Оладьи на кефире 500 мл
Правильные оладьи должны быть пышными и воздушными внутри. В этом рецепте мы раскроем небольшие хитрости, которые позволят вам сделать оладьи именно такими.
61074
78
2
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
6
Калорийность
335 ккал 1667 ккал 278 ккал
Белки
8,0 гр. 39,8 гр. 6,6 гр.
Жиры
11,1 гр. 55,4 гр. 9,2 гр.
Углеводы
49,8 гр. 248,1 гр. 41,3 гр.
Вода
23,6 гр. 117,3 гр. 19,6 гр.
Волокна
1,8 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 83,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
294.5 мкг
900 мкг
6.6
5.5
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
8.5
7.1
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
8.3
6.9
Витамин В4
406.5 мг
500 мг
16.3
13.5
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
8.8
7.3
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
8
6.6
Витамин В9
79.4 мкг
400 мкг
4
3.3
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
3.8
3.2
Витамин С
0.1 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
4.9
4
Витамин E
22 мг
15 мг
29.5
24.5
Биотин
27.3 мг
50 мг
10.9
9.1
Витамин К
2.5 мкг
120 мкг
0.4
0.3
Витамин РР
11.2 мг
20 мг
11.3
9.3
Калий
640 мг
2500 мг
5.1
4.3
Кальций
185.3 мг
1000 мг
3.7
3.1
Кремний
10 мг
30 мг
6.7
5.6
Магний
119 мг
400 мг
6
5
Натрий
7311.8 мг
1300 мг
112.9
93.7
Сера
386.9 мг
500 мг
15.5
12.9
Фосфор
435.4 мг
800 мг
10.9
9.1
Хлор
6191.6 мг
2300 мг
54.1
44.9
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.3
0.3
Железо
7.4 мг
18 мг
8.3
6.9
Йод
25.8 мкг
150 мкг
3.5
2.9
Кобальт
16.5 мкг
10 мкг
33.2
27.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
14.9
12.3
Медь
368.5 мкг
1000 мкг
7.4
6.1
Никель
5.5 мкг
200 мкг
0.6
0.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
48.8 мкг
55 мкг
17.8
14.8
Фтор
115.9 мкг
4000 мкг
0.6
0.5
Хром
9.9 мкг
50 мкг
4
3.3
Цинк
3 мг
12 мг
5.1
4.2
Бор
92.5 мкг
1200 мкг
1.5
1.3
Ванадий
225 мкг
20 мкг
225.9
187.5
Молибден
48.9 мкг
70 мкг
14
11.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить оладьи на кефире 500 мл
78
2
Ирина
03.11 05:25 по мск.
Нереально вкусные и нежные получаются,но вместо кефира я использовала мацони. Они просто тают во рту!
Ответить
35
Ольга
20.08 15:49 по мск.
Спасибо большое, наконец после долгих поисков нашла идеальный рецепт, вкус как у бабушки
Ответить
35
Аноним
08.07 08:28 по мск.
Муки мало по рецепту, соду надо добавлять в конце.
Ответить
37
Кулинарёнок
Почему мало муки? В граненом стакане 150 грамм муки, а это почти 1,5 стакана муки. И сода в конце не добавляется, она добавляется в кефир и вступает с ним в реакцию. т.е. гасится.