Что готовим?
Окрошка

Острые баклажаны с чесноком и перцем, как закуска

0
287

Острые баклажаны с чесноком и перцем, как закуска, получаются остренькими и пикантными, обладают ярким вкусом и насыщенным ароматом. Закуска станет отличным дополнением к любому столу. Хорошо сочетается с картофельными или мясными блюдами. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 138 ккал 1082 ккал 271 ккал
Белки 1,1 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Жиры 10,3 гр. 81,1 гр. 20,3 гр.
Углеводы 10,1 гр. 79,0 гр. 19,7 гр.
Вода 64,0 гр. 502,3 гр. 125,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 13,6 гр. 3,4 гр.
Острые баклажаны с чесноком и перцем, как закуска
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1036.5 мкг 900 мкг 14.7 28.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.4 10.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.6 15
Витамин В4 56 мг 500 мг 1.4 2.8
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4.1 8.1
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 14.4 28.2
Витамин В9 216.9 мкг 400 мкг 6.9 13.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 98 мкг 90 мкг 13.9 27.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.3 мг 15 мг 40.2 78.9
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 60.9 мкг 120 мкг 6.5 12.7
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 5.3 10.4
Калий 2714.5 мг 2500 мг 13.8 27.1
Кальций 545.3 мг 1000 мг 6.9 13.6
Кремний 145 мг 30 мг 61.6 120.8
Магний 273.2 мг 400 мг 8.7 17.1
Натрий 23302.2 мг 1300 мг 228.3 448.1
Сера 200.3 мг 500 мг 5.1 10
Фосфор 367.9 мг 800 мг 5.9 11.5
Хлор 36050.2 мг 2300 мг 199.7 391.9
Алюминий 4075 мкг 30 мкг 1730.4 3395.8
Железо 12.6 мг 18 мг 8.9 17.5
Йод 10.4 мкг 150 мкг 0.9 1.7
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 18.3 35.9
Литий 340 мкг 70 мкг 61.9 121.4
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 16.8 33.1
Медь 1061.3 мкг 1000 мкг 13.5 26.5
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 130 мкг 200 мкг 8.3 16.3
Селен 5.6 мкг 55 мкг 1.3 2.5
Фтор 72.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 3.5 мкг 50 мкг 0.9 1.8
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.5 6.8
Бор 500 мкг 1200 мкг 5.3 10.4
Ванадий 8.5 мкг 20 мкг 5.4 10.6
Молибден 116 мкг 70 мкг 21.1 41.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Острые баклажаны с чесноком и перцем, как закуска
Моем и очищаем овощи. Банку с крышкой стерилизуем.
шаг 2 из 7
Острые баклажаны с чесноком и перцем, как закуска
Баклажаны нарезаем кружками толщиной в 1 см. Кусочки посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы с соком вышла горечь.
шаг 3 из 7
Острые баклажаны с чесноком и перцем, как закуска
Очищенный чеснок нарезаем мелкими дольками или используем терку. Укроп измельчаем на средние части. Острый перец аккуратно, лучше в перчатках, очищаем от плодоножки с семенами и нарезаем тонкими колечками.
шаг 4 из 7
Острые баклажаны с чесноком и перцем, как закуска
Баклажаны промываем от соли и горького сока, обсушиваем бумажными полотенцами. Ставим на средний огонь сковороду с растительным маслом и выкладываем баклажанные кружочки. Овощные кусочки обжариваем с обеих сторон, цвет должен получиться золотистым.
шаг 5 из 7
Острые баклажаны с чесноком и перцем, как закуска
Приступаем к готовке маринада: в стакан вливаем холодную кипяченую воду, добавляем уксус с сахаром. Тщательно размешиваем.
шаг 6 из 7
Острые баклажаны с чесноком и перцем, как закуска
Часть обжаренных баклажанов выкладываем на дно стерильной банки, далее немного чили с чесноком и укропом. Вливаем часть маринада. И так послойно размещаем все ингредиенты, слегка приминая баклажанные части. Маринад должен заполнить все пустоты банки. Закрываем банку стерильной крышкой и ставим на хранение в холодильник.
шаг 7 из 7
Острые баклажаны с чесноком и перцем, как закуска
Овощная пикантная закуска будет готова к употреблению уже через 2 часа. Лучше оставить настаиваться на ночь: тогда вкус будет максимально насыщенным. Храним не более 1 месяца.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *