Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков с луком

0
18163

Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 90 ккал 1802 ккал 451 ккал
Белки 2,0 гр. 40,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 5,0 гр. 99,4 гр. 24,8 гр.
Углеводы 9,1 гр. 182,5 гр. 45,6 гр.
Вода 81,8 гр. 1637,0 гр. 409,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 23,4 гр. 5,9 гр.
Оладьи из кабачков с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 484.3 мкг 900 мкг 2.7 13.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.7 18.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.8 19
Витамин В4 509.3 мг 500 мг 5.1 25.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.6 18.1
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 6.6 33.2
Витамин В9 296.1 мкг 400 мкг 3.7 18.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1 4.8
Витамин С 248 мкг 90 мкг 13.8 68.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.2 6.1
Витамин E 14.3 мг 15 мг 4.8 23.9
Биотин 31.6 мг 50 мг 3.2 15.8
Витамин К 203.6 мкг 120 мкг 8.5 42.4
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 4.9 24.7
Калий 4292.3 мг 2500 мг 8.6 42.9
Кальций 398.5 мг 1000 мг 2 10
Кремний 488.5 мг 30 мг 81.4 407.1
Магний 205.1 мг 400 мг 2.6 12.8
Натрий 2514.1 мг 1300 мг 9.7 48.3
Сера 321.4 мг 500 мг 3.2 16.1
Фосфор 558.7 мг 800 мг 3.5 17.5
Хлор 3798 мг 2300 мг 8.3 41.3
Алюминий 1381.1 мкг 30 мкг 230.1 1150.9
Железо 11.9 мг 18 мг 3.3 16.6
Йод 25.3 мкг 150 мкг 0.8 4.2
Кобальт 35.4 мкг 10 мкг 17.7 88.5
Литий 3 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.6 43
Медь 1075.6 мкг 1000 мкг 5.4 26.9
Никель 22.1 мкг 200 мкг 0.6 2.8
Рубидий 581.7 мкг 200 мкг 14.5 72.7
Селен 46.5 мкг 55 мкг 4.2 21.1
Фтор 200.7 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 24.1 мкг 50 мкг 2.4 12.1
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.7 13.7
Бор 472.7 мкг 1200 мкг 2 9.8
Ванадий 239.8 мкг 20 мкг 59.9 299.8
Молибден 83.6 мкг 70 мкг 6 29.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи из кабачков с луком
Начинаем приготовление оладий из кабачков с луком с подготовки кабачков. Обратите внимание, если кабачки маленького размера, то увеличьте их количество вдвое. С молодых овощей срезать кожуру не обязательно. Тщательно промойте овощи под проточной водой и пропустите через крупную или среднюю терку. Далее добавляем в натертые кабачки немного соли и оставляем на 15 минут.
шаг 2 из 7
Оладьи из кабачков с луком
После настаивания кабачки станут более водянистыми. Можно слегка отжать их руками или отправить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 3 из 7
Оладьи из кабачков с луком
В отдельную посуду отправляем пару яиц и с помощью вилки взбиваем. Затем выливаем взбитые яйца к кабачкам.
шаг 4 из 7
Оладьи из кабачков с луком
Промываем зеленый лук, мелко шинкуем и всыпаем к остальным компонентам.
шаг 5 из 7
Оладьи из кабачков с луком
Просеиваем пшеничную муку и добавляем в рабочую емкость. Все перемешиваем и даем постоять 5 минут.
шаг 6 из 7
Оладьи из кабачков с луком
В сковороду вливаем оливковое масло (его смело можно заменить на растительное), ставим на огонь. Как только сковорода раскалится, начинаем жарить оладьи. Обжариваем их с двух сторон до образования золотистого цвета. По времени обжарка каждой стороны займет примерно 4 минуты.
шаг 7 из 7
Оладьи из кабачков с луком
По готовности перекладываем оладьи из кабачков с луком на тарелку. По желанию можно воспользоваться бумажными салфетками, чтобы с оладий ушло лишнее масло.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *