Оладьи из кабачков с луком

Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.

Оладьи из кабачков с луком

18347

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

90 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

82,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 497,5 гр.

шт.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

482.9 мкг

900 мкг

2.7

13.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.7

18.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.8

18.8

Витамин В4

508.7 мг

500 мг

5.1

25.4

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

3.6

17.7

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

6.6

33.1

Витамин В9

295.3 мкг

400 мкг

3.7

18.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1

4.8

Витамин С

247 мкг

90 мкг

13.8

68.6

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.2

6.1

Витамин E

14.3 мг

15 мг

4.8

23.8

Биотин

31.6 мг

50 мг

3.2

15.8

Витамин К

195.4 мкг

120 мкг

8.2

40.7

Витамин РР

19.7 мг

20 мг

4.9

24.6

Калий

4225.3 мг

2500 мг

8.5

42.3

Кальций

354.3 мг

1000 мг

1.8

8.9

Кремний

488.5 мг

30 мг

81.8

407.1

Магний

195.2 мг

400 мг

2.5

12.2

Натрий

190.5 мг

1300 мг

0.7

3.7

Сера

310.6 мг

500 мг

3.1

15.5

Фосфор

546.3 мг

800 мг

3.4

17.1

Хлор

216.6 мг

2300 мг

0.5

2.4

Алюминий

1381.1 мкг

30 мкг

231.3

1150.9

Железо

11.3 мг

18 мг

3.1

15.7

Йод

25.3 мкг

150 мкг

0.8

4.2

Кобальт

34.5 мкг

10 мкг

17.3

86.3

Литий

3 мкг

70 мкг

0.2

1.1

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

7

34.8

Медь

992.8 мкг

1000 мкг

5

24.8

Никель

22.1 мкг

200 мкг

0.6

2.8

Рубидий

581.7 мкг

200 мкг

14.6

72.7

Селен

46.2 мкг

55 мкг

4.2

21

Фтор

198.9 мкг

4000 мкг

0.2

1.2

Хром

24.1 мкг

50 мкг

2.4

12.1

Цинк

6.5 мг

12 мг

2.7

13.5

Бор

472.7 мкг

1200 мкг

2

9.8

Ванадий

239.8 мкг

20 мкг

60.3

299.8

Молибден

77 мкг

70 мкг

5.5

27.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков с луком
Начинаем приготовление оладий из кабачков с луком с подготовки кабачков. Обратите внимание, если кабачки маленького размера, то увеличьте их количество вдвое. С молодых овощей срезать кожуру не обязательно. Тщательно промойте овощи под проточной водой и пропустите через крупную или среднюю терку. Далее добавляем в натертые кабачки немного соли и оставляем на 15 минут.
2
Оладьи из кабачков с луком
После настаивания кабачки станут более водянистыми. Можно слегка отжать их руками или отправить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Оладьи из кабачков с луком
В отдельную посуду отправляем пару яиц и с помощью вилки взбиваем. Затем выливаем взбитые яйца к кабачкам.
4
Оладьи из кабачков с луком
Промываем зеленый лук, мелко шинкуем и всыпаем к остальным компонентам.
5
Оладьи из кабачков с луком
Просеиваем пшеничную муку и добавляем в рабочую емкость. Все перемешиваем и даем постоять 5 минут.
6
Оладьи из кабачков с луком
В сковороду вливаем оливковое масло (его смело можно заменить на растительное), ставим на огонь. Как только сковорода раскалится, начинаем жарить оладьи. Обжариваем их с двух сторон до образования золотистого цвета. По времени обжарка каждой стороны займет примерно 4 минуты.
7
Оладьи из кабачков с луком
По готовности перекладываем оладьи из кабачков с луком на тарелку. По желанию можно воспользоваться бумажными салфетками, чтобы с оладий ушло лишнее масло.

Приятного вам аппетита!

Оценить оладьи из кабачков с луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков с луком

Шаг 1 из 7

Начинаем приготовление оладий из кабачков с луком с подготовки кабачков. Обратите внимание, если кабачки маленького размера, то увеличьте их количество вдвое. С молодых овощей срезать кожуру не обязательно. Тщательно промойте овощи под проточной водой и пропустите через крупную или среднюю терку. Далее добавляем в натертые кабачки немного соли и оставляем на 15 минут.
Оладьи из кабачков с луком

Шаг 2 из 7

После настаивания кабачки станут более водянистыми. Можно слегка отжать их руками или отправить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Оладьи из кабачков с луком

Шаг 3 из 7

В отдельную посуду отправляем пару яиц и с помощью вилки взбиваем. Затем выливаем взбитые яйца к кабачкам.
Оладьи из кабачков с луком

Шаг 4 из 7

Промываем зеленый лук, мелко шинкуем и всыпаем к остальным компонентам.
Оладьи из кабачков с луком

Шаг 5 из 7

Просеиваем пшеничную муку и добавляем в рабочую емкость. Все перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Оладьи из кабачков с луком

Шаг 6 из 7

В сковороду вливаем оливковое масло (его смело можно заменить на растительное), ставим на огонь. Как только сковорода раскалится, начинаем жарить оладьи. Обжариваем их с двух сторон до образования золотистого цвета. По времени обжарка каждой стороны займет примерно 4 минуты.
Оладьи из кабачков с луком

Шаг 7 из 7

По готовности перекладываем оладьи из кабачков с луком на тарелку. По желанию можно воспользоваться бумажными салфетками, чтобы с оладий ушло лишнее масло.

Сообщить об ошибке