Что готовим?
Окрошка

Овощной салат с рисом и помидорами на зиму

0
259

Овощной салат с рисом и помидорами на зиму – это консервированное блюдо, приготовленное из свежих помидоров, риса и других овощей, таких как лук, морковь и перец. Такой салат отличается насыщенным вкусом и ароматом, и его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к различным блюдам.

Тщательно мойте и нарезайте овощи равномерно, чтобы они одинаково проварились.

При обжарке лука держите его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок, но не пережарился, это добавит аромат и сладость салату.

После добавления риса убедитесь, что огонь небольшой, чтобы салат медленно кипел и все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 8
Калорийность 56 ккал 2483 ккал 310 ккал
Белки 1,3 гр. 58,4 гр. 7,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 12,4 гр. 552,0 гр. 69,0 гр.
Вода 81,1 гр. 3612,5 гр. 451,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 77,2 гр. 9,7 гр.
Овощной салат с рисом и помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24166.5 мкг 900 мкг 60.3 335.6
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 3.9 21.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 2.6 14.3
Витамин В4 345.4 мг 500 мг 1.6 8.6
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 3.4 18.7
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 8.8 49.2
Витамин В9 384.3 мкг 400 мкг 2.2 12
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2850 мкг 90 мкг 71.1 395.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 2.1 11.6
Биотин 21.3 мг 50 мг 1 5.3
Витамин К 264.2 мкг 120 мкг 4.9 27.5
Витамин РР 36.7 мг 20 мг 4.1 23
Калий 8004.3 мг 2500 мг 7.2 40
Кальций 1091.8 мг 1000 мг 2.5 13.6
Кремний 760 мг 30 мг 56.9 316.7
Магний 699.6 мг 400 мг 3.9 21.9
Натрий 35282 мг 1300 мг 61 339.3
Сера 1173.8 мг 500 мг 5.3 29.3
Фосфор 1972.2 мг 800 мг 5.5 30.8
Хлор 55406 мг 2300 мг 54.1 301.1
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 642.4 3575
Железо 28.9 мг 18 мг 3.6 20.1
Йод 132.5 мкг 150 мкг 2 11
Кобальт 125.3 мкг 10 мкг 28.1 156.6
Литий 1139 мкг 70 мкг 36.5 203.4
Марганец 8.7 мкг 2 мкг 9.7 54.2
Медь 4014 мкг 1000 мкг 9 50.2
Никель 148.9 мкг 200 мкг 1.7 9.3
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 59.1 329.1
Селен 39.3 мкг 55 мкг 1.6 8.9
Фтор 1191.8 мкг 4000 мкг 0.7 3.7
Хром 114.1 мкг 50 мкг 5.1 28.5
Цинк 22 мг 12 мг 4.1 22.9
Бор 6166 мкг 1200 мкг 11.5 64.2
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 115.7 643.8
Молибден 425.1 мкг 70 мкг 13.6 75.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Овощной салат с рисом и помидорами на зиму
Для того, чтобы приготовить овощной салат с рисом и помидорами на зиму, первым делом возьмите 1 кг репчатого лука, очистите и нарежьте его.
шаг 2 из 9
Овощной салат с рисом и помидорами на зиму
Затем обжарьте лук в полулитре растительного масла на протяжении 15 минут.
шаг 3 из 9
Овощной салат с рисом и помидорами на зиму
Возьмите 1 кг моркови, очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 4 из 9
Овощной салат с рисом и помидорами на зиму
Добавьте тертую морковь к луку и продолжайте жарить на среднем огне ещё 15 минут.
шаг 5 из 9
Овощной салат с рисом и помидорами на зиму
Возьмите 3 кг помидоров и нарежьте их небольшими кубиками.
шаг 6 из 9
Овощной салат с рисом и помидорами на зиму
Далее возьмите 1 кг болгарского перца и также нарежьте небольшими кубиками.
шаг 7 из 9
Овощной салат с рисом и помидорами на зиму
К луку и моркови добавьте помидоры, перец, 100 мл. 9% уксуса, 3 столовые ложки соли, 180 гр. сахара-песка и продолжайте варить ещё 20 минут.
шаг 8 из 9
Овощной салат с рисом и помидорами на зиму
Добавьте в овощную массу 180 гр. отварного риса и продолжайте варить на медленном огне ещё 30 минут.
шаг 9 из 9
Овощной салат с рисом и помидорами на зиму
Разложите готовый салат из помидоров с рисом по заранее простерилизованным банкам и закатайте их. Готовый салат можно хранить в прохладном месте или в холодильнике до нескольких месяцев. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *