Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кукурузной муки на молоке

0
14143

Оладьи из кукурузной муки получаются более вкусными, чем из пшеничной, и текстура их более рыхлая и пышная. Оладьи из одной кукурузной муки получаются плотными и тяжелыми, поэтому их готовят в смеси с пшеничной мукой или крахмалом. Тесто можно замешивать на молоке или кефире. Подают кукурузные оладьи или самостоятельно вместо хлеба, или с вареньем, медом и сгущенкой. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 297 ккал 5344 ккал 534 ккал
Белки 5,7 гр. 103,0 гр. 10,3 гр.
Жиры 15,7 гр. 282,2 гр. 28,2 гр.
Углеводы 33,1 гр. 594,5 гр. 59,5 гр.
Вода 42,2 гр. 759,1 гр. 75,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 26,7 гр. 2,7 гр.
Оладьи из кукурузной муки на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1736.6 мкг 900 мкг 10.7 19.3
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 8.7 15.6
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 9.4 16.8
Витамин В4 864.6 мг 500 мг 9.6 17.3
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 7.1 12.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.8 10.4
Витамин В9 138.3 мкг 400 мкг 1.9 3.5
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 6.2 11.1
Витамин С 16.1 мкг 90 мкг 1 1.8
Витамин D 12.4 мкг 10 мкг 6.9 12.4
Витамин E 44 мг 15 мг 16.3 29.3
Биотин 66.8 мг 50 мг 7.4 13.4
Витамин К 13.7 мкг 120 мкг 0.6 1.1
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 5.2 9.3
Калий 2440.2 мг 2500 мг 5.4 9.8
Кальций 998 мг 1000 мг 5.6 10
Кремний 12.8 мг 30 мг 2.4 4.3
Магний 362.7 мг 400 мг 5 9.1
Натрий 7725.6 мг 1300 мг 33.1 59.4
Сера 1017.7 мг 500 мг 11.3 20.4
Фосфор 1582.7 мг 800 мг 11 19.8
Хлор 6926.2 мг 2300 мг 16.7 30.1
Алюминий 250 мкг 30 мкг 46.3 83.3
Железо 22.1 мг 18 мг 6.8 12.3
Йод 93.8 мкг 150 мкг 3.5 6.3
Кобальт 32.6 мкг 10 мкг 18.1 32.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7 12.6
Медь 851.4 мкг 1000 мкг 4.7 8.5
Никель 7 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 138.9 мкг 55 мкг 14 25.2
Фтор 291.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 25.8 мкг 50 мкг 2.9 5.2
Цинк 9.2 мг 12 мг 4.3 7.6
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.5 1
Ванадий 288 мкг 20 мкг 80.1 144
Молибден 89.2 мкг 70 мкг 7.1 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Оладьи из кукурузной муки на молоке
Как начать готовить оладьи из кукурузной муки на молоке? В отдельную посуду для замеса теста насыпьте указанное в рецепте количество кукурузной и пшеничной муки.
шаг 2 из 9
Оладьи из кукурузной муки на молоке
Затем насыпьте к муке нужное количество сахара, соды и соли. Эти сухие ингредиенты венчиком хорошо перемешайте.
шаг 3 из 9
Оладьи из кукурузной муки на молоке
В посуду для замеса теста налейте немного подогретое молоко, разбейте в него куриные яйца, добавьте ванильный сахар или ванилин и венчиком взбейте до однородного состояния.
шаг 4 из 9
Оладьи из кукурузной муки на молоке
Затем в эту молочно-яичную смесь пересыпьте мучную смесь и лопаткой замесите тесто. Растопите в микроволновке сливочное масло, перелейте его в тесто и все еще раз перемешайте.
шаг 5 из 9
Оладьи из кукурузной муки на молоке
Замешенное тесто для оладий из кукурузной муки на молоке должно быть достаточно густым, как густая сметана.
шаг 6 из 9
Оладьи из кукурузной муки на молоке
В сковородке хорошо разогрейте достаточное количество растительного масла.
шаг 7 из 9
Оладьи из кукурузной муки на молоке
Столовой ложкой, смоченной в воде или масле, выкладывайте тесто на сковородку, формируя небольшие и аккуратные оладьи. Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.
шаг 8 из 9
Оладьи из кукурузной муки на молоке
Обжаренные оладьи перекладывайте со сковородки на порционные тарелки стопкой, помещая между ними по кусочку сливочного масла.
шаг 9 из 9
Оладьи из кукурузной муки на молоке
Оладьи из кукурузной муки на молоке подайте к столу с любимым вареньем и медом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *