Овощи на мангале по-грузински

Маринованные овощи гриль – вкусная летняя овощная закуска с ароматом дымка. Овощи маринованные по-грузински получаются сочными, пряными, с целой гаммой разнообразных вкусов.

Овощи на мангале по-грузински

7557

0

27

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

50 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

87,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 468,9 гр.

шт.
головки
шт.
шт.
пучка
ст.л.
ч.л.
зуб.
гр.
шт.
мл.
ч.л.
мл.
веток

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1676.6 мкг

900 мкг

6.6

31

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

3.8

17.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.7

12.7

Витамин В4

253.7 мг

500 мг

1.8

8.5

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

3.8

17.7

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

10.2

47.8

Витамин В9

504.6 мкг

400 мкг

4.5

21

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1229 мкг

90 мкг

48.5

227.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.2 мг

15 мг

2.9

13.5

Биотин

9.5 мг

50 мг

0.7

3.2

Витамин К

188.1 мкг

120 мкг

5.6

26.1

Витамин РР

26.2 мг

20 мг

4.7

21.9

Калий

6892.8 мг

2500 мг

9.8

46

Кальций

706.7 мг

1000 мг

2.5

11.8

Кремний

752.6 мг

30 мг

89.2

418.1

Магний

427 мг

400 мг

3.8

17.8

Натрий

11713.8 мг

1300 мг

32

150.2

Сера

442.9 мг

500 мг

3.1

14.8

Фосфор

980.1 мг

800 мг

4.4

20.4

Хлор

18284.4 мг

2300 мг

28.3

132.5

Алюминий

5991.7 мкг

30 мкг

710

3328.7

Железо

18.8 мг

18 мг

3.7

17.4

Йод

31.8 мкг

150 мкг

0.8

3.5

Кобальт

58.4 мкг

10 мкг

20.7

97.3

Литий

628.8 мкг

70 мкг

31.9

149.7

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

11.6

54.3

Медь

2718.8 мкг

1000 мкг

9.7

45.3

Никель

235.4 мкг

200 мкг

4.2

19.6

Рубидий

1761.2 мкг

200 мкг

31.3

146.8

Селен

11.8 мкг

55 мкг

0.8

3.6

Фтор

928.2 мкг

4000 мкг

0.8

3.9

Хром

45.1 мкг

50 мкг

3.2

15

Цинк

12.6 мг

12 мг

3.7

17.5

Бор

928.3 мкг

1200 мкг

2.7

12.9

Ванадий

141 мкг

20 мкг

25.1

117.5

Молибден

142.5 мкг

70 мкг

7.2

33.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощи на мангале по-грузински
Готовить овощи на мангале по-грузински просто! Перец промываем, чистим от семян и нарезаем на 4-6 частей каждый.
2
Овощи на мангале по-грузински
Кабачки промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
3
Овощи на мангале по-грузински
Красный лук чистим, промываем и разрезаем пополам. Если луковицы большие – на 4 части.
4
Овощи на мангале по-грузински
Баклажаны промываем, отделяем от плодоножек и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.
5
Овощи на мангале по-грузински
Кладем все нарезанные овощи в большую емкость, солим и перчим, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
6
Овощи на мангале по-грузински
Выкладываем все овощи на решетку и обжариваем овощи с обеих сторон на мангале до готовности.
7
Овощи на мангале по-грузински
Займемся приготовлением маринада: в ступке измельчаем семена кориандра и тимьян, добавляем измельченную кинзу, мелко порубленный чеснок и острый перец. Все хорошо перетираем пестиком.
8
Овощи на мангале по-грузински
Грецкие орехи подсушиваем на горячей сковороде. Затем пропускаем орехи через мясорубку, так они выделят большее количество масла. Смешиваем измельченные грецкие орехи и маринад. Все хорошо перемешиваем.
9
Овощи на мангале по-грузински
Снятые с решетки овощи выкладываем в глубокую емкость, добавляем маринад, винный уксус и хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по овощам.
10
Овощи на мангале по-грузински
Готовые овощи подаем на стол с мясом, свежим лавашом и бокалом красного вина. Для хранения овощи можно сложить в стерилизованные банки и поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить овощи на мангале по-грузински

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощи на мангале по-грузински

Шаг 1 из 10

Готовить овощи на мангале по-грузински просто! Перец промываем, чистим от семян и нарезаем на 4-6 частей каждый.
Овощи на мангале по-грузински

Шаг 2 из 10

Кабачки промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
Овощи на мангале по-грузински

Шаг 3 из 10

Красный лук чистим, промываем и разрезаем пополам. Если луковицы большие – на 4 части.
Овощи на мангале по-грузински

Шаг 4 из 10

Баклажаны промываем, отделяем от плодоножек и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.
Овощи на мангале по-грузински

Шаг 5 из 10

Кладем все нарезанные овощи в большую емкость, солим и перчим, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Овощи на мангале по-грузински

Шаг 6 из 10

Выкладываем все овощи на решетку и обжариваем овощи с обеих сторон на мангале до готовности.
Овощи на мангале по-грузински

Шаг 7 из 10

Займемся приготовлением маринада: в ступке измельчаем семена кориандра и тимьян, добавляем измельченную кинзу, мелко порубленный чеснок и острый перец. Все хорошо перетираем пестиком.
Овощи на мангале по-грузински

Шаг 8 из 10

Грецкие орехи подсушиваем на горячей сковороде. Затем пропускаем орехи через мясорубку, так они выделят большее количество масла. Смешиваем измельченные грецкие орехи и маринад. Все хорошо перемешиваем.
Овощи на мангале по-грузински

Шаг 9 из 10

Снятые с решетки овощи выкладываем в глубокую емкость, добавляем маринад, винный уксус и хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по овощам.
Овощи на мангале по-грузински

Шаг 10 из 10

Готовые овощи подаем на стол с мясом, свежим лавашом и бокалом красного вина. Для хранения овощи можно сложить в стерилизованные банки и поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке