Что готовим?
Окрошка

Открытый пирог с замороженной вишней

0
15079

Своеобразный терпкий и кисло-сладкий вкус этой ягоды делает ее замечательной начинкой для домашней выпечки, и не исключением являются вишневые пироги на основе различного теста. Замороженная ягода не отличается своими свойствами от свежей, что позволяет приготовить этот вкусный десерт в любое время года, да и из варенья так не получается. Начинка из такой вишни достаточно жидкая, поэтому надо сливать весь сок и ягоды обсыпать крахмалом.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 230 ккал 5042 ккал 1261 ккал
Белки 2,6 гр. 55,9 гр. 14,0 гр.
Жиры 8,7 гр. 191,5 гр. 47,9 гр.
Углеводы 34,6 гр. 758,5 гр. 189,6 гр.
Вода 48,5 гр. 1063,5 гр. 265,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 19,6 гр. 4,9 гр.
Открытый пирог с замороженной вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1422 мкг 900 мкг 7.2 39.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.2 11.8
Витамин В4 309.2 мг 500 мг 2.8 15.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.3 7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 8
Витамин В9 77 мкг 400 мкг 0.9 4.8
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.1 6.2
Витамин С 170.6 мкг 90 мкг 8.6 47.4
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 1.3 7
Витамин E 7.8 мг 15 мг 2.4 13
Биотин 11.2 мг 50 мг 1 5.6
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.8 4.4
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 1.9 10.3
Калий 3642.4 мг 2500 мг 6.6 36.4
Кальций 1002.2 мг 1000 мг 4.6 25.1
Кремний 410 мг 30 мг 62.3 341.7
Магний 324.2 мг 400 мг 3.7 20.3
Натрий 392.2 мг 1300 мг 1.4 7.5
Сера 126.3 мг 500 мг 1.2 6.3
Фосфор 1096.8 мг 800 мг 6.3 34.3
Хлор 80.8 мг 2300 мг 0.2 0.9
Алюминий 1030.5 мкг 30 мкг 156.7 858.8
Железо 12.8 мг 18 мг 3.2 17.7
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.6 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.6 25
Литий 30 мкг 70 мкг 2 10.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2 10.7
Медь 1020.7 мкг 1000 мкг 4.7 25.5
Никель 150 мкг 200 мкг 3.4 18.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 17.6 96.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 130.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 70 мкг 50 мкг 6.4 35
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.7 3.9
Бор 1250 мкг 1200 мкг 4.8 26
Ванадий 250 мкг 20 мкг 57 312.5
Молибден 30.1 мкг 70 мкг 2 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Открытый пирог с замороженной вишней
Чтобы приготовить открытый пирог с замороженной вишней, в посуду для замеса теста просейте на сито пшеничную муку и перемешайте ее с разрыхлителем и ванильным сахаром. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. К муке положите сметану и перелейте растопленное масло. Тесто быстро (при долгом вымешивании может стать жестким) замесите руками. Затем скатайте его в колобок, Заверните в пищевую пленку или пакет и на 20 минут положите в холодильник.
шаг 2 из 5
Открытый пирог с замороженной вишней
Заранее размороженную вишню откиньте на сито или дуршлаг и рукою немного отожмите сок. Косточки лучше удалить, но, если не хватает терпения на эту процедуру, можно оставить ягоды с косточками. Тесто достаньте из холодильника и разделите на два неравных кусочка. Больший кусочек немного раскатайте и уложите в смазанную маслом форму для выпечки, формируя его с бортиками. Затем поверх теста выложите вишню. Ягоды посыпьте указанным в рецепте количеством крахмала и сахара. Если глазурь не будете делать, то сахара добавьте больше.
шаг 3 из 5
Открытый пирог с замороженной вишней
Вторую, меньшую часть теста, рукою хорошо вымесите, чтобы оно не прилипало к ладони. Затем его раскатайте в тонкую лепешку и нарежьте на полоски любой ширины.
шаг 4 из 5
Открытый пирог с замороженной вишней
Полоски теста красиво уложите поверх вишни и аккуратно пальцами защипните края пирога.
шаг 5 из 5
Открытый пирог с замороженной вишней
Выпекайте вишневый пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Испеченный пирог извлеките из духовки, немного остудите и аккуратно переложите на блюдо. Для глазури смешайте горячие сливки с сахарной пудрой. Затем пирог полейте глазурью и на 15 минут поместите в морозилку, чтобы глазурь застыла. Открытый пирог с замороженной вишней готов. Дайте ему некоторое время для пропитки и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *