Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Приверженцы здорового или диетического питания, а также те, кому противопоказан глютен, по достоинству оценят рецепт оладий из кабачков с рисовой мукой. С ней это сезонное блюдо ничем не будет отличаться от привычных кабачковых оладий с пшеничной мукой, но будет в разы полезнее для здоровья.

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

12628

0

74

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

131 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

18,1 гр.

Вода

72,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 130,7 гр.

гр.
ст.л.
шт.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

315.2 мкг

900 мкг

4.5

5.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.3

5.6

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.3

6.9

Витамин В4

333.3 мг

500 мг

8.5

11.1

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

8.1

10.6

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

9.5

12.4

Витамин В9

85.8 мкг

400 мкг

2.7

3.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.4

3.2

Витамин С

75.5 мкг

90 мкг

10.7

14

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.1

4

Витамин E

10.1 мг

15 мг

8.6

11.3

Биотин

24.2 мг

50 мг

6.2

8.1

Витамин К

24.9 мкг

120 мкг

2.6

3.5

Витамин РР

11.5 мг

20 мг

7.3

9.5

Калий

1556.6 мг

2500 мг

7.9

10.4

Кальций

177.5 мг

1000 мг

2.3

3

Кремний

150 мг

30 мг

63.8

83.3

Магний

143.6 мг

400 мг

4.6

6

Натрий

158.8 мг

1300 мг

1.6

2

Сера

282.9 мг

500 мг

7.2

9.4

Фосфор

422.6 мг

800 мг

6.7

8.8

Хлор

172.8 мг

2300 мг

1

1.3

Алюминий

360.5 мкг

30 мкг

153.3

200.3

Железо

5.9 мг

18 мг

4.2

5.5

Йод

22.5 мкг

150 мкг

1.9

2.5

Кобальт

16.9 мкг

10 мкг

21.5

28.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

15.5

20.3

Медь

521.5 мкг

1000 мкг

6.7

8.7

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

111 мкг

200 мкг

7.1

9.3

Селен

58 мкг

55 мкг

13.4

17.6

Фтор

82.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

8.9 мкг

50 мкг

2.3

3

Цинк

3.7 мг

12 мг

3.9

5.2

Бор

96 мкг

1200 мкг

1

1.3

Ванадий

31 мкг

20 мкг

19.8

25.8

Молибден

19.6 мкг

70 мкг

3.6

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Что же нужно для приготовления оладьев из кабачков с рисовой мукой? Кабачок помыть, просушить, разделать, удалить семечки и кожицу. Мякоть кабачка натереть на средней терке.
2
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Переложить натертый кабачок в глубокую миску, добавить к нему яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить массу, все тщательно перемешать.
3
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
В кабачковую смесь постепенно всыпаем рисовую муку, перемешиваем до однородности.
4
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Сковороду разогреть, влить растительное масло, столовой ложкой выкладывать туда кабачковые оладьи. Жарить сначала с одной стороны до золотисто-коричневого цвета.
5
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Затем перевернуть оладьи и жарить на второй стороне до румяности.
6
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Полезные оладьи из кабачков с рисовой мукой готовы!

Оценить оладьи из кабачков с рисовой мукой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления оладьев из кабачков с рисовой мукой? Кабачок помыть, просушить, разделать, удалить семечки и кожицу. Мякоть кабачка натереть на средней терке.
Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Шаг 2 из 6

Переложить натертый кабачок в глубокую миску, добавить к нему яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить массу, все тщательно перемешать.
Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Шаг 3 из 6

В кабачковую смесь постепенно всыпаем рисовую муку, перемешиваем до однородности.
Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Шаг 4 из 6

Сковороду разогреть, влить растительное масло, столовой ложкой выкладывать туда кабачковые оладьи. Жарить сначала с одной стороны до золотисто-коричневого цвета.
Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Шаг 5 из 6

Затем перевернуть оладьи и жарить на второй стороне до румяности.
Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Шаг 6 из 6

Полезные оладьи из кабачков с рисовой мукой готовы!

Сообщить об ошибке