Оладьи на кефире 500 мл

Правильные оладьи должны быть пышными и воздушными внутри. В этом рецепте мы раскроем небольшие хитрости, которые позволят вам сделать оладьи именно такими.

Оладьи на кефире 500 мл

61074

3

78

2

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

335 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

49,8 гр.

Вода

23,6 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 83,0 гр.

мл.
гр.
ст.л.
шт.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

294.5 мкг

900 мкг

6.6

5.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

8.5

7.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

8.3

6.9

Витамин В4

406.5 мг

500 мг

16.3

13.5

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

8.8

7.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

8

6.6

Витамин В9

79.4 мкг

400 мкг

4

3.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.8

3.2

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.9

4

Витамин E

22 мг

15 мг

29.5

24.5

Биотин

27.3 мг

50 мг

10.9

9.1

Витамин К

2.5 мкг

120 мкг

0.4

0.3

Витамин РР

11.2 мг

20 мг

11.3

9.3

Калий

640 мг

2500 мг

5.1

4.3

Кальций

185.3 мг

1000 мг

3.7

3.1

Кремний

10 мг

30 мг

6.7

5.6

Магний

119 мг

400 мг

6

5

Натрий

7311.8 мг

1300 мг

112.9

93.7

Сера

386.9 мг

500 мг

15.5

12.9

Фосфор

435.4 мг

800 мг

10.9

9.1

Хлор

6191.6 мг

2300 мг

54.1

44.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

7.4 мг

18 мг

8.3

6.9

Йод

25.8 мкг

150 мкг

3.5

2.9

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

33.2

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

14.9

12.3

Медь

368.5 мкг

1000 мкг

7.4

6.1

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.6

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

48.8 мкг

55 мкг

17.8

14.8

Фтор

115.9 мкг

4000 мкг

0.6

0.5

Хром

9.9 мкг

50 мкг

4

3.3

Цинк

3 мг

12 мг

5.1

4.2

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

1.5

1.3

Ванадий

225 мкг

20 мкг

225.9

187.5

Молибден

48.9 мкг

70 мкг

14

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи на кефире 500 мл
Начнем готовить оладьи на кефире 500 мл. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
2
Оладьи на кефире 500 мл
В глубокой миске смешайте яйца, кефир, сахар, соду и соль.
3
Оладьи на кефире 500 мл
Взбейте массу венчиком.
4
Оладьи на кефире 500 мл
Постепенно порциями введите муку и размешайте. Тесто должно получиться густым и вязким, без комочков.
5
Оладьи на кефире 500 мл
Разогрейте подсолнечное масло на сковородке, столовой ложкой вливайте тесто на сковороду, формируя оладьи округлой формы.
6
Оладьи на кефире 500 мл
Когда одна сторона хорошо подрумянится и тесто подымится, переверните оладьи и обжарьте с другой стороны.
7
Оладьи на кефире 500 мл
Готовые оладушки можно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавится от излишков жира.
8
Оладьи на кефире 500 мл
Оладьи можно полить сметаной, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Оценить оладьи на кефире 500 мл

Комментарии (3)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Ирина

03.11 05:25 по мск.

Нереально вкусные и нежные получаются,но вместо кефира я использовала мацони. Они просто тают во рту!

Ответить

35

Ольга

20.08 15:49 по мск.

Спасибо большое, наконец после долгих поисков нашла идеальный рецепт, вкус как у бабушки

Ответить

35

Аноним

08.07 08:28 по мск.

Муки мало по рецепту, соду надо добавлять в конце.

Ответить

37

Админ

Кулинарёнок

Почему мало муки? В граненом стакане 150 грамм муки, а это почти 1,5 стакана муки. И сода в конце не добавляется, она добавляется в кефир и вступает с ним в реакцию. т.е. гасится.

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи на кефире 500 мл

Шаг 1 из 8

Начнем готовить оладьи на кефире 500 мл. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
Оладьи на кефире 500 мл

Шаг 2 из 8

В глубокой миске смешайте яйца, кефир, сахар, соду и соль.
Оладьи на кефире 500 мл

Шаг 3 из 8

Взбейте массу венчиком.
Оладьи на кефире 500 мл

Шаг 4 из 8

Постепенно порциями введите муку и размешайте. Тесто должно получиться густым и вязким, без комочков.
Оладьи на кефире 500 мл

Шаг 5 из 8

Разогрейте подсолнечное масло на сковородке, столовой ложкой вливайте тесто на сковороду, формируя оладьи округлой формы.
Оладьи на кефире 500 мл

Шаг 6 из 8

Когда одна сторона хорошо подрумянится и тесто подымится, переверните оладьи и обжарьте с другой стороны.
Оладьи на кефире 500 мл

Шаг 7 из 8

Готовые оладушки можно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавится от излишков жира.
Оладьи на кефире 500 мл

Шаг 8 из 8

Оладьи можно полить сметаной, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке