Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире с рисовой мукой

0
11719

Оладьи на кефире готовят с разной мукой. Отличный вариант для вкусного сытного завтрака. Оладьи готовят как сладкие, так и соленые и даже нейтральные. Наполнители к такому завтраку подбирают самостоятельно. Я предлагаю приготовить оладьи на кефире с рисовой мукой. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 441 ккал 1795 ккал 598 ккал
Белки 4,1 гр. 16,7 гр. 5,6 гр.
Жиры 21,8 гр. 88,8 гр. 29,6 гр.
Углеводы 55,4 гр. 225,4 гр. 75,1 гр.
Вода 16,9 гр. 68,7 гр. 22,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 4,8 гр. 1,6 гр.
Оладьи на кефире с рисовой мукой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 4.4 5.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 8.5 11.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 8.1 11
Витамин В4 147.6 мг 500 мг 7.3 9.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 9.6 13
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 14.3 19.4
Витамин В9 17.8 мкг 400 мкг 1.1 1.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.4 3.2
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3 4
Витамин E 35.7 мг 15 мг 58.5 79.3
Биотин 11.1 мг 50 мг 5.5 7.4
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 2.5 3.4
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 7.2 9.8
Калий 557.3 мг 2500 мг 5.5 7.4
Кальций 142.5 мг 1000 мг 3.5 4.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 187.1 мг 400 мг 11.5 15.6
Натрий 485.6 мг 1300 мг 9.2 12.5
Сера 190 мг 500 мг 9.3 12.7
Фосфор 269.9 мг 800 мг 8.3 11.2
Хлор 683.7 мг 2300 мг 7.3 9.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.6
Железо 4.7 мг 18 мг 6.4 8.7
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1.8 2.5
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 13.9 18.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 22.8 30.9
Медь 278.5 мкг 1000 мкг 6.8 9.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 41.5 мкг 55 мкг 18.5 25.2
Фтор 30.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1.1 1.5
Цинк 1.9 мг 12 мг 3.8 5.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.5 мкг 70 мкг 1.6 2.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Оладьи на кефире с рисовой мукой
Начнем готовить оладьи на кефире с рисовой мукой. Подготовьте необходимые ингредиенты для оладий. Возьмите небольшую миску, соедините рисовую муку, кукурузный крахмал, добавьте сахарный песок и соль, разбейте куриное яйцо, влейте кефир. Тщательно перемешайте тесто венчиком и оставьте отдохнуть на 10 минут.
шаг 2 из 3
Оладьи на кефире с рисовой мукой
Хорошо разогрейте сковороду, налейте каплю растительного масла. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием – жарьте оладьи без масла. Равномерно распределите тесто столовой ложкой по всей поверхности сковороды. Жарьте на тихом огне. Когда края подрумянятся, переверните оладьи с помощью силиконовой лопатки и обжарьте с другой стороны.
шаг 3 из 3
Оладьи на кефире с рисовой мукой
Готовые оладьи подавайте на стол со сметаной, вареньем или джемом. Оладьи получаются очень вкусными. Структура оладий меняется в зависимости от используемой муки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *