Суп с фрикадельками для малышей до года
Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
4
Калорийность
26 ккал
429 ккал
107 ккал
Белки
1,3 гр.
20,9 гр.
5,2 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,6 гр.
1,1 гр.
Углеводы
5,1 гр.
85,8 гр.
21,4 гр.
Вода
87,0 гр.
1451,5 гр.
362,9 гр.
Волокна
1,2 гр.
20,9 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5530.6 мкг | 900 мкг | 36.8 | 153.6 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 6.1 | 25.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.7 | 7.1 |
Витамин В4 | 129.6 мг | 500 мг | 1.6 | 6.5 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 7.8 | 32.6 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 10.3 | 42.8 |
Витамин В9 | 177.8 мкг | 400 мкг | 2.7 | 11.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1220.2 мкг | 90 мкг | 81.2 | 338.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 3.3 | 13.9 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 509.2 мкг | 120 мкг | 25.4 | 106.1 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 2.2 | 9 |
Калий | 3506.3 мг | 2500 мг | 8.4 | 35.1 |
Кальций | 537.5 мг | 1000 мг | 3.2 | 13.4 |
Кремний | 114.2 мг | 30 мг | 22.8 | 95.2 |
Магний | 253.4 мг | 400 мг | 3.8 | 15.8 |
Натрий | 19546.2 мг | 1300 мг | 90.1 | 375.9 |
Сера | 138.8 мг | 500 мг | 1.7 | 6.9 |
Фосфор | 544.9 мг | 800 мг | 4.1 | 17 |
Хлор | 30014.4 мг | 2300 мг | 78.2 | 326.2 |
Алюминий | 543.2 мкг | 30 мкг | 108.5 | 452.7 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 3.9 | 16.2 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3 |
Кобальт | 22.9 мкг | 10 мкг | 13.7 | 57.2 |
Литий | 321.6 мкг | 70 мкг | 27.5 | 114.9 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 7.7 | 32.3 |
Медь | 739.3 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 18.5 |
Никель | 26.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.3 |
Рубидий | 32.9 мкг | 200 мкг | 1 | 4.1 |
Селен | 6.4 мкг | 55 мкг | 0.7 | 2.9 |
Фтор | 103.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 26.6 мкг | 50 мкг | 3.2 | 13.3 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 2.1 | 8.9 |
Бор | 334 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 41.5 | 173.3 |
Молибден | 105 мкг | 70 мкг | 9 | 37.5 |
Процесс приготовления
Готовить острые зеленые помидоры по-корейски на зиму просто! Зеленые и бурые помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 20-25 минут, чтобы они немного обсохли от воды. Затем разрезаем помидоры пополам, удаляем плодоножки и разрезаем помидоры на 4 части. Укладываем в глубокую миску и насыпаем столовую ложку соли. Помидоры хорошо перемешиваем и оставляем на 2-2,5 часа, чтобы они пустили сок, который потом необходимо будет слить.
Банки для закруток промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Стерилизуем банки при температуре 110-120 градусов 8-10 минут. Горячие банки вынимаем из духового шкафа и даем им остыть в течение 10-15 минут. Затем овощи раскладываем по банкам, немного утрамбовывая их ложкой, и разливаем оставшийся в миске маринад.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам