Что готовим?
Окрошка

Панкейки на миндальном молоке

0
10012

Вашему вниманию предлагается необычный рецепт выпечки панкейков. Тесто замесим на миндальном молоке, что сделает вашу выпечку очень ароматной. Миндальное молоко несложно приготовить дома. Приготовление таких панкейков не отличается от обычного рецепта. Тесто замешивается с разрыхлителем и выпекаются миндальные панкейки на сухой сковородке.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 371 ккал 1868 ккал 187 ккал
Белки 11,3 гр. 56,8 гр. 5,7 гр.
Жиры 17,8 гр. 89,6 гр. 9,0 гр.
Углеводы 40,9 гр. 205,5 гр. 20,6 гр.
Вода 22,1 гр. 111,1 гр. 11,1 гр.
Волокна 3,2 гр. 16,2 гр. 1,6 гр.
Панкейки на миндальном молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.4 мкг 900 мкг 6.7 3.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 9.7 4.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 16.2 8.2
Витамин В4 432.4 мг 500 мг 17.2 8.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 10.2 5.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 9.3 4.7
Витамин В9 107.1 мкг 400 мкг 5.3 2.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.8 1.9
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.7 0.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.8 2.4
Витамин E 37.8 мг 15 мг 50.1 25.2
Биотин 145.6 мг 50 мг 57.9 29.1
Витамин К 10.4 мкг 120 мкг 1.7 0.9
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 17.2 8.6
Калий 2423.1 мг 2500 мг 19.3 9.7
Кальций 924.1 мг 1000 мг 18.4 9.2
Кремний 76.4 мг 30 мг 50.6 25.5
Магний 371 мг 400 мг 18.4 9.3
Натрий 565.9 мг 1300 мг 8.7 4.4
Сера 557.4 мг 500 мг 22.2 11.1
Фосфор 1704.7 мг 800 мг 42.4 21.3
Хлор 860.8 мг 2300 мг 7.4 3.7
Алюминий 551.6 мкг 30 мкг 365.5 183.9
Железо 11.9 мг 18 мг 13.1 6.6
Йод 25 мкг 150 мкг 3.3 1.7
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 27.4 13.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 12.1 6.1
Медь 335.8 мкг 1000 мкг 6.7 3.4
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0.5 0.2
Рубидий 88.2 мкг 200 мкг 8.8 4.4
Селен 43.6 мкг 55 мкг 15.7 7.9
Фтор 337.1 мкг 4000 мкг 1.7 0.8
Хром 8.1 мкг 50 мкг 3.2 1.6
Цинк 2.6 мг 12 мг 4.2 2.1
Бор 255.2 мкг 1200 мкг 4.2 2.1
Ванадий 154.1 мкг 20 мкг 153.2 77
Молибден 116.1 мкг 70 мкг 33 16.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Панкейки на миндальном молоке
Как приготовить панкейки на миндальном молоке? Миндальное молоко приготовьте заранее. Его можно сделать в любом объеме и хранить несколько суток в холодильнике. Замочите орехи на ночь в холодной воде.
шаг 2 из 10
Панкейки на миндальном молоке
Затем воду слейте и промойте миндаль. Промытый миндаль положите в чашу блендера, добавьте мед, корицу и воду, и измельчите до однородного состояния.
шаг 3 из 10
Панкейки на миндальном молоке
Полученную массу отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, так у вас получится стакан миндального молока.
шаг 4 из 10
Панкейки на миндальном молоке
В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте соль, сахар, налейте стакан подогретого в микроволновке миндального молока и с помощью венчика все хорошо взбейте.
шаг 5 из 10
Панкейки на миндальном молоке
Муку просейте через сито и пересыпьте к взбитым яйцам. Венчиком замесите тесто. Оно должно быть по консистенции, как густая сметана, и не содержать комочков.
шаг 6 из 10
Панкейки на миндальном молоке
В замешанное тесто всыпьте пакетик разрыхлителя и еще раз перемешайте.
шаг 7 из 10
Панкейки на миндальном молоке
Хорошо разогрейте на большом огне сухую сковородку, затем огонь уменьшите до среднего и можете выпекать панкейки. Наливайте тесто на сковородку в таком количестве, чтобы панкейк получился в диаметре до 10–15 см, не больше.
шаг 8 из 10
Панкейки на миндальном молоке
Обжаривайте панкейк на одной стороне до появления множественных пузырьков и затем переворачивайте.
шаг 9 из 10
Панкейки на миндальном молоке
Золотистая корочка на обжаренной стороне панкейка не позволяет выходить пузырькам наружу, и от этого панкейк увеличивается и становится пышным. Из приготовленного теста у вас должно получится 10–12 панкейков.
шаг 10 из 10
Панкейки на миндальном молоке
Испеченные панкейки на миндальном молоке сложите стопкой на тарелку и подайте к завтраку со свежими ягодами и сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *