Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на кефире в духовке
Классические оладьи в духовке, приготовленные на кефирном тесте, будут более напоминать сдобную выпечку, а не те пышные оладушки, которые мы привыкли жарить на большом количестве масла. Однако в таком способе запекания оладий есть большой плюс – они содержат куда меньше калорий, а, чтобы выпечка получилась еще и более нежной, в тесто не нужно добавлять минимальное количество сахара, он сделает его более тяжелым. Соду в такое тесто добавляют лишь перед выкладыванием оладий на противень.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
94 ккал
1205 ккал
301 ккал
Белки
4,9 гр.
62,8 гр.
15,7 гр.
Жиры
2,3 гр.
29,0 гр.
7,3 гр.
Углеводы
13,5 гр.
174,2 гр.
43,6 гр.
Вода
77,6 гр.
998,9 гр.
249,7 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,4 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 296.5 мкг | 900 мкг | 2.6 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.6 | 11.5 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 9.6 | 31 |
Витамин В4 | 499.1 мг | 500 мг | 7.8 | 25 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 5.9 | 19 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.4 | 7.7 |
Витамин В9 | 71.6 мкг | 400 мкг | 1.4 | 4.5 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 6.7 | 21.4 |
Витамин С | 7 мкг | 90 мкг | 0.6 | 1.9 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2 | 6.4 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 1.3 | 4.2 |
Биотин | 56.7 мг | 50 мг | 8.8 | 28.4 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 6.4 | 20.7 |
Калий | 1768.1 мг | 2500 мг | 5.5 | 17.7 |
Кальций | 1288.2 мг | 1000 мг | 10 | 32.2 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.3 | 4.2 |
Магний | 173.4 мг | 400 мг | 3.4 | 10.8 |
Натрий | 1038.8 мг | 1300 мг | 6.2 | 20 |
Сера | 582.9 мг | 500 мг | 9.1 | 29.1 |
Фосфор | 1219.5 мг | 800 мг | 11.8 | 38.1 |
Хлор | 1793.5 мг | 2300 мг | 6.1 | 19.5 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 129.4 | 416.7 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 2.3 | 7.5 |
Йод | 113.9 мкг | 150 мкг | 5.9 | 19 |
Кобальт | 22.2 мкг | 10 мкг | 17.2 | 55.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3.1 | 10 |
Медь | 339 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 8.5 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 51.3 мкг | 55 мкг | 7.2 | 23.3 |
Фтор | 288 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.8 |
Хром | 27.2 мкг | 50 мкг | 4.2 | 13.6 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 3.9 | 12.7 |
Бор | 46.3 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 1 |
Ванадий | 112.5 мкг | 20 мкг | 43.7 | 140.6 |
Молибден | 73.3 мкг | 70 мкг | 8.1 | 26.2 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам