Что готовим?
Окрошка

Отбивные из куриного бедра в кляре

0
9928

Отбивные из куриного бедра в кляре получаются вкуснее в сравнении с отбивными из филе, а кляр делает их более сочными, нежными, да и красивыми. В этом рецепте отбивные на час замаринуем в специях во взбитом яйце и пожарим на сковороде. Кляр замешаем на яйце, сметане и муке. Приправы к таким отбивным можно добавить по вкусу.

 

Кухня Европейская
Время готовки 105 мин.
Порции 3
Калорийность 247 ккал 2116 ккал 705 ккал
Белки 14,9 гр. 127,3 гр. 42,4 гр.
Жиры 18,4 гр. 158,0 гр. 52,7 гр.
Углеводы 5,1 гр. 43,3 гр. 14,4 гр.
Вода 58,8 гр. 503,6 гр. 167,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,5 гр. 1,2 гр.
Отбивные из куриного бедра в кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 740.9 мкг 900 мкг 9.6 27.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.4 18.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 12.3 35.1
Витамин В4 770.6 мг 500 мг 18 51.4
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 18 51.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 12.7 36.3
Витамин В9 80.1 мкг 400 мкг 2.3 6.7
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4 11.4
Витамин С 13 мкг 90 мкг 1.7 4.8
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.3 12.3
Витамин E 38.6 мг 15 мг 30 85.8
Биотин 36 мг 50 мг 8.4 24
Витамин К 35.2 мкг 120 мкг 3.4 9.8
Витамин РР 34.9 мг 20 мг 20.4 58.2
Калий 1781.5 мг 2500 мг 8.3 23.8
Кальций 316.5 мг 1000 мг 3.7 10.6
Кремний 2 мг 30 мг 0.8 2.2
Магний 272.2 мг 400 мг 7.9 22.7
Натрий 2948.1 мг 1300 мг 26.5 75.6
Сера 356 мг 500 мг 8.3 23.7
Фосфор 1147.1 мг 800 мг 16.7 47.8
Хлор 3848.8 мг 2300 мг 19.5 55.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13 мг 18 мг 8.4 24.1
Йод 33.8 мкг 150 мкг 2.6 7.5
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 21.2 60.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.6 18.8
Медь 586.4 мкг 1000 мкг 6.8 19.5
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 119.6 мкг 55 мкг 25.4 72.5
Фтор 103.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 7.7 мкг 50 мкг 1.8 5.1
Цинк 10.4 мг 12 мг 10.1 29
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.2 0.5
Ванадий 45 мкг 20 мкг 26.3 75
Молибден 22.8 мкг 70 мкг 3.8 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Отбивные из куриного бедра в кляре
Сразу подготовить все ингредиенты для отбивных. Куриное бедро можно взять готовое или отделить мясо от косточки и кожи.
шаг 2 из 13
Отбивные из куриного бедра в кляре
Отбить мякоть бедра, с одной стороны.
шаг 3 из 13
Отбивные из куриного бедра в кляре
Затем посыпать отбитое мясо с обеих сторон солью с черным перцем и гранулированным чесноком.
шаг 4 из 13
Отбивные из куриного бедра в кляре
Одно яйцо взбить венчиком.
шаг 5 из 13
Отбивные из куриного бедра в кляре
Обивные со специями переложить в отдельную посуду, залить взбитым яйцом и оставить на 1 час для маринования.
шаг 6 из 13
Отбивные из куриного бедра в кляре
Для кляра в пиале взбить два яйца, добавить к ним сметану и вилкой перемешать.
шаг 7 из 13
Отбивные из куриного бедра в кляре
Затем насыпать две столовые ложки муки с солью.
шаг 8 из 13
Отбивные из куриного бедра в кляре
Замесить кляр до густой и без комочков муки текстуры.
шаг 9 из 13
Отбивные из куриного бедра в кляре
Подготовленные отбивные хорошо обмакнуть в кляр с обеих сторон.
шаг 10 из 13
Отбивные из куриного бедра в кляре
В сковороде разогреть растительное масло и переложить на него отбивные в кляре.
шаг 11 из 13
Отбивные из куриного бедра в кляре
Обжарить отбивные на среднем огне, перевернув несколько раз, до готовности и румяной корочки.
шаг 12 из 13
Отбивные из куриного бедра в кляре
Переложить их со сковороды на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
шаг 13 из 13
Отбивные из куриного бедра в кляре
Приготовленные отбивные из куриного бедра в кляре подать к столу горячими, дополнив салатом или гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *