Что готовим?
Окрошка

Овощи на мангале по-грузински

0
7454

Маринованные овощи гриль – вкусная летняя овощная закуска с ароматом дымка. Овощи маринованные по-грузински получаются сочными, пряными, с целой гаммой разнообразных вкусов.

Кухня Грузинская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 50 ккал 1416 ккал 236 ккал
Белки 1,4 гр. 40,4 гр. 6,7 гр.
Жиры 2,4 гр. 68,0 гр. 11,3 гр.
Углеводы 5,6 гр. 157,1 гр. 26,2 гр.
Вода 87,9 гр. 2472,1 гр. 412,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 48,7 гр. 8,1 гр.
Овощи на мангале по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1676.6 мкг 900 мкг 6.6 31
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.8 17.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.7 12.7
Витамин В4 253.7 мг 500 мг 1.8 8.5
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 3.8 17.7
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 10.2 47.8
Витамин В9 504.6 мкг 400 мкг 4.5 21
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1229 мкг 90 мкг 48.5 227.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.2 мг 15 мг 2.9 13.5
Биотин 9.5 мг 50 мг 0.7 3.2
Витамин К 188.1 мкг 120 мкг 5.6 26.1
Витамин РР 26.2 мг 20 мг 4.7 21.9
Калий 6892.8 мг 2500 мг 9.8 46
Кальций 706.7 мг 1000 мг 2.5 11.8
Кремний 752.6 мг 30 мг 89.2 418.1
Магний 427 мг 400 мг 3.8 17.8
Натрий 11713.8 мг 1300 мг 32 150.2
Сера 442.9 мг 500 мг 3.1 14.8
Фосфор 980.1 мг 800 мг 4.4 20.4
Хлор 18284.4 мг 2300 мг 28.3 132.5
Алюминий 5991.7 мкг 30 мкг 710 3328.7
Железо 18.8 мг 18 мг 3.7 17.4
Йод 31.8 мкг 150 мкг 0.8 3.5
Кобальт 58.4 мкг 10 мкг 20.7 97.3
Литий 628.8 мкг 70 мкг 31.9 149.7
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 11.6 54.3
Медь 2718.8 мкг 1000 мкг 9.7 45.3
Никель 235.4 мкг 200 мкг 4.2 19.6
Рубидий 1761.2 мкг 200 мкг 31.3 146.8
Селен 11.8 мкг 55 мкг 0.8 3.6
Фтор 928.2 мкг 4000 мкг 0.8 3.9
Хром 45.1 мкг 50 мкг 3.2 15
Цинк 12.6 мг 12 мг 3.7 17.5
Бор 928.3 мкг 1200 мкг 2.7 12.9
Ванадий 141 мкг 20 мкг 25.1 117.5
Молибден 142.5 мкг 70 мкг 7.2 33.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Овощи на мангале по-грузински
Готовить овощи на мангале по-грузински просто! Перец промываем, чистим от семян и нарезаем на 4-6 частей каждый.
шаг 2 из 10
Овощи на мангале по-грузински
Кабачки промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
шаг 3 из 10
Овощи на мангале по-грузински
Красный лук чистим, промываем и разрезаем пополам. Если луковицы большие – на 4 части.
шаг 4 из 10
Овощи на мангале по-грузински
Баклажаны промываем, отделяем от плодоножек и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.
шаг 5 из 10
Овощи на мангале по-грузински
Кладем все нарезанные овощи в большую емкость, солим и перчим, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 10
Овощи на мангале по-грузински
Выкладываем все овощи на решетку и обжариваем овощи с обеих сторон на мангале до готовности.
шаг 7 из 10
Овощи на мангале по-грузински
Займемся приготовлением маринада: в ступке измельчаем семена кориандра и тимьян, добавляем измельченную кинзу, мелко порубленный чеснок и острый перец. Все хорошо перетираем пестиком.
шаг 8 из 10
Овощи на мангале по-грузински
Грецкие орехи подсушиваем на горячей сковороде. Затем пропускаем орехи через мясорубку, так они выделят большее количество масла. Смешиваем измельченные грецкие орехи и маринад. Все хорошо перемешиваем.
шаг 9 из 10
Овощи на мангале по-грузински
Снятые с решетки овощи выкладываем в глубокую емкость, добавляем маринад, винный уксус и хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по овощам.
шаг 10 из 10
Овощи на мангале по-грузински
Готовые овощи подаем на стол с мясом, свежим лавашом и бокалом красного вина. Для хранения овощи можно сложить в стерилизованные банки и поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *