Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец, фаршированный рисом и овощами, отличается невероятной сочностью, питательными свойствами и аппетитным внешним видом. Такое угощение идеально подойдет для вашего яркого обеда в пост. Также кулинарную идею оценят те, кто не любит или не ест мясные продукты.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

233 рецепта

Ольга Пронькина

146

0

36

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

78 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

84,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 284,2 гр.

шт.
ст.
гр.
шт.
шт.
ст.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4224.1 мкг

900 мкг

27.5

78.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5

14.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.7

10.5

Витамин В4

142.7 мг

500 мг

1.7

4.8

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

4

11.4

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

15.1

43

Витамин В9

201.9 мкг

400 мкг

3

8.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2133.8 мкг

90 мкг

139.1

395.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41.8 мг

15 мг

16.3

46.4

Биотин

4.8 мг

50 мг

0.6

1.6

Витамин К

69.2 мкг

120 мкг

3.4

9.6

Витамин РР

13.4 мг

20 мг

3.9

11.2

Калий

2438.4 мг

2500 мг

5.7

16.3

Кальций

235.9 мг

1000 мг

1.4

3.9

Кремний

341.1 мг

30 мг

66.7

189.5

Магний

284.5 мг

400 мг

4.2

11.9

Натрий

54.5 мг

1300 мг

0.2

0.7

Сера

181.5 мг

500 мг

2.1

6.1

Фосфор

368.3 мг

800 мг

2.7

7.7

Хлор

250.6 мг

2300 мг

0.6

1.8

Алюминий

634.3 мкг

30 мкг

124

352.4

Железо

9.9 мг

18 мг

3.2

9.2

Йод

32.2 мкг

150 мкг

1.3

3.6

Кобальт

32.9 мкг

10 мкг

19.3

54.8

Литий

735 мкг

70 мкг

61.6

175

Марганец

3 мкг

2 мкг

8.7

24.7

Медь

1256.2 мкг

1000 мкг

7.4

20.9

Никель

52.5 мкг

200 мкг

1.5

4.4

Рубидий

406.8 мкг

200 мкг

11.9

33.9

Селен

15.2 мкг

55 мкг

1.6

4.6

Фтор

572.2 мкг

4000 мкг

0.8

2.4

Хром

56.9 мкг

50 мкг

6.7

19

Цинк

6.3 мг

12 мг

3.1

8.7

Бор

552.8 мкг

1200 мкг

2.7

7.7

Ванадий

78.6 мкг

20 мкг

23

65.5

Молибден

69.4 мкг

70 мкг

5.8

16.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец, фаршированный рисом и овощами
Промываем перцы под водой, срезаем плодоножку и извлекаем все внутренности.
2
Перец, фаршированный рисом и овощами
Также подготовьте большую вместительную кастрюлю. Важно, чтобы в кастрюлю поместились все наши перцы.
3
Перец, фаршированный рисом и овощами
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом. Обжариваем в сковородке с растительным маслом.
4
Перец, фаршированный рисом и овощами
Снимаем кожуру с кабачка и натираем его на тёрке. Так же натираем и морковь.
5
Перец, фаршированный рисом и овощами
Тёртую морковь с кабачком отправляем к луку. Обжариваем овощи до размягчения и сюда же всыпаем хорошо промытый рис. Обжариваем вместе около одной минуты.
6
Перец, фаршированный рисом и овощами
Вливаем сюда три четверти стакана воды, добавляем соль и специи. Также сюда отправляем измельчённую зелень.
7
Перец, фаршированный рисом и овощами
Томим нашу заготовку до испарения влаги.
8
Перец, фаршированный рисом и овощами
Эту массу выкладываем в подготовленные болгарские перцы и размещаем в кастрюле. Заливаем водой.
9
Перец, фаршированный рисом и овощами
Тушим после закипания около 30 минут на небольшом огне под крышкой, в конце можно добавить немного сметаны.
10
Перец, фаршированный рисом и овощами
Перец, фаршированный рисом и овощами, готов. Угощайтесь!

Оценить перец, фаршированный рисом и овощами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец, фаршированный рисом и овощами

Шаг 1 из 10

Промываем перцы под водой, срезаем плодоножку и извлекаем все внутренности.
Перец, фаршированный рисом и овощами

Шаг 2 из 10

Также подготовьте большую вместительную кастрюлю. Важно, чтобы в кастрюлю поместились все наши перцы.
Перец, фаршированный рисом и овощами

Шаг 3 из 10

Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом. Обжариваем в сковородке с растительным маслом.
Перец, фаршированный рисом и овощами

Шаг 4 из 10

Снимаем кожуру с кабачка и натираем его на тёрке. Так же натираем и морковь.
Перец, фаршированный рисом и овощами

Шаг 5 из 10

Тёртую морковь с кабачком отправляем к луку. Обжариваем овощи до размягчения и сюда же всыпаем хорошо промытый рис. Обжариваем вместе около одной минуты.
Перец, фаршированный рисом и овощами

Шаг 6 из 10

Вливаем сюда три четверти стакана воды, добавляем соль и специи. Также сюда отправляем измельчённую зелень.
Перец, фаршированный рисом и овощами

Шаг 7 из 10

Томим нашу заготовку до испарения влаги.
Перец, фаршированный рисом и овощами

Шаг 8 из 10

Эту массу выкладываем в подготовленные болгарские перцы и размещаем в кастрюле. Заливаем водой.
Перец, фаршированный рисом и овощами

Шаг 9 из 10

Тушим после закипания около 30 минут на небольшом огне под крышкой, в конце можно добавить немного сметаны.
Перец, фаршированный рисом и овощами

Шаг 10 из 10

Перец, фаршированный рисом и овощами, готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке