Открытые беляши с мясом на сковороде

Сегодня хочу поделиться восхитительным рецептом открытых беляшей с мясом, приготовленных на сковороде. Я частенько готовлю такую домашнюю выпечку на семейные застолья и праздники. Беляши получаются ароматными и сочными. Замечательный вариант для дружеских посиделок.

Открытые беляши с мясом на сковороде

9731

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

100 мин.

Порции

10

Калорийность

260 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

25,7 гр.

Вода

40,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 110,6 гр.

гр.
шт.
мл.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
головки
гр.
по вкусу
по вкусу
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

160.2 мкг

900 мкг

1.6

1.8

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.1

7.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.2

6.8

Витамин В4

306.9 мг

500 мг

5.6

6.1

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

4.4

4.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.1

6.7

Витамин В9

193.6 мкг

400 мкг

4.4

4.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

1

Витамин С

20.3 мкг

90 мкг

2

2.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.1

1.2

Витамин E

40.6 мг

15 мг

24.4

27

Биотин

23.4 мг

50 мг

4.2

4.7

Витамин К

13 мкг

120 мкг

1

1.1

Витамин РР

23.3 мг

20 мг

10.5

11.7

Калий

1612.4 мг

2500 мг

5.8

6.4

Кальций

261.2 мг

1000 мг

2.4

2.6

Кремний

22 мг

30 мг

6.6

7.3

Магний

248.4 мг

400 мг

5.6

6.2

Натрий

3512.7 мг

1300 мг

24.4

27

Сера

446.1 мг

500 мг

8.1

8.9

Фосфор

811.9 мг

800 мг

9.2

10.1

Хлор

3182.2 мг

2300 мг

12.5

13.8

Алюминий

800.5 мкг

30 мкг

241.3

266.8

Железо

12.3 мг

18 мг

6.2

6.9

Йод

36.2 мкг

150 мкг

2.2

2.4

Кобальт

21.1 мкг

10 мкг

19

21.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

12.9

14.2

Медь

577.3 мкг

1000 мкг

5.2

5.8

Никель

12.6 мкг

200 мкг

0.6

0.6

Рубидий

952 мкг

200 мкг

43

47.6

Селен

35.9 мкг

55 мкг

5.9

6.5

Фтор

158.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

12.8 мкг

50 мкг

2.3

2.6

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.5

3.9

Бор

511 мкг

1200 мкг

3.9

4.3

Ванадий

270 мкг

20 мкг

122.1

135

Молибден

47.6 мкг

70 мкг

6.1

6.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Открытые беляши с мясом на сковороде
Готовить открытые беляши с мясом на сковороде легко! В глубокую миску просейте пшеничную муку через мелкое сито, добавьте быстродействующие сухие дрожжи, соль и сахарный песок, хорошо перемешайте. Влейте подогретое молоко и вбейте куриное яйцо.
2
Открытые беляши с мясом на сковороде
Замесите мягкое эластичное тесто и оставьте подниматься.
3
Открытые беляши с мясом на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде. Картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
4
Открытые беляши с мясом на сковороде
Очищенный репчатый лук и картофель мелко нарежьте.
5
Открытые беляши с мясом на сковороде
Затем добавьте мясной фарш. Фарш можно использовать из любого вида мяса, готовый или приготовить его самостоятельно. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородной консистенции.
6
Открытые беляши с мясом на сковороде
Подошедшее дрожжевое тесто обомните и разделите на небольшие равные части.
7
Открытые беляши с мясом на сковороде
Каждую часть раскатайте с помощью скалки или растяните руками в круг.
8
Открытые беляши с мясом на сковороде
В центр лепешки выложите приготовленную начинку.
9
Открытые беляши с мясом на сковороде
Залепите края таким образом, чтобы в центре оставалось отверстие. Оставьте на некоторое время, чтобы беляши подошли.
10
Открытые беляши с мясом на сковороде
Сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, затем налейте небольшое количество растительного масла. Выложите беляши отверстием вниз.
11
Открытые беляши с мясом на сковороде
Обжарьте со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
12
Открытые беляши с мясом на сковороде
Ароматные горячие открытые беляши с мясом подавайте на стол со свежезаваренным чаем или кофе.

Наслаждайтесь вкусным и сочным блюдом!

Оценить открытые беляши с мясом на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Открытые беляши с мясом на сковороде

Шаг 1 из 12

Готовить открытые беляши с мясом на сковороде легко! В глубокую миску просейте пшеничную муку через мелкое сито, добавьте быстродействующие сухие дрожжи, соль и сахарный песок, хорошо перемешайте. Влейте подогретое молоко и вбейте куриное яйцо.
Открытые беляши с мясом на сковороде

Шаг 2 из 12

Замесите мягкое эластичное тесто и оставьте подниматься.
Открытые беляши с мясом на сковороде

Шаг 3 из 12

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде. Картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Открытые беляши с мясом на сковороде

Шаг 4 из 12

Очищенный репчатый лук и картофель мелко нарежьте.
Открытые беляши с мясом на сковороде

Шаг 5 из 12

Затем добавьте мясной фарш. Фарш можно использовать из любого вида мяса, готовый или приготовить его самостоятельно. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородной консистенции.
Открытые беляши с мясом на сковороде

Шаг 6 из 12

Подошедшее дрожжевое тесто обомните и разделите на небольшие равные части.
Открытые беляши с мясом на сковороде

Шаг 7 из 12

Каждую часть раскатайте с помощью скалки или растяните руками в круг.
Открытые беляши с мясом на сковороде

Шаг 8 из 12

В центр лепешки выложите приготовленную начинку.
Открытые беляши с мясом на сковороде

Шаг 9 из 12

Залепите края таким образом, чтобы в центре оставалось отверстие. Оставьте на некоторое время, чтобы беляши подошли.
Открытые беляши с мясом на сковороде

Шаг 10 из 12

Сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, затем налейте небольшое количество растительного масла. Выложите беляши отверстием вниз.
Открытые беляши с мясом на сковороде

Шаг 11 из 12

Обжарьте со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
Открытые беляши с мясом на сковороде

Шаг 12 из 12

Ароматные горячие открытые беляши с мясом подавайте на стол со свежезаваренным чаем или кофе.

Сообщить об ошибке