Что готовим?
Окрошка

Овощи на мангале в соевом соусе

0
37353

Любимым гарниром большинства людей к любому шашлыку являются овощи, запеченные на мангале. Рецептов овощей, приготовленных на костре великое множество, я хочу поделиться своим любимым рецептом овощей, маринованных в соевом соусе.

Кухня Кавказская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 39 ккал 1021 ккал 170 ккал
Белки 0,9 гр. 23,5 гр. 3,9 гр.
Жиры 1,7 гр. 46,1 гр. 7,7 гр.
Углеводы 4,8 гр. 126,3 гр. 21,1 гр.
Вода 90,2 гр. 2382,8 гр. 397,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 37,2 гр. 6,2 гр.
Овощи на мангале в соевом соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 909.1 мкг 900 мкг 3.8 16.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.9 12.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.7 11.9
Витамин В4 225.7 мг 500 мг 1.7 7.5
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.4 15
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 8.2 36.1
Витамин В9 397.9 мкг 400 мкг 3.8 16.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 875 мкг 90 мкг 36.8 162
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.5 мг 15 мг 5.4 23.9
Биотин 7.1 мг 50 мг 0.5 2.4
Витамин К 110.8 мкг 120 мкг 3.5 15.4
Витамин РР 293.2 мг 20 мг 55.5 244.4
Калий 6054.6 мг 2500 мг 9.2 40.4
Кальций 410.8 мг 1000 мг 1.6 6.8
Кремний 732.9 мг 30 мг 92.5 407.2
Магний 334.8 мг 400 мг 3.2 14
Натрий 3651.4 мг 1300 мг 10.6 46.8
Сера 127.5 мг 500 мг 1 4.3
Фосфор 575.3 мг 800 мг 2.7 12
Хлор 371.1 мг 2300 мг 0.6 2.7
Алюминий 6777.1 мкг 30 мкг 855 3765.1
Железо 12.8 мг 18 мг 2.7 11.8
Йод 21.7 мкг 150 мкг 0.5 2.4
Кобальт 32.1 мкг 10 мкг 12.1 53.4
Литий 678 мкг 70 мкг 36.7 161.4
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 8.2 36.1
Медь 1941.1 мкг 1000 мкг 7.3 32.4
Никель 32.3 мкг 200 мкг 0.6 2.7
Рубидий 534.6 мкг 200 мкг 10.1 44.6
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.4 1.9
Фтор 183.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 33.6 мкг 50 мкг 2.5 11.2
Цинк 7.6 мг 12 мг 2.4 10.6
Бор 1033.2 мкг 1200 мкг 3.3 14.4
Ванадий 110.9 мкг 20 мкг 21 92.4
Молибден 122.6 мкг 70 мкг 6.6 29.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Овощи на мангале в соевом соусе
Как начать готовить овощи на мангале в соевом соусе? Заранее разведите огонь и дайте прогореть углям. Баклажаны тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
шаг 2 из 8
Овощи на мангале в соевом соусе
Кабачки тщательно промойте и обсушите таким же способом, как баклажаны, обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра. Выбирайте молодые кабачки или цукини. Они готовятся быстро и не нужно их очищать от шкурки.
шаг 3 из 8
Овощи на мангале в соевом соусе
Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Очистите от семян и сердцевины. Очищенный перец нарежьте на несколько крупных кусочков.
шаг 4 из 8
Овощи на мангале в соевом соусе
В небольшой миске смешайте растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус. Очистите чеснок от шелухи и промойте под водой, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в маринад и тщательно перемешайте.
шаг 5 из 8
Овощи на мангале в соевом соусе
Подготовленные овощи выложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут при комнатной температуре.
шаг 6 из 8
Овощи на мангале в соевом соусе
Замаринованные овощи нанизайте на шампуры таким образом, чтобы они не свалились.
шаг 7 из 8
Овощи на мангале в соевом соусе
Шампуры с овощами выложите на мангал. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая. Примерно понадобится 10-12 минут. Время приготовления зависит от ваших овощей и углей.
шаг 8 из 8
Овощи на мангале в соевом соусе
Готовые аппетитные овощи в соевом соусе на мангале подавайте на стол к ароматному шашлыку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *