Оладьи на кефире без муки

Наверняка вы знали, что оладьи можно печь и без муки. На манной крупе выпечка получается ничуть не хуже, такая же мягкая внутри и с хрустящими каемочками снаружи.

Оладьи на кефире без муки

9726

0

157

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

291 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

38,1 гр.

Вода

38,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 137,8 гр.

ст.
ст.
шт.
ст.л.
ч.л.
щепотка
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

302.9 мкг

900 мкг

4.1

5.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8

11

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

8.8

12.1

Витамин В4

308.2 мг

500 мг

7.5

10.3

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

10

13.8

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

8

11

Витамин В9

113.7 мкг

400 мкг

3.4

4.7

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

3.9

5.4

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.3

0.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3

4.1

Витамин E

41.9 мг

15 мг

33.7

46.5

Биотин

28.6 мг

50 мг

6.9

9.5

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

1.2

1.7

Витамин РР

17.8 мг

20 мг

10.7

14.8

Калий

1320.8 мг

2500 мг

6.4

8.8

Кальций

478.7 мг

1000 мг

5.8

8

Кремний

24 мг

30 мг

9.7

13.3

Магний

241.4 мг

400 мг

7.3

10.1

Натрий

3839.6 мг

1300 мг

35.7

49.2

Сера

562.6 мг

500 мг

13.6

18.8

Фосфор

736.6 мг

800 мг

11.1

15.3

Хлор

3440.1 мг

2300 мг

18.1

24.9

Алюминий

2380 мкг

30 мкг

959.3

1322.2

Железо

9.5 мг

18 мг

6.4

8.8

Йод

40 мкг

150 мкг

3.2

4.4

Кобальт

113.6 мкг

10 мкг

137.3

189.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

11

15.1

Медь

408.9 мкг

1000 мкг

4.9

6.8

Никель

46 мкг

200 мкг

2.8

3.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

35.8 мкг

55 мкг

7.9

10.8

Фтор

180.6 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

12.4 мкг

50 мкг

3

4.1

Цинк

4.4 мг

12 мг

4.4

6.1

Бор

252 мкг

1200 мкг

2.5

3.5

Ванадий

412 мкг

20 мкг

249.1

343.3

Молибден

67.3 мкг

70 мкг

11.6

16

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи на кефире без муки
Готовить оладьи на кефире без муки легко! Взбейте в миске яйца, сахар и соль до образования пены.
2
Оладьи на кефире без муки
Влейте кефир в яичную массу, аккуратно перемешайте лопаткой.
3
Оладьи на кефире без муки
Добавьте манную крупу, размешайте, чтобы не было комочков и оставьте тесто на 1,5-2 часа, чтобы манка набухла.
4
Оладьи на кефире без муки
В загустевшее тесто добавьте соду, лимонную кислоту и одну ложку кефира, чтобы сода быстрее вступила в реакцию с кислотой. Еще раз перемешайте тесто.
5
Оладьи на кефире без муки
На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло, столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя округлые оладьи, накройте сковороду крышкой и жарьте, пока края теста не зарумянятся. Затем переверните оладьи на другую сторону и жарьте под крышкой до готовности.
6
Оладьи на кефире без муки
Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Оладушки можно подавать со сметаной или вареньем на завтрак.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи на кефире без муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи на кефире без муки

Шаг 1 из 6

Готовить оладьи на кефире без муки легко! Взбейте в миске яйца, сахар и соль до образования пены.
Оладьи на кефире без муки

Шаг 2 из 6

Влейте кефир в яичную массу, аккуратно перемешайте лопаткой.
Оладьи на кефире без муки

Шаг 3 из 6

Добавьте манную крупу, размешайте, чтобы не было комочков и оставьте тесто на 1,5-2 часа, чтобы манка набухла.
Оладьи на кефире без муки

Шаг 4 из 6

В загустевшее тесто добавьте соду, лимонную кислоту и одну ложку кефира, чтобы сода быстрее вступила в реакцию с кислотой. Еще раз перемешайте тесто.
Оладьи на кефире без муки

Шаг 5 из 6

На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло, столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя округлые оладьи, накройте сковороду крышкой и жарьте, пока края теста не зарумянятся. Затем переверните оладьи на другую сторону и жарьте под крышкой до готовности.
Оладьи на кефире без муки

Шаг 6 из 6

Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Оладушки можно подавать со сметаной или вареньем на завтрак.

Сообщить об ошибке