Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков с мукой и яйцом на сковороде

0
783

Самые вкусные и простые оладьи из кабачков с мукой и яйцом на сковороде – это нежное блюдо, которое запросто сможет приготовить даже тот, кто впервые переступил порог кухни и захотел поэкспериментировать. Этот простой и доступный рецепт не оставит равнодушным ни одного гурмана. Подайте их с майонезным соусом или сметаной для насыщенного вкуса и приятного послевкусия.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 186 ккал 1523 ккал 508 ккал
Белки 3,5 гр. 28,5 гр. 9,5 гр.
Жиры 10,9 гр. 89,8 гр. 29,9 гр.
Углеводы 18,0 гр. 147,8 гр. 49,3 гр.
Вода 61,7 гр. 506,3 гр. 168,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,3 гр. 2,1 гр.
Оладьи из кабачков с мукой и яйцом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 200.3 мкг 900 мкг 2.7 7.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.9 10.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.1 14
Витамин В4 186.6 мг 500 мг 4.5 12.4
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3.1 8.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.5 17.9
Витамин В9 82.6 мкг 400 мкг 2.5 6.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 3.2
Витамин С 85.1 мкг 90 мкг 11.5 31.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 4
Витамин E 37 мг 15 мг 30 82.1
Биотин 13.1 мг 50 мг 3.2 8.7
Витамин К 34.2 мкг 120 мкг 3.5 9.5
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 3.8 10.5
Калий 1734 мг 2500 мг 8.4 23.1
Кальций 263.5 мг 1000 мг 3.2 8.8
Кремний 150 мг 30 мг 60.9 166.7
Магний 207.7 мг 400 мг 6.3 17.3
Натрий 2443.4 мг 1300 мг 22.9 62.7
Сера 107.6 мг 500 мг 2.6 7.2
Фосфор 218.1 мг 800 мг 3.3 9.1
Хлор 3667.2 мг 2300 мг 19.4 53.1
Алюминий 360.5 мкг 30 мкг 146.4 400.6
Железо 8.8 мг 18 мг 6 16.3
Йод 11.1 мкг 150 мкг 0.9 2.5
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 14.5 39.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.5 20.6
Медь 358.4 мкг 1000 мкг 4.4 11.9
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 111 мкг 200 мкг 6.8 18.5
Селен 18.1 мкг 55 мкг 4 11
Фтор 54.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 6.7 мкг 50 мкг 1.6 4.5
Цинк 2 мг 12 мг 2 5.4
Бор 96 мкг 1200 мкг 1 2.7
Ванадий 31 мкг 20 мкг 18.9 51.7
Молибден 22.9 мкг 70 мкг 4 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Оладьи из кабачков с мукой и яйцом на сковороде
При помощи терки с мелкими отверстиями измельчаем кабачки.
шаг 2 из 6
Оладьи из кабачков с мукой и яйцом на сковороде
В зеленую массу вбиваем яйцо и всыпаем черный перец с солью.
шаг 3 из 6
Оладьи из кабачков с мукой и яйцом на сковороде
Добавляем указанное количество просеянной муки и активно перемешиваем до гладкости и однородности.
шаг 4 из 6
Оладьи из кабачков с мукой и яйцом на сковороде
Столовой ложкой выкладываем тесто на горячую сковородку с подсолнечным маслом и жарим 3-5 минут.
шаг 5 из 6
Оладьи из кабачков с мукой и яйцом на сковороде
Переворачиваем, убавляем нагрев до минимума и доводим до готовности под крышкой (10-15 минут).
шаг 6 из 6
Оладьи из кабачков с мукой и яйцом на сковороде
Удаляем лишнее масло бумажным полотенцем и сервируем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *