Что готовим?
Окрошка

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму

0
13606

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 26 ккал 429 ккал 107 ккал
Белки 1,3 гр. 20,9 гр. 5,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,6 гр. 1,1 гр.
Углеводы 5,1 гр. 85,8 гр. 21,4 гр.
Вода 87,0 гр. 1451,5 гр. 362,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 20,9 гр. 5,2 гр.
Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5530.6 мкг 900 мкг 36.8 153.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.1 25.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.7 7.1
Витамин В4 129.6 мг 500 мг 1.6 6.5
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 7.8 32.6
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 10.3 42.8
Витамин В9 177.8 мкг 400 мкг 2.7 11.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1220.2 мкг 90 мкг 81.2 338.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 3.3 13.9
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 509.2 мкг 120 мкг 25.4 106.1
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 2.2 9
Калий 3506.3 мг 2500 мг 8.4 35.1
Кальций 537.5 мг 1000 мг 3.2 13.4
Кремний 114.2 мг 30 мг 22.8 95.2
Магний 253.4 мг 400 мг 3.8 15.8
Натрий 19546.2 мг 1300 мг 90.1 375.9
Сера 138.8 мг 500 мг 1.7 6.9
Фосфор 544.9 мг 800 мг 4.1 17
Хлор 30014.4 мг 2300 мг 78.2 326.2
Алюминий 543.2 мкг 30 мкг 108.5 452.7
Железо 11.7 мг 18 мг 3.9 16.2
Йод 18.2 мкг 150 мкг 0.7 3
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 13.7 57.2
Литий 321.6 мкг 70 мкг 27.5 114.9
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 7.7 32.3
Медь 739.3 мкг 1000 мкг 4.4 18.5
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.8 3.3
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 1 4.1
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.7 2.9
Фтор 103.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 26.6 мкг 50 мкг 3.2 13.3
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.1 8.9
Бор 334 мкг 1200 мкг 1.7 7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 41.5 173.3
Молибден 105 мкг 70 мкг 9 37.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
Готовить острые зеленые помидоры по-корейски на зиму просто! Зеленые и бурые помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 20-25 минут, чтобы они немного обсохли от воды. Затем разрезаем помидоры пополам, удаляем плодоножки и разрезаем помидоры на 4 части. Укладываем в глубокую миску и насыпаем столовую ложку соли. Помидоры хорошо перемешиваем и оставляем на 2-2,5 часа, чтобы они пустили сок, который потом необходимо будет слить.
шаг 2 из 4
Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
По истечении времени сливаем сок и добавляем к помидорам мелко нарубленную зелень, натертую длинной соломкой морковь, нарезанный тонкой соломкой болгарский и острый перец, измельченный чеснок. Затем к овощам добавляем растительное масло и уксус. Все овощи тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 4
Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
Банки для закруток промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Стерилизуем банки при температуре 110-120 градусов 8-10 минут. Горячие банки вынимаем из духового шкафа и даем им остыть в течение 10-15 минут. Затем овощи раскладываем по банкам, немного утрамбовывая их ложкой, и разливаем оставшийся в миске маринад.
шаг 4 из 4
Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
Банки плотно закрываем капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодильник. Готовы помидоры будут уже спустя неделю, а храниться в холодильнике могут на протяжении длительного времени.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *