Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с вишней и меренгой

0
4041

Такой пирог очень понравится любителям сладкого. Меренга представляет собой запеченные взбитые белки с сахаром, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой тянущейся сладкой массой внутри, и отлично сочетается со слегка кисловатой вишней. 

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 233 ккал 2821 ккал 353 ккал
Белки 5,1 гр. 61,4 гр. 7,7 гр.
Жиры 10,8 гр. 131,4 гр. 16,4 гр.
Углеводы 28,0 гр. 339,2 гр. 42,4 гр.
Вода 52,7 гр. 638,7 гр. 79,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 19,1 гр. 2,4 гр.
Песочный пирог с вишней и меренгой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1111 мкг 900 мкг 10.2 15.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.7 7.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.3 9.6
Витамин В4 706.3 мг 500 мг 11.7 17.7
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7 10.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.4 8.1
Витамин В9 138.1 мкг 400 мкг 2.8 4.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.1 4.8
Витамин С 77.9 мкг 90 мкг 7.1 10.8
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 5.1 7.7
Витамин E 8.1 мг 15 мг 4.5 6.8
Биотин 51.7 мг 50 мг 8.5 12.9
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 0.9 1.3
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 7.8 11.8
Калий 2103.3 мг 2500 мг 6.9 10.5
Кальций 418.4 мг 1000 мг 3.5 5.2
Кремний 243 мг 30 мг 66.8 101.3
Магний 249.1 мг 400 мг 5.1 7.8
Натрий 807.8 мг 1300 мг 5.1 7.8
Сера 617 мг 500 мг 10.2 15.4
Фосфор 941.2 мг 800 мг 9.7 14.7
Хлор 1032.6 мг 2300 мг 3.7 5.6
Алюминий 526.6 мкг 30 мкг 144.8 219.4
Железо 12 мг 18 мг 5.5 8.4
Йод 58.6 мкг 150 мкг 3.2 4.9
Кобальт 34 мкг 10 мкг 28.1 42.5
Литий 16.4 мкг 70 мкг 1.9 2.9
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.6 16
Медь 1154.8 мкг 1000 мкг 9.5 14.4
Никель 174.4 мкг 200 мкг 7.2 10.9
Рубидий 394.2 мкг 200 мкг 16.3 24.6
Селен 82.5 мкг 55 мкг 12.4 18.7
Фтор 573.5 мкг 4000 мкг 1.2 1.8
Хром 48.5 мкг 50 мкг 8 12.1
Цинк 6 мг 12 мг 4.1 6.3
Бор 752.6 мкг 1200 мкг 5.2 7.8
Ванадий 322 мкг 20 мкг 132.8 201.3
Молибден 56.3 мкг 70 мкг 6.6 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Песочный пирог с вишней и меренгой
Приступим к готовке песочного пирога с вишней и меренгой. Для песочного теста просейте муку через мелкое сито, добавьте щепотку соли и половину сахара и перемешайте.
шаг 2 из 10
Песочный пирог с вишней и меренгой
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками или тонкими пластинами для удобства, добавьте к сухой смеси и перемешайте до получения крошки. Масло также можно предварительно подморозить в морозильной камере и натереть на терке.
шаг 3 из 10
Песочный пирог с вишней и меренгой
От одного из яиц отделите желток и добавьте его к мучной крошке. Перемешайте все до получения однородного теста.
шаг 4 из 10
Песочный пирог с вишней и меренгой
Затем постепенно влейте холодную воду и вымесите до однородности с помощью жесткой лопаточки. Скатайте полученное тесто в шар, заверните в полиэтилен или пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и уберите в холодильник на полчаса.
шаг 5 из 10
Песочный пирог с вишней и меренгой
Спустя указанное время достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 5-7 миллиметров, подходящий по размерам под вашу форму для выпечки. Утрамбуйте полученный пласт в форму, по желанию формируя бортики, наколите дно вилкой и отправьте основу выпекаться в духовку на 15 минут при 180̊ С.
шаг 6 из 10
Песочный пирог с вишней и меренгой
Грецкие орехи ошпарьте кипятком, чтобы кожица сильно не горчила, обсушите и измельчите любым удобным для вас способом.
шаг 7 из 10
Песочный пирог с вишней и меренгой
Пропеченную песочную основу извлеките из духовки и засыпьте дно дробленым орехом.
шаг 8 из 10
Песочный пирог с вишней и меренгой
Отделите 4 белка, добавьте щепотку соли и начните взбивать их миксером на средней скорости. Постепенно добавляйте сахар и увеличивая скорость взбивания, пока масса не взобьется до устойчивых пиков.
шаг 9 из 10
Песочный пирог с вишней и меренгой
Вишню смешайте с половиной белковой массы, выложите поверх орехов и аккуратно разровняйте. Верхним слоем распределите оставшуюся меренгу и сформируйте с помощью лопатки или ложки интересный рельеф.
шаг 10 из 10
Песочный пирог с вишней и меренгой
Выпекайте пирог 30-40 минут в духовке при той же температуре. Ориентируйтесь на цвет меренги, она станет золотисто-карамельная.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *