Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире в духовке

0
46916

Классические оладьи в духовке, приготовленные на кефирном тесте, будут более напоминать сдобную выпечку, а не те пышные оладушки, которые мы привыкли жарить на большом количестве масла. Однако в таком способе запекания оладий есть большой плюс – они содержат куда меньше калорий, а, чтобы выпечка получилась еще и более нежной, в тесто не нужно добавлять минимальное количество сахара, он сделает его более тяжелым. Соду в такое тесто добавляют лишь перед выкладыванием оладий на противень.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 94 ккал 1205 ккал 301 ккал
Белки 4,9 гр. 62,8 гр. 15,7 гр.
Жиры 2,3 гр. 29,0 гр. 7,3 гр.
Углеводы 13,5 гр. 174,2 гр. 43,6 гр.
Вода 77,6 гр. 998,9 гр. 249,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,4 гр. 1,1 гр.
Оладьи на кефире в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 296.5 мкг 900 мкг 2.6 8.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.6 11.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 9.6 31
Витамин В4 499.1 мг 500 мг 7.8 25
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.9 19
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.4 7.7
Витамин В9 71.6 мкг 400 мкг 1.4 4.5
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 6.7 21.4
Витамин С 7 мкг 90 мкг 0.6 1.9
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2 6.4
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.3 4.2
Биотин 56.7 мг 50 мг 8.8 28.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 6.4 20.7
Калий 1768.1 мг 2500 мг 5.5 17.7
Кальций 1288.2 мг 1000 мг 10 32.2
Кремний 5 мг 30 мг 1.3 4.2
Магний 173.4 мг 400 мг 3.4 10.8
Натрий 1038.8 мг 1300 мг 6.2 20
Сера 582.9 мг 500 мг 9.1 29.1
Фосфор 1219.5 мг 800 мг 11.8 38.1
Хлор 1793.5 мг 2300 мг 6.1 19.5
Алюминий 500 мкг 30 мкг 129.4 416.7
Железо 5.4 мг 18 мг 2.3 7.5
Йод 113.9 мкг 150 мкг 5.9 19
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 17.2 55.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.1 10
Медь 339 мкг 1000 мкг 2.6 8.5
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.3 мкг 55 мкг 7.2 23.3
Фтор 288 мкг 4000 мкг 0.6 1.8
Хром 27.2 мкг 50 мкг 4.2 13.6
Цинк 6.1 мг 12 мг 3.9 12.7
Бор 46.3 мкг 1200 мкг 0.3 1
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 43.7 140.6
Молибден 73.3 мкг 70 мкг 8.1 26.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Оладьи на кефире в духовке
Готовить оладьи на кефире в духовке просто! Отделите в яйцах белки от желтков.
шаг 2 из 8
Оладьи на кефире в духовке
Взбейте их по отдельности, а желтки разотрите с сахаром.
шаг 3 из 8
Оладьи на кефире в духовке
Очень легко соедините обе массы вместе и снова немного взбейте.
шаг 4 из 8
Оладьи на кефире в духовке
В отдельную миску вылейте подогретый до 50-60 градусов кефир, добавьте в него ванилин.
шаг 5 из 8
Оладьи на кефире в духовке
К взбитым яйцам добавьте кефир с ванилином, перемешайте все и мелкими порциями, легко помешивая венчиком, вводите в тесто муку. Тесто должно получится не очень густым.
шаг 6 из 8
Оладьи на кефире в духовке
В самом конце добавьте в него гашеную соду.
шаг 7 из 8
Оладьи на кефире в духовке
До 190-200 градусов нагрейте духовку, выложите ложкой на пергамент тесто и выпекайте оладушки 20 минут до золотистости. За это время они станут пышными и красивыми, а внутри должны будут пропечься. Попробуйте одну из оладий, если она еще сыровата, тогда увеличьте время выпечки.
шаг 8 из 8
Оладьи на кефире в духовке
Кушайте их горячими со сметаной, с вареньем или с повидлом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *