Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с вишней и безе

0
4444

Понравится любителям сладких десертов. Нежное и хрустящее безе отлично сочетается с легкой ягодной кислинкой и выглядит весьма эффектно. Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 9
Калорийность 224 ккал 3086 ккал 343 ккал
Белки 4,6 гр. 64,0 гр. 7,1 гр.
Жиры 9,3 гр. 128,3 гр. 14,3 гр.
Углеводы 29,5 гр. 406,1 гр. 45,1 гр.
Вода 52,7 гр. 725,7 гр. 80,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 26,9 гр. 3,0 гр.
Песочный пирог с вишней и безе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1127.1 мкг 900 мкг 9.1 13.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.9 6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.8 10.4
Витамин В4 720 мг 500 мг 10.5 16
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 6.1 9.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4 6.2
Витамин В9 126.2 мкг 400 мкг 2.3 3.5
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.8 4.2
Витамин С 91.2 мкг 90 мкг 7.4 11.3
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4.5 6.8
Витамин E 19.7 мг 15 мг 9.5 14.6
Биотин 53 мг 50 мг 7.7 11.8
Витамин К 19.9 мкг 120 мкг 1.2 1.8
Витамин РР 20.2 мг 20 мг 7.3 11.2
Калий 2545.4 мг 2500 мг 7.4 11.3
Кальций 655.2 мг 1000 мг 4.8 7.3
Кремний 279 мг 30 мг 67.5 103.3
Магний 338.6 мг 400 мг 6.1 9.4
Натрий 1222.4 мг 1300 мг 6.8 10.4
Сера 668.2 мг 500 мг 9.7 14.8
Фосфор 1052 мг 800 мг 9.5 14.6
Хлор 1644.5 мг 2300 мг 5.2 7.9
Алюминий 815 мкг 30 мкг 197.1 301.9
Железо 14.7 мг 18 мг 5.9 9.1
Йод 59 мкг 150 мкг 2.9 4.4
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 22.9 35
Литий 18 мкг 70 мкг 1.9 2.9
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 12.6 19.3
Медь 1056.4 мкг 1000 мкг 7.7 11.7
Никель 94.8 мкг 200 мкг 3.4 5.3
Рубидий 493.5 мкг 200 мкг 17.9 27.4
Селен 80.9 мкг 55 мкг 10.7 16.3
Фтор 318.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 55.3 мкг 50 мкг 8 12.3
Цинк 5.1 мг 12 мг 3.1 4.8
Бор 894 мкг 1200 мкг 5.4 8.3
Ванадий 333.6 мкг 20 мкг 121 185.3
Молибден 90 мкг 70 мкг 9.3 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Песочный пирог с вишней и безе
Что же нужно для приготовления песочного пирога с вишней и безе? Масло нужно брать из холодильника, а еще лучше предварительно положить его в морозильную камеру, минут на 5-10. Нарежьте его маленькими кусочками или натрите на крупной терке, переложите в глубокую миску, добавьте муку, соль и сахар и тщательно перемешайте. Ваша задача перетереть все ингредиенты в крупную крошку.
шаг 2 из 10
Песочный пирог с вишней и безе
В полученную крошку добавьте яйцо и перемешайте.
шаг 3 из 10
Песочный пирог с вишней и безе
Вымешайте тесто до однородности, стараясь не прибегать к помощи рук, чтобы масло не начало активно таять. Сформируйте шар, заверните в целлофан или пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
шаг 4 из 10
Песочный пирог с вишней и безе
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. В глубокий сотейник выложите вишню, коричневый сахар и корицу, залейте 2/3 вишневого сока и доведите до кипения на маленьком огне. Варите ягоды в течении 5 минут, постоянно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся соке и добавьте в сотейник. Тщательно размешайте и варите еще некоторое время, активно помешивая. Когда смесь начнет густеть, снимите сотейник с огня и, не переставая помешивать, остудите содержимое до комнатной температуры.
шаг 5 из 10
Песочный пирог с вишней и безе
Раскатайте охлажденное тесто под размер своей формы, добавляя еще несколько сантиметров для формирования бортиков, утрамбуйте и наколите дно основы вилкой. Излишки можете аккуратно срезать ножом. Если используете разъемную форму, дно и бортики можно делать по отдельности, а шов просто сгладить.
шаг 6 из 10
Песочный пирог с вишней и безе
Молотый миндаль равномерно распределите по дну основы.
шаг 7 из 10
Песочный пирог с вишней и безе
Поверх ореховой крошки выложите вишневую начинку и уберите пирог в разогретую до 200̊ С духовку на 20-25 минут.
шаг 8 из 10
Песочный пирог с вишней и безе
Тем временем разбейте яйца для безе, удалите желтки и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Переложите меренгу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
шаг 9 из 10
Песочный пирог с вишней и безе
Достаньте пирог из духовки и выложите на него белковую массу. По желанию можете смешать немного сахара и корицы и присыпать меренгу сверху. Снова уберите пирог в духовку и выпекайте еще 8-10 минут при той же температуре и с включенной конвекцией.
шаг 10 из 10
Песочный пирог с вишней и безе
Готовый пирог остудите на решетке, чтобы конденсат не размачивал дно.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *