Что готовим?
Окрошка

Отбивные из шеи свинины на сковороде

0
18965

Отбивные – сытное и очень вкусное блюдо, приготовленное из заранее отбитого мяса. Отбивные готовят из любого вида мяса. Особенно отбивные нравятся мужской половине населения. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Отбивные можно приготовить на сковороде, в духовке и даже в мультиварке.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 383 ккал 4649 ккал 581 ккал
Белки 12,8 гр. 155,1 гр. 19,4 гр.
Жиры 36,5 гр. 442,8 гр. 55,3 гр.
Углеводы 0,6 гр. 7,8 гр. 1,0 гр.
Вода 6,9 гр. 83,6 гр. 10,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,4 гр. 0,0 гр.
Отбивные из шеи свинины на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 323.6 мкг 900 мкг 3 4.5
Витамин В1 5.6 мг 1.5 мг 30.7 46.5
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 19.9 30.2
Витамин В4 1014.9 мг 500 мг 16.7 25.4
Витамин В5 15.9 мг 5 мг 26.3 39.8
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 22.6 34.2
Витамин В9 18.4 мкг 400 мкг 0.4 0.6
Витамин В12 9.7 мкг 3 мкг 26.6 40.3
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 9.4 мкг 10 мкг 7.8 11.8
Витамин E 38.2 мг 15 мг 21 31.8
Биотин 22.5 мг 50 мг 3.7 5.6
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 0.8 1.3
Витамин РР 46.7 мг 20 мг 19.2 29.2
Калий 3724.8 мг 2500 мг 12.3 18.6
Кальций 324.3 мг 1000 мг 2.7 4.1
Кремний 0.4 мг 30 мг 0.1 0.2
Магний 357.6 мг 400 мг 7.4 11.2
Натрий 3084.7 мг 1300 мг 19.6 29.7
Сера 211.7 мг 500 мг 3.5 5.3
Фосфор 2126.7 мг 800 мг 21.9 33.2
Хлор 3755.8 мг 2300 мг 13.5 20.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 6.2 мг 18 мг 2.9 4.3
Йод 22.2 мкг 150 мкг 1.2 1.9
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 9.9 15.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 8.2 12.4
Медь 1101.9 мкг 1000 мкг 9.1 13.8
Никель 0.2 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 296.4 мкг 55 мкг 44.4 67.4
Фтор 63 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 4.6 мкг 50 мкг 0.8 1.2
Цинк 32.7 мг 12 мг 22.5 34.1
Бор 3.7 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 9 мкг 20 мкг 3.7 5.6
Молибден 14.5 мкг 70 мкг 1.7 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Отбивные из шеи свинины на сковороде
Как начать готовить отбивные из шеи свинины на сковороде? Подготовьте шейную часть, хорошо промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами. Если мясо цельным куском, нарежьте его на стейки.
шаг 2 из 9
Отбивные из шеи свинины на сковороде
Мясные стейки накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте с двух сторон кухонным молоточком.
шаг 3 из 9
Отбивные из шеи свинины на сковороде
Отбитое мясо посолите, и добавьте приправу для свинины. Сложите в миску.
шаг 4 из 9
Отбивные из шеи свинины на сковороде
Куриные яйца разбейте в чистую посуду. Взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сливки, посолите, хорошо перемешайте. Переложите приправленное мясо в полученную смесь. Тщательно обмакните отбитое мясо в кляре и оставьте в нем примерно на час.
шаг 5 из 9
Отбивные из шеи свинины на сковороде
Поставьте сковороду нагреваться. Мясо выложите в муку.
шаг 6 из 9
Отбивные из шеи свинины на сковороде
Стейки тщательно обваляйте в муке с двух сторон.
шаг 7 из 9
Отбивные из шеи свинины на сковороде
В хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите отбивные. Хорошо обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 8 из 9
Отбивные из шеи свинины на сковороде
Готовые отбивные переложите на тарелку, чтобы избавиться от лишнего жира, застелите тарелку бумажными полотенцами.
шаг 9 из 9
Отбивные из шеи свинины на сковороде
Готовые отбивные подавайте порционно как самостоятельное блюдо или с гарниром, дополнительно украсьте свежими овощами и зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *