Овощи на мангале с чесноком

Ничто так не украшает отдых на природе или семейный пикник, как свежеприготовленные ароматные овощи на мангале с чесноком. Эта отличная закуска ассоциируется с летом, в жаркий день это блюдо может стать полноценным обедом или полдником для всей вашей семьи. Его по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Овощи на мангале с чесноком

4196

0

38

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

22 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

92,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 81,5 гр.

гр.
гр.
зуб.
пучок
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

214.4 мкг

900 мкг

7.3

6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.8

2.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.2

2.6

Витамин В4

11.3 мг

500 мг

0.7

0.6

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

3.3

2.7

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

4.4

3.6

Витамин В9

60.9 мкг

400 мкг

4.7

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

56.6 мкг

90 мкг

19.3

15.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.3

0.3

Биотин

0.2 мг

50 мг

0.1

0.1

Витамин К

17.2 мкг

120 мкг

4.4

3.6

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

3.7

3

Калий

894.3 мг

2500 мг

11

8.9

Кальций

87.5 мг

1000 мг

2.7

2.2

Кремний

52.5 мг

30 мг

53.7

43.8

Магний

26.8 мг

400 мг

2.1

1.7

Натрий

45.6 мг

1300 мг

1.1

0.9

Сера

48.1 мг

500 мг

3

2.4

Фосфор

122 мг

800 мг

4.7

3.8

Хлор

157.2 мг

2300 мг

2.1

1.7

Алюминий

1425 мкг

30 мкг

1457.1

1187.5

Железо

2.6 мг

18 мг

4.4

3.6

Йод

6.4 мкг

150 мкг

1.3

1.1

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

10.3

8.4

Литий

133.4 мкг

70 мкг

58.4

47.6

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

10.3

8.4

Медь

340.3 мкг

1000 мкг

10.4

8.5

Никель

1.2 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

79.5 мкг

200 мкг

12.2

9.9

Селен

1.8 мкг

55 мкг

1

0.8

Фтор

46.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

1.2 мкг

50 мкг

0.7

0.6

Цинк

1 мг

12 мг

2.5

2

Бор

420 мкг

1200 мкг

10.7

8.8

Ванадий

8.6 мкг

20 мкг

13.1

10.7

Молибден

25.5 мкг

70 мкг

11.2

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощи на мангале с чесноком
Приступим к готовке овощей на мангале с чесноком. Баклажан помыть, нарезать кольцами. Переложить кольца баклажана в миску с подсоленной водой, оставить на полчаса. Помидор помыть, просушить на бумажном полотенце, также нарезать кружочками. Достать баклажаны из воды, переложить их к помидорам. Овощи посолить по вкусу.
2
Овощи на мангале с чесноком
Укроп помыть, просушить на кухонном полотенце, мелко порубить. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
3
Овощи на мангале с чесноком
Посыпать баклажаны с помидорами смесью укропа и чеснока, аккуратно все перемешать.
4
Овощи на мангале с чесноком
На решетку выложить подготовленные овощи. Обжарить баклажаны с помидорами на мангале на тлеющих углях до пускания сока овощами и зарумянивания (около 15 минут).
5
Овощи на мангале с чесноком
Готовые овощи на мангале с чесноком переложить в блюдо и подавать к столу. Семья точно оценит эти вкуснейшие овощи!

Оценить овощи на мангале с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощи на мангале с чесноком

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке овощей на мангале с чесноком. Баклажан помыть, нарезать кольцами. Переложить кольца баклажана в миску с подсоленной водой, оставить на полчаса. Помидор помыть, просушить на бумажном полотенце, также нарезать кружочками. Достать баклажаны из воды, переложить их к помидорам. Овощи посолить по вкусу.
Овощи на мангале с чесноком

Шаг 2 из 5

Укроп помыть, просушить на кухонном полотенце, мелко порубить. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Овощи на мангале с чесноком

Шаг 3 из 5

Посыпать баклажаны с помидорами смесью укропа и чеснока, аккуратно все перемешать.
Овощи на мангале с чесноком

Шаг 4 из 5

На решетку выложить подготовленные овощи. Обжарить баклажаны с помидорами на мангале на тлеющих углях до пускания сока овощами и зарумянивания (около 15 минут).
Овощи на мангале с чесноком

Шаг 5 из 5

Готовые овощи на мангале с чесноком переложить в блюдо и подавать к столу. Семья точно оценит эти вкуснейшие овощи!

Сообщить об ошибке