Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму, выглядит необыкновенно привлекательно и имеет достаточно запоминающийся вкус. Изумительное угощение получается сытным и подойдет к макаронным изделиям, рису или картофельным гарнирам. Во время поста закуска будет идеальным вариантом.

Советы по приготовлению:

  1. Для консервации лучше выбирать перцы среднего размера.
  2. Для томатной заливки подойдут любые помидоры.
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Автор рецепта:

627

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

3

Калорийность

45 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

85,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1218,7 гр.

шт.
гр.
кг
головка
мл.
ст.
ч.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5657 мкг

900 мкг

17.2

209.5

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

4

49.1

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

2.9

35.3

Витамин В4

149.8 мг

500 мг

0.8

10

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

3.9

47.8

Витамин В6

8.8 мг

2 мг

12

146.1

Витамин В9

394.7 мкг

400 мкг

2.7

32.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3846 мкг

90 мкг

116.9

1424.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.1 мг

15 мг

2

24.6

Биотин

0.8 мг

50 мг

0

0.5

Витамин К

178.7 мкг

120 мкг

4.1

49.6

Витамин РР

27.2 мг

20 мг

3.7

45.3

Калий

6852.8 мг

2500 мг

7.5

91.4

Кальций

548.1 мг

1000 мг

1.5

18.3

Кремний

608.8 мг

30 мг

55.5

676.4

Магний

200.2 мг

400 мг

1.4

16.7

Натрий

11854.5 мг

1300 мг

24.9

304

Сера

436.6 мг

500 мг

2.4

29.1

Фосфор

939.9 мг

800 мг

3.2

39.2

Хлор

19144.6 мг

2300 мг

22.8

277.5

Алюминий

7870 мкг

30 мкг

717.5

8744.4

Железо

17.3 мг

18 мг

2.6

32

Йод

84.6 мкг

150 мкг

1.5

18.8

Кобальт

71.1 мкг

10 мкг

19.4

237

Литий

2005.8 мкг

70 мкг

78.4

955.1

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

6.7

81.9

Медь

3356.8 мкг

1000 мкг

9.2

111.9

Никель

79.2 мкг

200 мкг

1.1

13.2

Рубидий

478 мкг

200 мкг

6.5

79.7

Селен

18 мкг

55 мкг

0.9

10.9

Фтор

383.4 мкг

4000 мкг

0.3

3.2

Хром

93 мкг

50 мкг

5.1

62

Цинк

11.5 мг

12 мг

2.6

31.8

Бор

2816 мкг

1200 мкг

6.4

78.2

Ванадий

53.6 мкг

20 мкг

7.3

89.3

Молибден

255 мкг

70 мкг

10

121.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму
Вымытые и обсушенные баклажаны освобождаем от хвостиков и разрезаем на ломтики, толщина которых не превышает 1 сантиметр.
2
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму
Перекладываем нарезку в чашу и присыпаем солью. Перемешиваем и даем постоять минут 20. После чего споласкиваем под краном. Обсушиваем бумажными полотенцами.
3
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем баклажаны и обжариваем с обеих сторон. После чего даем полностью остыть.
4
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму
Промываем помидоры, удаляем плодоножки и разрезаем на сегменты.
5
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму
После чего перекручиваем через мясорубку.
6
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму
Болгарский перец промываем. Срезаем хвостики и вычищаем внутренности.
7
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму
Чеснок освобождаем от шелухи. Промываем и измельчаем на мелкой терке.
8
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму
Каждый ломтик баклажана покрываем измельченным чесноком.
9
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму
После чего формируем рулетики.
10
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму
Рулетики укладываем в очищенные перцы.
11
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму
Моем банки и крышки. Фаршированные перцы распределяем по чистым емкостям.
12
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму
В толстостенную посуду выливаем помидоры. Кладем сахарный песок и соль.
13
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму
Вливаем растительное масло.
14
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму
Добавляем уксус. Размещаем на огне и ждем закипания.
15
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму
Кипятим минут 10. Убираем с плиты.
16
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму
При помощи половника разливаем кипящий соус по заполненным банкам. Прикрыв банки чистыми крышками, помещаем их в большую кастрюлю с застеленным дном. Заливаем горячей водой по «плечики».
17
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму
Дождавшись закипания, стерилизуем 40 минут. Спустя указанное время аккуратно достаем заготовки. При помощи закаточного ключа закатываем банки. Остужаем в перевернутом состоянии под одеялом. После чего убираем на хранение. Приятного аппетита!

Оценить перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Шаг 1 из 17

Вымытые и обсушенные баклажаны освобождаем от хвостиков и разрезаем на ломтики, толщина которых не превышает 1 сантиметр.
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Шаг 2 из 17

Перекладываем нарезку в чашу и присыпаем солью. Перемешиваем и даем постоять минут 20. После чего споласкиваем под краном. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Шаг 3 из 17

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем баклажаны и обжариваем с обеих сторон. После чего даем полностью остыть.
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Шаг 4 из 17

Промываем помидоры, удаляем плодоножки и разрезаем на сегменты.
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Шаг 5 из 17

После чего перекручиваем через мясорубку.
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Шаг 6 из 17

Болгарский перец промываем. Срезаем хвостики и вычищаем внутренности.
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Шаг 7 из 17

Чеснок освобождаем от шелухи. Промываем и измельчаем на мелкой терке.
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Шаг 8 из 17

Каждый ломтик баклажана покрываем измельченным чесноком.
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Шаг 9 из 17

После чего формируем рулетики.
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Шаг 10 из 17

Рулетики укладываем в очищенные перцы.
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Шаг 11 из 17

Моем банки и крышки. Фаршированные перцы распределяем по чистым емкостям.
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Шаг 12 из 17

В толстостенную посуду выливаем помидоры. Кладем сахарный песок и соль.
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Шаг 13 из 17

Вливаем растительное масло.
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Шаг 14 из 17

Добавляем уксус. Размещаем на огне и ждем закипания.
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Шаг 15 из 17

Кипятим минут 10. Убираем с плиты.
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Шаг 16 из 17

При помощи половника разливаем кипящий соус по заполненным банкам. Прикрыв банки чистыми крышками, помещаем их в большую кастрюлю с застеленным дном. Заливаем горячей водой по «плечики».
Перец, фаршированный баклажанами в томатной заливке на зиму

Шаг 17 из 17

Дождавшись закипания, стерилизуем 40 минут. Спустя указанное время аккуратно достаем заготовки. При помощи закаточного ключа закатываем банки. Остужаем в перевернутом состоянии под одеялом. После чего убираем на хранение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке