Суп с фрикадельками для малышей до года
Острые баклажаны с чесноком и перцем, как закуска
Острые баклажаны с чесноком и перцем, как закуска, получаются остренькими и пикантными, обладают ярким вкусом и насыщенным ароматом. Закуска станет отличным дополнением к любому столу. Хорошо сочетается с картофельными или мясными блюдами. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
138 ккал
1082 ккал
271 ккал
Белки
1,1 гр.
8,8 гр.
2,2 гр.
Жиры
10,3 гр.
81,1 гр.
20,3 гр.
Углеводы
10,1 гр.
79,0 гр.
19,7 гр.
Вода
64,0 гр.
502,3 гр.
125,6 гр.
Волокна
1,7 гр.
13,6 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1036.5 мкг | 900 мкг | 14.7 | 28.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.4 | 10.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.6 | 15 |
Витамин В4 | 56 мг | 500 мг | 1.4 | 2.8 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 4.1 | 8.1 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 14.4 | 28.2 |
Витамин В9 | 216.9 мкг | 400 мкг | 6.9 | 13.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 98 мкг | 90 мкг | 13.9 | 27.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 47.3 мг | 15 мг | 40.2 | 78.9 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 60.9 мкг | 120 мкг | 6.5 | 12.7 |
Витамин РР | 8.3 мг | 20 мг | 5.3 | 10.4 |
Калий | 2714.5 мг | 2500 мг | 13.8 | 27.1 |
Кальций | 545.3 мг | 1000 мг | 6.9 | 13.6 |
Кремний | 145 мг | 30 мг | 61.6 | 120.8 |
Магний | 273.2 мг | 400 мг | 8.7 | 17.1 |
Натрий | 23302.2 мг | 1300 мг | 228.3 | 448.1 |
Сера | 200.3 мг | 500 мг | 5.1 | 10 |
Фосфор | 367.9 мг | 800 мг | 5.9 | 11.5 |
Хлор | 36050.2 мг | 2300 мг | 199.7 | 391.9 |
Алюминий | 4075 мкг | 30 мкг | 1730.4 | 3395.8 |
Железо | 12.6 мг | 18 мг | 8.9 | 17.5 |
Йод | 10.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.7 |
Кобальт | 14.4 мкг | 10 мкг | 18.3 | 35.9 |
Литий | 340 мкг | 70 мкг | 61.9 | 121.4 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 16.8 | 33.1 |
Медь | 1061.3 мкг | 1000 мкг | 13.5 | 26.5 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 130 мкг | 200 мкг | 8.3 | 16.3 |
Селен | 5.6 мкг | 55 мкг | 1.3 | 2.5 |
Фтор | 72.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 3.5 мкг | 50 мкг | 0.9 | 1.8 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 3.5 | 6.8 |
Бор | 500 мкг | 1200 мкг | 5.3 | 10.4 |
Ванадий | 8.5 мкг | 20 мкг | 5.4 | 10.6 |
Молибден | 116 мкг | 70 мкг | 21.1 | 41.4 |
Процесс приготовления
Часть обжаренных баклажанов выкладываем на дно стерильной банки, далее немного чили с чесноком и укропом. Вливаем часть маринада. И так послойно размещаем все ингредиенты, слегка приминая баклажанные части. Маринад должен заполнить все пустоты банки. Закрываем банку стерильной крышкой и ставим на хранение в холодильник.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам