Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощи на мангале с чесноком
Ничто так не украшает отдых на природе или семейный пикник, как свежеприготовленные ароматные овощи на мангале с чесноком. Эта отличная закуска ассоциируется с летом, в жаркий день это блюдо может стать полноценным обедом или полдником для всей вашей семьи. Его по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
Кухня
Кавказская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
22 ккал
72 ккал
18 ккал
Белки
1,1 гр.
3,7 гр.
0,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,4 гр.
0,1 гр.
Углеводы
4,4 гр.
14,7 гр.
3,7 гр.
Вода
90,5 гр.
300,3 гр.
75,1 гр.
Волокна
1,5 гр.
4,9 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 214.4 мкг | 900 мкг | 7.2 | 6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2.7 | 2.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3.2 | 2.6 |
Витамин В4 | 11.3 мг | 500 мг | 0.7 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 3.2 | 2.7 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 4.4 | 3.6 |
Витамин В9 | 60.9 мкг | 400 мкг | 4.6 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 56.6 мкг | 90 мкг | 18.9 | 15.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.3 | 0.3 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин К | 17.2 мкг | 120 мкг | 4.3 | 3.6 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 3.6 | 3 |
Калий | 894.8 мг | 2500 мг | 10.8 | 8.9 |
Кальций | 109.5 мг | 1000 мг | 3.3 | 2.7 |
Кремний | 52.5 мг | 30 мг | 52.7 | 43.8 |
Магний | 28.1 мг | 400 мг | 2.1 | 1.8 |
Натрий | 2368.2 мг | 1300 мг | 54.9 | 45.5 |
Сера | 58.9 мг | 500 мг | 3.5 | 2.9 |
Фосфор | 126.5 мг | 800 мг | 4.8 | 4 |
Хлор | 3738.6 мг | 2300 мг | 49 | 40.6 |
Алюминий | 1425 мкг | 30 мкг | 1430.7 | 1187.5 |
Железо | 2.7 мг | 18 мг | 4.6 | 3.8 |
Йод | 6.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 1.1 |
Кобальт | 4.3 мкг | 10 мкг | 12.8 | 10.7 |
Литий | 133.4 мкг | 70 мкг | 57.4 | 47.6 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 10.3 | 8.6 |
Медь | 356.6 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 8.9 |
Никель | 1.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.1 |
Рубидий | 79.5 мкг | 200 мкг | 12 | 9.9 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 1 | 0.8 |
Фтор | 46.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 1.2 мкг | 50 мкг | 0.7 | 0.6 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 2.5 | 2.1 |
Бор | 420 мкг | 1200 мкг | 10.5 | 8.8 |
Ванадий | 8.6 мкг | 20 мкг | 12.9 | 10.7 |
Молибден | 32.1 мкг | 70 мкг | 13.8 | 11.5 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке овощей на мангале с чесноком. Баклажан помыть, нарезать кольцами. Переложить кольца баклажана в миску с подсоленной водой, оставить на полчаса. Помидор помыть, просушить на бумажном полотенце, также нарезать кружочками. Достать баклажаны из воды, переложить их к помидорам. Овощи посолить по вкусу.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам