Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков с манкой

0
14016

Кабачковые оладьи с манкой могут стать хорошей альтернативой оладьям с добавлением муки. Это универсальное блюдо, его можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 66 ккал 1160 ккал 290 ккал
Белки 1,2 гр. 21,2 гр. 5,3 гр.
Жиры 4,0 гр. 71,5 гр. 17,9 гр.
Углеводы 6,0 гр. 105,8 гр. 26,4 гр.
Вода 86,9 гр. 1535,0 гр. 383,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,6 гр. 4,4 гр.
Оладьи из кабачков с манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 235.7 мкг 900 мкг 1.5 6.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3 13.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.1 13.6
Витамин В4 290.4 мг 500 мг 3.3 14.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.9 12.9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.3 28
Витамин В9 244.1 мкг 400 мкг 3.5 15.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 2.4
Витамин С 240.2 мкг 90 мкг 15.1 66.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 3
Витамин E 29 мг 15 мг 10.9 48.3
Биотин 17.5 мг 50 мг 2 8.8
Витамин К 72.2 мкг 120 мкг 3.4 15
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 4.1 18.2
Калий 4208.6 мг 2500 мг 9.5 42.1
Кальций 360.6 мг 1000 мг 2 9
Кремний 482.7 мг 30 мг 91.1 402.3
Магний 255.3 мг 400 мг 3.6 16
Натрий 2431.8 мг 1300 мг 10.6 46.8
Сера 141.4 мг 500 мг 1.6 7.1
Фосфор 341.6 мг 800 мг 2.4 10.7
Хлор 3676.7 мг 2300 мг 9.1 40
Алюминий 1410.1 мкг 30 мкг 266.2 1175.1
Железо 10.1 мг 18 мг 3.2 14.1
Йод 11.3 мкг 150 мкг 0.4 1.9
Кобальт 35.3 мкг 10 мкг 20 88.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.8 25.7
Медь 829.4 мкг 1000 мкг 4.7 20.7
Никель 22.8 мкг 200 мкг 0.6 2.8
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 10.1 44.4
Селен 20.1 мкг 55 мкг 2.1 9.1
Фтор 109.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 17.1 мкг 50 мкг 1.9 8.5
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.3 10.2
Бор 335.6 мкг 1200 мкг 1.6 7
Ванадий 145.6 мкг 20 мкг 41.2 181.9
Молибден 56.6 мкг 70 мкг 4.6 20.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оладьи из кабачков с манкой
Как приготовить оладьи из кабачков с манкой? Кабачки лучше выбирать молодые небольшого размера, их не нужно будет очищать от кожуры. Овощи хорошо помойте и измельчите на крупной терке. Добавьте к кабачкам соль, перемешайте и оставьте на 15 минут, после чего отожмите их от образовавшегося сока.
шаг 2 из 5
Оладьи из кабачков с манкой
Разбейте в кабачки одно яйцо.
шаг 3 из 5
Оладьи из кабачков с манкой
Всыпьте к кабачкам манную крупу, замесите тесто и оставьте на 20-25 минут, чтобы манка набухла.
шаг 4 из 5
Оладьи из кабачков с манкой
Хорошо разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло, выкладывайте на нее небольшими порциями кабачковое тесто, формируя оладьи, и запекайте их с двух сторон.
шаг 5 из 5
Оладьи из кабачков с манкой
Готовые оладьи положите на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, после чего можно подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *