Что готовим?
Окрошка

Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке

0
7873

Прочный хрустящий корж из песочного теста держит нежную начинку, которая, в свою очередь, пропитывает тесто, благодаря чему оно сильно не крошится и не пересыхает при выпекании.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 232 ккал 2048 ккал 410 ккал
Белки 7,2 гр. 63,4 гр. 12,7 гр.
Жиры 6,9 гр. 61,0 гр. 12,2 гр.
Углеводы 34,7 гр. 307,0 гр. 61,4 гр.
Вода 47,6 гр. 420,9 гр. 84,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,9 гр. 1,8 гр.
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 611 мкг 900 мкг 7.7 13.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.6 6.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.4 13.2
Витамин В4 452.3 мг 500 мг 10.2 18.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.6 9.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5 8.9
Витамин В9 140.4 мкг 400 мкг 4 7
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 12.1 21.4
Витамин С 31 мкг 90 мкг 3.9 6.9
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 3.5 6.3
Витамин E 4.2 мг 15 мг 3.2 5.6
Биотин 41.2 мг 50 мг 9.3 16.5
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.4 0.8
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 9.7 17.2
Калий 1093.3 мг 2500 мг 4.9 8.7
Кальций 506.8 мг 1000 мг 5.7 10.1
Кремний 88 мг 30 мг 33.1 58.7
Магний 135.5 мг 400 мг 3.8 6.8
Натрий 283.2 мг 1300 мг 2.5 4.4
Сера 734.6 мг 500 мг 16.6 29.4
Фосфор 855.2 мг 800 мг 12.1 21.4
Хлор 447.6 мг 2300 мг 2.2 3.9
Алюминий 306 мкг 30 мкг 115.3 204
Железо 7 мг 18 мг 4.4 7.8
Йод 46.3 мкг 150 мкг 3.5 6.2
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 21.9 38.8
Литий 6 мкг 70 мкг 1 1.7
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6 10.6
Медь 564.3 мкг 1000 мкг 6.4 11.3
Никель 33.3 мкг 200 мкг 1.9 3.3
Рубидий 154 мкг 200 мкг 8.7 15.4
Селен 103 мкг 55 мкг 21.2 37.4
Фтор 183.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 25.7 мкг 50 мкг 5.8 10.3
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.2 5.6
Бор 305.5 мкг 1200 мкг 2.9 5.1
Ванадий 185 мкг 20 мкг 104.5 185
Молибден 46.8 мкг 70 мкг 7.5 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Как приготовить пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке? Сливочное масло нужно использовать размягченным. Для этого достаньте его из холодильника заранее, примерно за полчаса-час до начала готовки. Затем нарежьте его для удобства небольшими кубиками или пластинами, переложите в глубокую миску и перетрите с сахаром до получения однородного, гладкого крема.
шаг 2 из 10
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Яйца разбейте в отдельную миску, отделите желтки, добавьте их к масляному крему и вымешайте все до однородности. Миску с белками пока уберите в холодильник.
шаг 3 из 10
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Муку просейте через мелкое сито и по частям введите в яично-масляную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Вымесите однородное тесто, сформируйте шар, затяните целлофаном или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.
шаг 4 из 10
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Охлажденное тесто раскатайте в небольшой пласт, перенесите на форму для выпечки и руками подгоните под нее тесто. Уберите песочную основу в холодильник на время, пока готовится начинка.
шаг 5 из 10
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Творог, если он достаточно крупный, перетрите через сито, добавьте к нему сахар и перемешайте.
шаг 6 из 10
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Миску с белками достаньте из холодильника и взбейте сухим чистым венчиком, начиная со средней скорости миксера и постепенно ее увеличивая. Взбивайте в течении 3-5 минут, до мягких пиков.
шаг 7 из 10
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Небольшими порциями введите белок в творог, аккуратно перемешивая, чтобы пена не осела.
шаг 8 из 10
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Вишню откиньте на дуршлаг и слегка отожмите, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 9 из 10
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Выложите ягоды в форму с тестом и присыпьте их сверху сахаром. На вишню вылейте получившийся творожный крем и разровняйте его ложкой или лопаточкой.
шаг 10 из 10
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Выпекайте пирог на протяжении 50 минут в духовке при температуре 180̊ С.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *