Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире с зеленым луком

0
8331

Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 262 ккал 1634 ккал 409 ккал
Белки 5,4 гр. 33,4 гр. 8,3 гр.
Жиры 17,8 гр. 111,1 гр. 27,8 гр.
Углеводы 19,6 гр. 122,5 гр. 30,6 гр.
Вода 53,9 гр. 336,3 гр. 84,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 363.9 мкг 900 мкг 6.5 10.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.5 11.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.6 15
Витамин В4 378.3 мг 500 мг 12.1 18.9
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.2 9.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.4 11.5
Витамин В9 76.2 мкг 400 мкг 3.1 4.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.6 8.8
Витамин С 4.9 мкг 90 мкг 0.9 1.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.1 3.3
Витамин E 38.4 мг 15 мг 41 64
Биотин 24.3 мг 50 мг 7.8 12.2
Витамин К 46.6 мкг 120 мкг 6.2 9.7
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 7.3 11.4
Калий 1061 мг 2500 мг 6.8 10.6
Кальций 479.2 мг 1000 мг 7.7 12
Кремний 7.5 мг 30 мг 4 6.3
Магний 201.6 мг 400 мг 8.1 12.6
Натрий 2247.2 мг 1300 мг 27.7 43.2
Сера 300.9 мг 500 мг 9.6 15
Фосфор 491.1 мг 800 мг 9.8 15.3
Хлор 921.3 мг 2300 мг 6.4 10
Алюминий 200.1 мкг 30 мкг 106.9 166.8
Железо 6 мг 18 мг 5.4 8.4
Йод 31.7 мкг 150 мкг 3.4 5.3
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 18.5 28.9
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.3 0.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.8 12.2
Медь 239.2 мкг 1000 мкг 3.8 6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 8 12.5
Селен 28.6 мкг 55 мкг 8.3 13
Фтор 120.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 10.6 мкг 50 мкг 3.4 5.3
Цинк 2.6 мг 12 мг 3.5 5.5
Бор 107.6 мкг 1200 мкг 1.4 2.2
Ванадий 146.5 мкг 20 мкг 117.4 183.1
Молибден 38.8 мкг 70 мкг 8.9 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи на кефире с зеленым луком
Приступим к готовке оладий на кефире с зеленым луком. В широкую миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем вручную венчиком по полного смешивания белка с желтком. Нет необходимости добиваться образования пышной пены.
шаг 2 из 7
Оладьи на кефире с зеленым луком
Кефир греем в микроволновке или на плите до теплого состояния и вливаем его миску с яйцами. Размешиваем венчиком до однородности.
шаг 3 из 7
Оладьи на кефире с зеленым луком
Перья зеленого лука тщательно промываем и хорошо обсушиваем, чтобы в тесто не попала лишняя влага. Укладываем перья лука параллельно вплотную друг к другу и режем поперек на мелкие колечки.
шаг 4 из 7
Оладьи на кефире с зеленым луком
Высыпаем нарезанный лук в миску к кефирно-яичной смеси, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем ее вместе с содой к жидким ингредиентам и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Консистенция готового теста получается довольно жидкая. Даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира.
шаг 5 из 7
Оладьи на кефире с зеленым луком
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на плите до горячего состояния.
шаг 6 из 7
Оладьи на кефире с зеленым луком
Зачерпываем тесто ложкой и выкладываем в горячее масло в виде небольших оладий. Жарим на средней температуре три-четыре минуты и переворачиваем на другую сторону. Продолжаем жарить еще три-четыре минуты до образования румяной корочки.
шаг 7 из 7
Оладьи на кефире с зеленым луком
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла немного обсушить оладьи. Укладываем их в стопку на сервировочной тарелке и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *