Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на кефире с зеленым луком
Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
262 ккал
1634 ккал
409 ккал
Белки
5,4 гр.
33,4 гр.
8,3 гр.
Жиры
17,8 гр.
111,1 гр.
27,8 гр.
Углеводы
19,6 гр.
122,5 гр.
30,6 гр.
Вода
53,9 гр.
336,3 гр.
84,1 гр.
Волокна
1,0 гр.
6,0 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 363.9 мкг | 900 мкг | 6.5 | 10.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.5 | 11.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 9.6 | 15 |
Витамин В4 | 378.3 мг | 500 мг | 12.1 | 18.9 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 6.2 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 7.4 | 11.5 |
Витамин В9 | 76.2 мкг | 400 мкг | 3.1 | 4.8 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 5.6 | 8.8 |
Витамин С | 4.9 мкг | 90 мкг | 0.9 | 1.4 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 2.1 | 3.3 |
Витамин E | 38.4 мг | 15 мг | 41 | 64 |
Биотин | 24.3 мг | 50 мг | 7.8 | 12.2 |
Витамин К | 46.6 мкг | 120 мкг | 6.2 | 9.7 |
Витамин РР | 9.1 мг | 20 мг | 7.3 | 11.4 |
Калий | 1061 мг | 2500 мг | 6.8 | 10.6 |
Кальций | 479.2 мг | 1000 мг | 7.7 | 12 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 4 | 6.3 |
Магний | 201.6 мг | 400 мг | 8.1 | 12.6 |
Натрий | 2247.2 мг | 1300 мг | 27.7 | 43.2 |
Сера | 300.9 мг | 500 мг | 9.6 | 15 |
Фосфор | 491.1 мг | 800 мг | 9.8 | 15.3 |
Хлор | 921.3 мг | 2300 мг | 6.4 | 10 |
Алюминий | 200.1 мкг | 30 мкг | 106.9 | 166.8 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 5.4 | 8.4 |
Йод | 31.7 мкг | 150 мкг | 3.4 | 5.3 |
Кобальт | 11.6 мкг | 10 мкг | 18.5 | 28.9 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7.8 | 12.2 |
Медь | 239.2 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 6 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 99.7 мкг | 200 мкг | 8 | 12.5 |
Селен | 28.6 мкг | 55 мкг | 8.3 | 13 |
Фтор | 120.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 10.6 мкг | 50 мкг | 3.4 | 5.3 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 3.5 | 5.5 |
Бор | 107.6 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.2 |
Ванадий | 146.5 мкг | 20 мкг | 117.4 | 183.1 |
Молибден | 38.8 мкг | 70 мкг | 8.9 | 13.9 |
Процесс приготовления
Высыпаем нарезанный лук в миску к кефирно-яичной смеси, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем ее вместе с содой к жидким ингредиентам и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Консистенция готового теста получается довольно жидкая. Даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам