Что готовим?
Окрошка

Острые баклажаны без стерилизации на зиму

0
642

Острые баклажаны без стерилизации на зиму – это пикантное и ароматное блюдо, которое добавит яркости и характера вашему столу в холодное время года. Нежные ломтики баклажанов, маринованные в ароматном уксусном соусе с перцем, создают взрыв вкуса на вашем языке. Приготовление острых баклажанов без стерилизации совсем несложное, но результат точно порадует вас и ваших гостей. Сочетание острых ноток и мягкости баклажанов создает неповторимый вкус, который станет любимым угощением на вашем столе. Благодаря отсутствию стерилизации, вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо для себя и близких в любое время года.

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 35 ккал 890 ккал 89 ккал
Белки 1,5 гр. 38,4 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,7 гр. 0,4 гр.
Углеводы 7,2 гр. 184,3 гр. 18,4 гр.
Вода 87,0 гр. 2226,0 гр. 222,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 36,1 гр. 3,6 гр.
Острые баклажаны без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2745.6 мкг 900 мкг 11.9 30.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.7 9.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.6 9.3
Витамин В4 167.2 мг 500 мг 1.3 3.3
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4 10.1
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 10.7 27.4
Витамин В9 288.5 мкг 400 мкг 2.8 7.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 914.7 мкг 90 мкг 39.7 101.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.3 мг 15 мг 5 12.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 171.9 мкг 120 мкг 5.6 14.3
Витамин РР 26.9 мг 20 мг 5.3 13.4
Калий 6903.7 мг 2500 мг 10.8 27.6
Кальций 799.5 мг 1000 мг 3.1 8
Кремний 402.8 мг 30 мг 52.5 134.3
Магний 263.7 мг 400 мг 2.6 6.6
Натрий 2595.6 мг 1300 мг 7.8 20
Сера 304.6 мг 500 мг 2.4 6.1
Фосфор 1135.3 мг 800 мг 5.5 14.2
Хлор 4742 мг 2300 мг 8.1 20.6
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 1237.5 3166.7
Железо 16.5 мг 18 мг 3.6 9.2
Йод 69.7 мкг 150 мкг 1.8 4.6
Кобальт 50.6 мкг 10 мкг 19.8 50.6
Литий 1097.8 мкг 70 мкг 61.3 156.8
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 11.5 29.3
Медь 2795.2 мкг 1000 мкг 10.9 28
Никель 20 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 530 мкг 200 мкг 10.4 26.5
Селен 48.3 мкг 55 мкг 3.4 8.8
Фтор 326.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 22.4 мкг 50 мкг 1.8 4.5
Цинк 9.8 мг 12 мг 3.2 8.2
Бор 2836 мкг 1200 мкг 9.2 23.6
Ванадий 57 мкг 20 мкг 11.1 28.5
Молибден 188.6 мкг 70 мкг 10.5 26.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Острые баклажаны без стерилизации на зиму
Сладкий и острый перцы очищаем от семян, режем на небольшие ломтики.
шаг 2 из 7
Острые баклажаны без стерилизации на зиму
Помидоры нарезаем дольками, мелко рубим чеснок.
шаг 3 из 7
Острые баклажаны без стерилизации на зиму
Подготовленные компоненты пюрируем в блендере.
шаг 4 из 7
Острые баклажаны без стерилизации на зиму
Состав переливаем в кастрюлю и вмешиваем сахар с солью, с момента закипания томим на медленном огне 50-60 минут.
шаг 5 из 7
Острые баклажаны без стерилизации на зиму
Не теряя времени режем баклажаны кольцами и щедро натираем солью, даем полежать 10-15 минут. Затем промываем и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
шаг 6 из 7
Острые баклажаны без стерилизации на зиму
Кусочки фиолетового овоща обжариваем до мягкости на разогретом растительном масле.
шаг 7 из 7
Острые баклажаны без стерилизации на зиму
В стерильные банки слоями укладываем кабачки и соус, заполняя всю емкость, закатываем крышками и после остывания убираем в прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *