Оладьи на кефире с зеленым луком

Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.

Оладьи на кефире с зеленым луком

8591

0

77

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

273 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

22,7 гр.

Вода

50,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 131,0 гр.

шт.
ст.
пучка
ст.
ст.л.
щепотка
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

203.9 мкг

900 мкг

4.3

5.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.5

11.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

10.3

13.5

Витамин В4

254.3 мг

500 мг

9.7

12.7

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

6.2

8.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

8.1

10.6

Витамин В9

67.7 мкг

400 мкг

3.2

4.2

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

4.4

5.7

Витамин С

4.6 мкг

90 мкг

1

1.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.4

3.1

Витамин E

38 мг

15 мг

48.3

63.3

Биотин

20.7 мг

50 мг

7.9

10.4

Витамин К

46.6 мкг

120 мкг

7.4

9.7

Витамин РР

8.5 мг

20 мг

8.1

10.6

Калий

952 мг

2500 мг

7.3

9.5

Кальций

393.2 мг

1000 мг

7.5

9.8

Кремний

7.5 мг

30 мг

4.8

6.3

Магний

193.6 мг

400 мг

9.2

12.1

Натрий

2212.2 мг

1300 мг

32.5

42.5

Сера

275.9 мг

500 мг

10.5

13.8

Фосфор

431.1 мг

800 мг

10.3

13.5

Хлор

921.3 мг

2300 мг

7.6

10

Алюминий

200.1 мкг

30 мкг

127.3

166.8

Железо

5.8 мг

18 мг

6.2

8.1

Йод

31.7 мкг

150 мкг

4

5.3

Кобальт

11.6 мкг

10 мкг

22

28.9

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.4

0.5

Марганец

1 мкг

2 мкг

9.3

12.2

Медь

239.2 мкг

1000 мкг

4.6

6

Никель

4 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

9.5

12.5

Селен

28.6 мкг

55 мкг

9.9

13

Фтор

120.9 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

10.6 мкг

50 мкг

4

5.3

Цинк

2.6 мг

12 мг

4.2

5.5

Бор

107.6 мкг

1200 мкг

1.7

2.2

Ванадий

146.5 мкг

20 мкг

139.8

183.1

Молибден

38.8 мкг

70 мкг

10.6

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи на кефире с зеленым луком
Приступим к готовке оладий на кефире с зеленым луком. В широкую миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем вручную венчиком по полного смешивания белка с желтком. Нет необходимости добиваться образования пышной пены.
2
Оладьи на кефире с зеленым луком
Кефир греем в микроволновке или на плите до теплого состояния и вливаем его миску с яйцами. Размешиваем венчиком до однородности.
3
Оладьи на кефире с зеленым луком
Перья зеленого лука тщательно промываем и хорошо обсушиваем, чтобы в тесто не попала лишняя влага. Укладываем перья лука параллельно вплотную друг к другу и режем поперек на мелкие колечки.
4
Оладьи на кефире с зеленым луком
Высыпаем нарезанный лук в миску к кефирно-яичной смеси, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем ее вместе с содой к жидким ингредиентам и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Консистенция готового теста получается довольно жидкая. Даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира.
5
Оладьи на кефире с зеленым луком
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на плите до горячего состояния.
6
Оладьи на кефире с зеленым луком
Зачерпываем тесто ложкой и выкладываем в горячее масло в виде небольших оладий. Жарим на средней температуре три-четыре минуты и переворачиваем на другую сторону. Продолжаем жарить еще три-четыре минуты до образования румяной корочки.
7
Оладьи на кефире с зеленым луком
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла немного обсушить оладьи. Укладываем их в стопку на сервировочной тарелке и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи на кефире с зеленым луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи на кефире с зеленым луком

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке оладий на кефире с зеленым луком. В широкую миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем вручную венчиком по полного смешивания белка с желтком. Нет необходимости добиваться образования пышной пены.
Оладьи на кефире с зеленым луком

Шаг 2 из 7

Кефир греем в микроволновке или на плите до теплого состояния и вливаем его миску с яйцами. Размешиваем венчиком до однородности.
Оладьи на кефире с зеленым луком

Шаг 3 из 7

Перья зеленого лука тщательно промываем и хорошо обсушиваем, чтобы в тесто не попала лишняя влага. Укладываем перья лука параллельно вплотную друг к другу и режем поперек на мелкие колечки.
Оладьи на кефире с зеленым луком

Шаг 4 из 7

Высыпаем нарезанный лук в миску к кефирно-яичной смеси, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем ее вместе с содой к жидким ингредиентам и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Консистенция готового теста получается довольно жидкая. Даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира.
Оладьи на кефире с зеленым луком

Шаг 5 из 7

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на плите до горячего состояния.
Оладьи на кефире с зеленым луком

Шаг 6 из 7

Зачерпываем тесто ложкой и выкладываем в горячее масло в виде небольших оладий. Жарим на средней температуре три-четыре минуты и переворачиваем на другую сторону. Продолжаем жарить еще три-четыре минуты до образования румяной корочки.
Оладьи на кефире с зеленым луком

Шаг 7 из 7

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла немного обсушить оладьи. Укладываем их в стопку на сервировочной тарелке и подаем к столу со сметаной.

Сообщить об ошибке