Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой наполнено витаминами E, A, C, D, T, PP, F, B и полезными микроэлементами. Его можно включать в постное и диетическое меню. Кроме того, рагу имеет насыщенный вкус и красиво смотрится в тарелке. 

Овощное рагу с тыквой

4123

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

73 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

86,3 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 359,3 гр.

кг
головки
шт.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
по вкусу
ч.л.
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6521.6 мкг

900 мкг

33.6

120.8

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.7

16.9

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4

14.5

Витамин В4

122 мг

500 мг

1.1

4.1

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

5

17.9

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

8.4

30.2

Витамин В9

225.4 мкг

400 мкг

2.6

9.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

808.5 мкг

90 мкг

41.7

149.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

59.6 мг

15 мг

18.4

66.2

Биотин

6.6 мг

50 мг

0.6

2.2

Витамин К

84.7 мкг

120 мкг

3.3

11.8

Витамин РР

14.3 мг

20 мг

3.3

12

Калий

4716.1 мг

2500 мг

8.8

31.4

Кальций

539.9 мг

1000 мг

2.5

9

Кремний

426.6 мг

30 мг

66

237

Магний

432.1 мг

400 мг

5

18

Натрий

155.3 мг

1300 мг

0.6

2

Сера

397.9 мг

500 мг

3.7

13.3

Фосфор

648.7 мг

800 мг

3.8

13.5

Хлор

633.1 мг

2300 мг

1.3

4.6

Алюминий

2367.7 мкг

30 мкг

366.1

1315.4

Железо

13.3 мг

18 мг

3.4

12.3

Йод

39.6 мкг

150 мкг

1.2

4.4

Кобальт

34.9 мкг

10 мкг

16.2

58.1

Литий

311.3 мкг

70 мкг

20.6

74.1

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.1

14.7

Медь

2633.1 мкг

1000 мкг

12.2

43.9

Никель

73.6 мкг

200 мкг

1.7

6.1

Рубидий

1795.4 мкг

200 мкг

41.6

149.6

Селен

7.2 мкг

55 мкг

0.6

2.2

Фтор

1092.3 мкг

4000 мкг

1.3

4.6

Хром

43.1 мкг

50 мкг

4

14.4

Цинк

6.7 мг

12 мг

2.6

9.3

Бор

1684.5 мкг

1200 мкг

6.5

23.4

Ванадий

1055.6 мкг

20 мкг

244.8

879.7

Молибден

117.5 мкг

70 мкг

7.8

28

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощное рагу с тыквой
Как начать готовить овощное рагу с тыквой? Небольшую тыкву помойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте ее, удалите семена и волокна, ножом срежьте твердую кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
2
Овощное рагу с тыквой
Помидоры помойте, сделайте на каждом надрез крест на крест. Опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты, затем остудите их в ледяной воде. Начиная от надрезов аккуратно снимите кожицу с помидоров. Нарежьте овощи на 4-6 равных частей, переложите в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре.
3
Овощное рагу с тыквой
Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку, очистите их от перегородок и семян, нарежьте мякоть тонкой соломкой.
4
Овощное рагу с тыквой
Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, зубчики чеснока пропустите через пресс.
5
Овощное рагу с тыквой
Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите измельченные лук и морковку, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте тыкву и болгарский перец, тушите еще 5-6 минут. После этого положите томатную массу, чеснок, приправьте рагу специями и посолите его по вкусу. Перемешайте рагу, накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне 30 минут.
6
Овощное рагу с тыквой
Перед тем, как подать блюдо к столу, дайте ему настояться под крышкой 10 минут. по желанию рагу можно посыпать рубленной зеленью или заправить сметаной, сливками или майонезом.

Приятного аппетита!

Оценить овощное рагу с тыквой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощное рагу с тыквой

Шаг 1 из 6

Как начать готовить овощное рагу с тыквой? Небольшую тыкву помойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте ее, удалите семена и волокна, ножом срежьте твердую кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Овощное рагу с тыквой

Шаг 2 из 6

Помидоры помойте, сделайте на каждом надрез крест на крест. Опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты, затем остудите их в ледяной воде. Начиная от надрезов аккуратно снимите кожицу с помидоров. Нарежьте овощи на 4-6 равных частей, переложите в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре.
Овощное рагу с тыквой

Шаг 3 из 6

Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку, очистите их от перегородок и семян, нарежьте мякоть тонкой соломкой.
Овощное рагу с тыквой

Шаг 4 из 6

Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, зубчики чеснока пропустите через пресс.
Овощное рагу с тыквой

Шаг 5 из 6

Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите измельченные лук и морковку, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте тыкву и болгарский перец, тушите еще 5-6 минут. После этого положите томатную массу, чеснок, приправьте рагу специями и посолите его по вкусу. Перемешайте рагу, накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне 30 минут.
Овощное рагу с тыквой

Шаг 6 из 6

Перед тем, как подать блюдо к столу, дайте ему настояться под крышкой 10 минут. по желанию рагу можно посыпать рубленной зеленью или заправить сметаной, сливками или майонезом.

Сообщить об ошибке