Перец, фаршированный баклажанами на зиму

Давайте приготовим необычную закуску – перец, фаршированный баклажанами на зиму. Оригинальное угощение получается необыкновенно аппетитным, ярким и безумно ароматным. Приготовление зимней консервации не доставит особых хлопот. Рецепт сможет повторить даже неопытная хозяйка.

Советы по ингредиентам:

  1. Для приготовления закуски можно использовать как 9% уксус, так и уксусную эссенцию 70%, уменьшив ее количество пропорционально.
  2. Сладкий перец необходимо выбирать среднего размера.
Перец, фаршированный баклажанами на зиму

Автор рецепта:

350

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

3

Калорийность

60 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

13,4 гр.

Вода

79,7 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 818,2 гр.

кг
гр.
шт.
кг
гр.
шт.
гр.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4515.5 мкг

900 мкг

20.4

167.2

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.1

33.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.2

26.3

Витамин В4

156.6 мг

500 мг

1.3

10.4

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

5.3

43

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

14.6

119.3

Витамин В9

490.7 мкг

400 мкг

5

40.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2738.1 мкг

90 мкг

123.9

1014.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.1 мг

15 мг

2.7

22.4

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.1

1

Витамин К

2053.2 мкг

120 мкг

69.7

570.3

Витамин РР

21.7 мг

20 мг

4.4

36.1

Калий

5187 мг

2500 мг

8.5

69.2

Кальций

896.3 мг

1000 мг

3.7

29.9

Кремний

528 мг

30 мг

71.7

586.7

Магний

299.7 мг

400 мг

3.1

25

Натрий

23362.3 мг

1300 мг

73.2

599

Сера

393.3 мг

500 мг

3.2

26.2

Фосфор

732.1 мг

800 мг

3.7

30.5

Хлор

36687 мг

2300 мг

65

531.7

Алюминий

8586.8 мкг

30 мкг

1166

9540.9

Железо

14.7 мг

18 мг

3.3

27.3

Йод

57.5 мкг

150 мкг

1.6

12.8

Кобальт

57.7 мкг

10 мкг

23.5

192.3

Литий

1553.6 мкг

70 мкг

90.4

739.8

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

9.8

80.1

Медь

2775.4 мкг

1000 мкг

11.3

92.5

Никель

63.6 мкг

200 мкг

1.3

10.6

Рубидий

267.8 мкг

200 мкг

5.5

44.6

Селен

14.2 мкг

55 мкг

1.1

8.6

Фтор

225.4 мкг

4000 мкг

0.2

1.9

Хром

68.2 мкг

50 мкг

5.6

45.5

Цинк

8.5 мг

12 мг

2.9

23.7

Бор

1150 мкг

1200 мкг

3.9

31.9

Ванадий

17 мкг

20 мкг

3.5

28.3

Молибден

216 мкг

70 мкг

12.6

102.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец, фаршированный баклажанами на зиму
Промываем сладкий перец и баклажаны. Перец освобождаем от семенной коробки. Баклажаны освобождаем от кожуры и нарезаем ломтиками, толщина которых не превышает пяти миллиметров.
2
Перец, фаршированный баклажанами на зиму
Дно сковороды смазываем рафинированным растительным маслом и хорошо разогреваем. Подрумяниваем баклажаны с обеих сторон.
3
Перец, фаршированный баклажанами на зиму
Подрумяненные баклажаны перекладываем на тарелку и присыпаем солью.
4
Перец, фаршированный баклажанами на зиму
Промываем и обсушиваем зелень. Очищаем чеснок от шелухи и ополаскиваем. Измельчаем петрушку и чеснок. Хорошо объединяем.
5
Перец, фаршированный баклажанами на зиму
На каждый ломтик баклажана кладем ароматную смесь и сворачиваем рулетиком.
6
Перец, фаршированный баклажанами на зиму
В кастрюлю набираем воду и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем очищенные перцы и бланшируем минут 5. После чего сливаем через дуршлаг или сито.
7
Перец, фаршированный баклажанами на зиму
Остудив перцы, аккуратно фаршируем их рулетиками.
8
Перец, фаршированный баклажанами на зиму
Для маринада в кастрюлю наливаем пол-литра воды. Всыпаем соль и сахарный песок. Добавляем уксус. Размещаем на огне и ждем закипания. Моем банки и крышки.
9
Перец, фаршированный баклажанами на зиму
Заполняем емкости фаршированными перцами. В каждую банку забрасываем лист лавра и по 3 горошины перца. Распределяем по банкам кипящий маринад. Прикрываем крышками. Дно большой кастрюли застилаем полотенцем. Размещаем заполненные банки. Заливаем воду до уровня «плечиков».
10
Перец, фаршированный баклажанами на зиму
Разместив кастрюлю на плите, ждем закипания. Убавляем нагрев и стерилизуем литровые банки 40 минут. Аккуратно достаем банки и закатываем ключом. Переворачиваем и остужаем под одеялом. Остывшие заготовки убираем в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Оценить перец, фаршированный баклажанами на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец, фаршированный баклажанами на зиму

Шаг 1 из 10

Промываем сладкий перец и баклажаны. Перец освобождаем от семенной коробки. Баклажаны освобождаем от кожуры и нарезаем ломтиками, толщина которых не превышает пяти миллиметров.
Перец, фаршированный баклажанами на зиму

Шаг 2 из 10

Дно сковороды смазываем рафинированным растительным маслом и хорошо разогреваем. Подрумяниваем баклажаны с обеих сторон.
Перец, фаршированный баклажанами на зиму

Шаг 3 из 10

Подрумяненные баклажаны перекладываем на тарелку и присыпаем солью.
Перец, фаршированный баклажанами на зиму

Шаг 4 из 10

Промываем и обсушиваем зелень. Очищаем чеснок от шелухи и ополаскиваем. Измельчаем петрушку и чеснок. Хорошо объединяем.
Перец, фаршированный баклажанами на зиму

Шаг 5 из 10

На каждый ломтик баклажана кладем ароматную смесь и сворачиваем рулетиком.
Перец, фаршированный баклажанами на зиму

Шаг 6 из 10

В кастрюлю набираем воду и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем очищенные перцы и бланшируем минут 5. После чего сливаем через дуршлаг или сито.
Перец, фаршированный баклажанами на зиму

Шаг 7 из 10

Остудив перцы, аккуратно фаршируем их рулетиками.
Перец, фаршированный баклажанами на зиму

Шаг 8 из 10

Для маринада в кастрюлю наливаем пол-литра воды. Всыпаем соль и сахарный песок. Добавляем уксус. Размещаем на огне и ждем закипания. Моем банки и крышки.
Перец, фаршированный баклажанами на зиму

Шаг 9 из 10

Заполняем емкости фаршированными перцами. В каждую банку забрасываем лист лавра и по 3 горошины перца. Распределяем по банкам кипящий маринад. Прикрываем крышками. Дно большой кастрюли застилаем полотенцем. Размещаем заполненные банки. Заливаем воду до уровня «плечиков».
Перец, фаршированный баклажанами на зиму

Шаг 10 из 10

Разместив кастрюлю на плите, ждем закипания. Убавляем нагрев и стерилизуем литровые банки 40 минут. Аккуратно достаем банки и закатываем ключом. Переворачиваем и остужаем под одеялом. Остывшие заготовки убираем в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке