Что готовим?
Окрошка

Овощи на мангале с чесноком

0
4092

Ничто так не украшает отдых на природе или семейный пикник, как свежеприготовленные ароматные овощи на мангале с чесноком. Эта отличная закуска ассоциируется с летом, в жаркий день это блюдо может стать полноценным обедом или полдником для всей вашей семьи. Его по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 22 ккал 72 ккал 18 ккал
Белки 1,1 гр. 3,7 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,4 гр. 14,7 гр. 3,7 гр.
Вода 90,5 гр. 300,3 гр. 75,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 4,9 гр. 1,2 гр.
Овощи на мангале с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 214.4 мкг 900 мкг 7.2 6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.7 2.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.2 2.6
Витамин В4 11.3 мг 500 мг 0.7 0.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 3.2 2.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.4 3.6
Витамин В9 60.9 мкг 400 мкг 4.6 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 56.6 мкг 90 мкг 18.9 15.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.3 0.3
Биотин 0.2 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 17.2 мкг 120 мкг 4.3 3.6
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 3.6 3
Калий 894.8 мг 2500 мг 10.8 8.9
Кальций 109.5 мг 1000 мг 3.3 2.7
Кремний 52.5 мг 30 мг 52.7 43.8
Магний 28.1 мг 400 мг 2.1 1.8
Натрий 2368.2 мг 1300 мг 54.9 45.5
Сера 58.9 мг 500 мг 3.5 2.9
Фосфор 126.5 мг 800 мг 4.8 4
Хлор 3738.6 мг 2300 мг 49 40.6
Алюминий 1425 мкг 30 мкг 1430.7 1187.5
Железо 2.7 мг 18 мг 4.6 3.8
Йод 6.4 мкг 150 мкг 1.3 1.1
Кобальт 4.3 мкг 10 мкг 12.8 10.7
Литий 133.4 мкг 70 мкг 57.4 47.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 10.3 8.6
Медь 356.6 мкг 1000 мкг 10.7 8.9
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 79.5 мкг 200 мкг 12 9.9
Селен 1.8 мкг 55 мкг 1 0.8
Фтор 46.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.7 0.6
Цинк 1 мг 12 мг 2.5 2.1
Бор 420 мкг 1200 мкг 10.5 8.8
Ванадий 8.6 мкг 20 мкг 12.9 10.7
Молибден 32.1 мкг 70 мкг 13.8 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Овощи на мангале с чесноком
Приступим к готовке овощей на мангале с чесноком. Баклажан помыть, нарезать кольцами. Переложить кольца баклажана в миску с подсоленной водой, оставить на полчаса. Помидор помыть, просушить на бумажном полотенце, также нарезать кружочками. Достать баклажаны из воды, переложить их к помидорам. Овощи посолить по вкусу.
шаг 2 из 5
Овощи на мангале с чесноком
Укроп помыть, просушить на кухонном полотенце, мелко порубить. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
шаг 3 из 5
Овощи на мангале с чесноком
Посыпать баклажаны с помидорами смесью укропа и чеснока, аккуратно все перемешать.
шаг 4 из 5
Овощи на мангале с чесноком
На решетку выложить подготовленные овощи. Обжарить баклажаны с помидорами на мангале на тлеющих углях до пускания сока овощами и зарумянивания (около 15 минут).
шаг 5 из 5
Овощи на мангале с чесноком
Готовые овощи на мангале с чесноком переложить в блюдо и подавать к столу. Семья точно оценит эти вкуснейшие овощи!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *