Оладьи из кабачков с манкой

Кабачковые оладьи с манкой могут стать хорошей альтернативой оладьям с добавлением муки. Это универсальное блюдо, его можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.

Оладьи из кабачков с манкой

14453

0

186

1

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

66 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

87,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 440,0 гр.

шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

235.7 мкг

900 мкг

1.5

6.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3

13.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.1

13.6

Витамин В4

290.4 мг

500 мг

3.3

14.5

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

2.9

12.9

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

6.4

28

Витамин В9

244.1 мкг

400 мкг

3.5

15.3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.5

2.4

Витамин С

240.2 мкг

90 мкг

15.2

66.7

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.7

3

Витамин E

29 мг

15 мг

11

48.3

Биотин

17.5 мг

50 мг

2

8.8

Витамин К

72.2 мкг

120 мкг

3.4

15

Витамин РР

14.5 мг

20 мг

4.1

18.2

Калий

4208.1 мг

2500 мг

9.6

42.1

Кальций

338.5 мг

1000 мг

1.9

8.5

Кремний

482.7 мг

30 мг

91.4

402.3

Магний

253.9 мг

400 мг

3.6

15.9

Натрий

109.2 мг

1300 мг

0.5

2.1

Сера

130.6 мг

500 мг

1.5

6.5

Фосфор

337.1 мг

800 мг

2.4

10.5

Хлор

95.3 мг

2300 мг

0.2

1

Алюминий

1410.1 мкг

30 мкг

267.1

1175.1

Железо

10 мг

18 мг

3.1

13.8

Йод

11.3 мкг

150 мкг

0.4

1.9

Кобальт

34.4 мкг

10 мкг

19.5

85.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

5.8

25.5

Медь

813.2 мкг

1000 мкг

4.6

20.3

Никель

22.8 мкг

200 мкг

0.6

2.8

Рубидий

355.2 мкг

200 мкг

10.1

44.4

Селен

20.1 мкг

55 мкг

2.1

9.1

Фтор

109.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

17.1 мкг

50 мкг

1.9

8.5

Цинк

4.9 мг

12 мг

2.3

10.2

Бор

335.6 мкг

1200 мкг

1.6

7

Ванадий

145.6 мкг

20 мкг

41.3

181.9

Молибден

50 мкг

70 мкг

4.1

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков с манкой
Как приготовить оладьи из кабачков с манкой? Кабачки лучше выбирать молодые небольшого размера, их не нужно будет очищать от кожуры. Овощи хорошо помойте и измельчите на крупной терке. Добавьте к кабачкам соль, перемешайте и оставьте на 15 минут, после чего отожмите их от образовавшегося сока.
2
Оладьи из кабачков с манкой
Разбейте в кабачки одно яйцо.
3
Оладьи из кабачков с манкой
Всыпьте к кабачкам манную крупу, замесите тесто и оставьте на 20-25 минут, чтобы манка набухла.
4
Оладьи из кабачков с манкой
Хорошо разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло, выкладывайте на нее небольшими порциями кабачковое тесто, формируя оладьи, и запекайте их с двух сторон.
5
Оладьи из кабачков с манкой
Готовые оладьи положите на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, после чего можно подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков с манкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков с манкой

Шаг 1 из 5

Как приготовить оладьи из кабачков с манкой? Кабачки лучше выбирать молодые небольшого размера, их не нужно будет очищать от кожуры. Овощи хорошо помойте и измельчите на крупной терке. Добавьте к кабачкам соль, перемешайте и оставьте на 15 минут, после чего отожмите их от образовавшегося сока.
Оладьи из кабачков с манкой

Шаг 2 из 5

Разбейте в кабачки одно яйцо.
Оладьи из кабачков с манкой

Шаг 3 из 5

Всыпьте к кабачкам манную крупу, замесите тесто и оставьте на 20-25 минут, чтобы манка набухла.
Оладьи из кабачков с манкой

Шаг 4 из 5

Хорошо разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло, выкладывайте на нее небольшими порциями кабачковое тесто, формируя оладьи, и запекайте их с двух сторон.
Оладьи из кабачков с манкой

Шаг 5 из 5

Готовые оладьи положите на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, после чего можно подавать их к столу.

Сообщить об ошибке