Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с тыквой

0
3972

Овощное рагу с тыквой наполнено витаминами E, A, C, D, T, PP, F, B и полезными микроэлементами. Его можно включать в постное и диетическое меню. Кроме того, рагу имеет насыщенный вкус и красиво смотрится в тарелке. 

Кухня Французская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 72 ккал 1593 ккал 266 ккал
Белки 1,0 гр. 22,1 гр. 3,7 гр.
Жиры 5,6 гр. 122,3 гр. 20,4 гр.
Углеводы 4,8 гр. 105,3 гр. 17,5 гр.
Вода 85,4 гр. 1879,6 гр. 313,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 36,7 гр. 6,1 гр.
Овощное рагу с тыквой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6966 мкг 900 мкг 35.2 129
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.7 17.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.2 15.4
Витамин В4 128.5 мг 500 мг 1.2 4.3
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4.9 18.1
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 8.9 32.6
Витамин В9 236.8 мкг 400 мкг 2.7 9.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 834.4 мкг 90 мкг 42.1 154.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 62.9 мг 15 мг 19 69.9
Биотин 6.6 мг 50 мг 0.6 2.2
Витамин К 191.3 мкг 120 мкг 7.2 26.6
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 3.5 13
Калий 5064.1 мг 2500 мг 9.2 33.8
Кальций 631.3 мг 1000 мг 2.9 10.5
Кремний 426.6 мг 30 мг 64.6 237
Магний 467.5 мг 400 мг 5.3 19.5
Натрий 2486.9 мг 1300 мг 8.7 31.9
Сера 409.9 мг 500 мг 3.7 13.7
Фосфор 703 мг 800 мг 4 14.6
Хлор 4217.4 мг 2300 мг 8.3 30.6
Алюминий 2390.5 мкг 30 мкг 361.9 1328
Железо 15 мг 18 мг 3.8 13.9
Йод 39.6 мкг 150 мкг 1.2 4.4
Кобальт 36.1 мкг 10 мкг 16.4 60.2
Литий 311.3 мкг 70 мкг 20.2 74.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.1 22.5
Медь 2772.4 мкг 1000 мкг 12.6 46.2
Никель 73.6 мкг 200 мкг 1.7 6.1
Рубидий 1795.4 мкг 200 мкг 40.8 149.6
Селен 8.4 мкг 55 мкг 0.7 2.5
Фтор 1094.1 мкг 4000 мкг 1.2 4.6
Хром 43.3 мкг 50 мкг 3.9 14.4
Цинк 7.2 мг 12 мг 2.7 9.9
Бор 1684.5 мкг 1200 мкг 6.4 23.4
Ванадий 1055.6 мкг 20 мкг 239.7 879.7
Молибден 125.1 мкг 70 мкг 8.1 29.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Овощное рагу с тыквой
Как начать готовить овощное рагу с тыквой? Небольшую тыкву помойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте ее, удалите семена и волокна, ножом срежьте твердую кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
шаг 2 из 6
Овощное рагу с тыквой
Помидоры помойте, сделайте на каждом надрез крест на крест. Опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты, затем остудите их в ледяной воде. Начиная от надрезов аккуратно снимите кожицу с помидоров. Нарежьте овощи на 4-6 равных частей, переложите в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре.
шаг 3 из 6
Овощное рагу с тыквой
Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку, очистите их от перегородок и семян, нарежьте мякоть тонкой соломкой.
шаг 4 из 6
Овощное рагу с тыквой
Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, зубчики чеснока пропустите через пресс.
шаг 5 из 6
Овощное рагу с тыквой
Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите измельченные лук и морковку, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте тыкву и болгарский перец, тушите еще 5-6 минут. После этого положите томатную массу, чеснок, приправьте рагу специями и посолите его по вкусу. Перемешайте рагу, накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне 30 минут.
шаг 6 из 6
Овощное рагу с тыквой
Перед тем, как подать блюдо к столу, дайте ему настояться под крышкой 10 минут. по желанию рагу можно посыпать рубленной зеленью или заправить сметаной, сливками или майонезом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *