Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с чечевицей

0
3229

Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. 

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 83 ккал 647 ккал 108 ккал
Белки 5,2 гр. 40,8 гр. 6,8 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,9 гр. 0,5 гр.
Углеводы 13,6 гр. 105,6 гр. 17,6 гр.
Вода 73,6 гр. 571,9 гр. 95,3 гр.
Волокна 3,4 гр. 26,7 гр. 4,4 гр.
Овощное рагу с чечевицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2585 мкг 900 мкг 37 47.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 13.2 17
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.1 8
Витамин В4 182.5 мг 500 мг 4.7 6.1
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 10.8 13.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 10.3 13.3
Витамин В9 610.4 мкг 400 мкг 19.6 25.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 127.6 мкг 90 мкг 18.2 23.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 4.6 6
Биотин 9.4 мг 50 мг 2.4 3.1
Витамин К 448.5 мкг 120 мкг 48.1 62.3
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 6.4 8.3
Калий 2558.8 мг 2500 мг 13.2 17.1
Кальций 351.8 мг 1000 мг 4.5 5.9
Кремний 46.8 мг 30 мг 20.1 26
Магний 229 мг 400 мг 7.4 9.5
Натрий 3974.8 мг 1300 мг 39.3 51
Сера 439.9 мг 500 мг 11.3 14.7
Фосфор 656.3 мг 800 мг 10.6 13.7
Хлор 6248 мг 2300 мг 34.9 45.3
Алюминий 1001.2 мкг 30 мкг 429.3 556.2
Железо 12.6 мг 18 мг 9 11.7
Йод 13.8 мкг 150 мкг 1.2 1.5
Кобальт 27 мкг 10 мкг 34.7 45
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.9 1.2
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 22 28.5
Медь 1586.3 мкг 1000 мкг 20.4 26.4
Никель 70.6 мкг 200 мкг 4.5 5.9
Рубидий 493.9 мкг 200 мкг 31.8 41.2
Селен 5.8 мкг 55 мкг 1.3 1.7
Фтор 102.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.7 2.2
Цинк 6.4 мг 12 мг 6.9 8.9
Бор 507.5 мкг 1200 мкг 5.4 7
Ванадий 106.8 мкг 20 мкг 68.7 89
Молибден 64 мкг 70 мкг 11.8 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Овощное рагу с чечевицей
Готовить овощное рагу с чечевицей просто! Чечевицу промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности в течение 15-20 минут.
шаг 2 из 5
Овощное рагу с чечевицей
Овощи промываем и при необходимости очищаем от кожуры. Затем нарезаем небольшими кусочками. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия.
шаг 3 из 5
Овощное рагу с чечевицей
Сковороду разогреваем и выкладываем подготовленные ингредиенты. Обжариваем с солью и перцем 7-10 минут. После чего добавляем горошек и стручковую фасоль. Тушим на медленном огне еще 15 минут.
шаг 4 из 5
Овощное рагу с чечевицей
Выкладываем к овощам чечевицу, измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, по вкусу добавляем специй и тушим 5 минут. После чего содержимое сковороды перекладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 20-25 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
шаг 5 из 5
Овощное рагу с чечевицей
Горячее рагу раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем измельченной петрушкой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *