Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи из кабачков с луком
Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
90 ккал
1802 ккал
451 ккал
Белки
2,0 гр.
40,0 гр.
10,0 гр.
Жиры
5,0 гр.
99,4 гр.
24,8 гр.
Углеводы
9,1 гр.
182,5 гр.
45,6 гр.
Вода
81,8 гр.
1637,0 гр.
409,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
23,4 гр.
5,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 484.3 мкг | 900 мкг | 2.7 | 13.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.7 | 18.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.8 | 19 |
Витамин В4 | 509.3 мг | 500 мг | 5.1 | 25.5 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 3.6 | 18.1 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 6.6 | 33.2 |
Витамин В9 | 296.1 мкг | 400 мкг | 3.7 | 18.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1 | 4.8 |
Витамин С | 248 мкг | 90 мкг | 13.8 | 68.9 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.2 | 6.1 |
Витамин E | 14.3 мг | 15 мг | 4.8 | 23.9 |
Биотин | 31.6 мг | 50 мг | 3.2 | 15.8 |
Витамин К | 203.6 мкг | 120 мкг | 8.5 | 42.4 |
Витамин РР | 19.8 мг | 20 мг | 4.9 | 24.7 |
Калий | 4292.3 мг | 2500 мг | 8.6 | 42.9 |
Кальций | 398.5 мг | 1000 мг | 2 | 10 |
Кремний | 488.5 мг | 30 мг | 81.4 | 407.1 |
Магний | 205.1 мг | 400 мг | 2.6 | 12.8 |
Натрий | 2514.1 мг | 1300 мг | 9.7 | 48.3 |
Сера | 321.4 мг | 500 мг | 3.2 | 16.1 |
Фосфор | 558.7 мг | 800 мг | 3.5 | 17.5 |
Хлор | 3798 мг | 2300 мг | 8.3 | 41.3 |
Алюминий | 1381.1 мкг | 30 мкг | 230.1 | 1150.9 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 3.3 | 16.6 |
Йод | 25.3 мкг | 150 мкг | 0.8 | 4.2 |
Кобальт | 35.4 мкг | 10 мкг | 17.7 | 88.5 |
Литий | 3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.1 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 8.6 | 43 |
Медь | 1075.6 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 26.9 |
Никель | 22.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.8 |
Рубидий | 581.7 мкг | 200 мкг | 14.5 | 72.7 |
Селен | 46.5 мкг | 55 мкг | 4.2 | 21.1 |
Фтор | 200.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.3 |
Хром | 24.1 мкг | 50 мкг | 2.4 | 12.1 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 2.7 | 13.7 |
Бор | 472.7 мкг | 1200 мкг | 2 | 9.8 |
Ванадий | 239.8 мкг | 20 мкг | 59.9 | 299.8 |
Молибден | 83.6 мкг | 70 мкг | 6 | 29.8 |
Процесс приготовления
Начинаем приготовление оладий из кабачков с луком с подготовки кабачков. Обратите внимание, если кабачки маленького размера, то увеличьте их количество вдвое. С молодых овощей срезать кожуру не обязательно. Тщательно промойте овощи под проточной водой и пропустите через крупную или среднюю терку. Далее добавляем в натертые кабачки немного соли и оставляем на 15 минут.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам