Что готовим?
Окрошка

Оладьи с капустой на кефире

0
10516

Оладьи с капустой на кефире – оригинальное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. Тот, кто любит пирожки с капустой непременно оценит эти оладьи.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 190 ккал 1434 ккал 359 ккал
Белки 4,3 гр. 32,7 гр. 8,2 гр.
Жиры 12,6 гр. 94,7 гр. 23,7 гр.
Углеводы 14,1 гр. 106,0 гр. 26,5 гр.
Вода 63,7 гр. 479,6 гр. 119,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
Оладьи с капустой на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 546.9 мкг 900 мкг 8.1 15.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.7 16.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8 15.1
Витамин В4 381.7 мг 500 мг 10.1 19.1
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7.5 14
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 12.2 23
Витамин В9 82.5 мкг 400 мкг 2.7 5.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.5 4.8
Витамин С 87.5 мкг 90 мкг 12.9 24.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.2 6.1
Витамин E 38.5 мг 15 мг 34.1 64.2
Биотин 26 мг 50 мг 6.9 13
Витамин К 108.8 мкг 120 мкг 12 22.7
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 9.1 17.1
Калий 2619.8 мг 2500 мг 13.9 26.2
Кальций 278.6 мг 1000 мг 3.7 7
Кремний 160 мг 30 мг 70.8 133.3
Магний 255 мг 400 мг 8.5 15.9
Натрий 4142.7 мг 1300 мг 42.3 79.7
Сера 454.4 мг 500 мг 12.1 22.7
Фосфор 570.4 мг 800 мг 9.5 17.8
Хлор 3980.9 мг 2300 мг 23 43.3
Алюминий 3003.3 мкг 30 мкг 1329.5 2502.7
Железо 10.5 мг 18 мг 7.7 14.6
Йод 42 мкг 150 мкг 3.7 7
Кобальт 34.3 мкг 10 мкг 45.5 85.6
Литий 231 мкг 70 мкг 43.8 82.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.5 19.7
Медь 756.9 мкг 1000 мкг 10.1 18.9
Никель 20.8 мкг 200 мкг 1.4 2.6
Рубидий 1976 мкг 200 мкг 131.2 247
Селен 42.6 мкг 55 мкг 10.3 19.4
Фтор 209.3 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 39.4 мкг 50 мкг 10.5 19.7
Цинк 4.2 мг 12 мг 4.6 8.7
Бор 591.3 мкг 1200 мкг 6.5 12.3
Ванадий 559.5 мкг 20 мкг 371.5 699.4
Молибден 53.9 мкг 70 мкг 10.2 19.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Оладьи с капустой на кефире
Приступим к готовке оладьев с капустой на кефире. Подготовьте белокочанную капусту. Помойте и очистите при необходимости, мелко нарежьте. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Хорошо разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанную капусту и лук, и обжарьте до размягчения. Хорошо посолите и перемешайте. Готовые овощи немного остудите.
шаг 2 из 6
Оладьи с капустой на кефире
В небольшую миску разбейте куриные яйца и хорошо взбейте венчиком.
шаг 3 из 6
Оладьи с капустой на кефире
Зелень хорошо промойте и просушите, мелко нарежьте и добавьте в яичную массу. Обжаренную капусту с луком выложите в тесто и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 6
Оладьи с капустой на кефире
Вылейте кефир, добавьте пищевую соду, тщательно перемешайте венчиком. Сода погасится кислотой кефира и придаст тесту воздушную структуру.
шаг 5 из 6
Оладьи с капустой на кефире
Муку просейте с помощью сита и введите в несколько приемов в тесто, каждый раз тщательно перемешивая.
шаг 6 из 6
Оладьи с капустой на кефире
В разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте оладьи с двух сторон до золотой корочки. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием – жарьте без масла. Готовые капустные оладьи подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *