Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

0
29768

Оладьи для сытного семейного завтрака можно приготовить из кабачка и фарша. Аппетитное блюдо порадует родных, а выпекание в духовке сделает оладьи ещё более нежными и воздушными.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 128 ккал 1696 ккал 283 ккал
Белки 4,9 гр. 64,6 гр. 10,8 гр.
Жиры 8,5 гр. 112,3 гр. 18,7 гр.
Углеводы 7,7 гр. 101,9 гр. 17,0 гр.
Вода 64,6 гр. 854,5 гр. 142,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,3 гр. 2,0 гр.
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 534.2 мкг 900 мкг 4.5 9.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 7.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.7 12.7
Витамин В4 393.4 мг 500 мг 6 13.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.9 8.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.6 10.2
Витамин В9 141 мкг 400 мкг 2.7 5.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 3.2
Витамин С 136.6 мкг 90 мкг 11.5 25.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.8 4
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.5 3.2
Биотин 26.9 мг 50 мг 4.1 9
Витамин К 122.5 мкг 120 мкг 7.7 17
Витамин РР 26.4 мг 20 мг 10 22
Калий 2860.9 мг 2500 мг 8.7 19.1
Кальций 291.9 мг 1000 мг 2.2 4.9
Кремний 243 мг 30 мг 61.3 135
Магний 162.4 мг 400 мг 3.1 6.8
Натрий 4714.3 мг 1300 мг 27.4 60.4
Сера 258 мг 500 мг 3.9 8.6
Фосфор 798.2 мг 800 мг 7.5 16.6
Хлор 3771.8 мг 2300 мг 12.4 27.3
Алюминий 596.8 мкг 30 мкг 150.5 331.6
Железо 12 мг 18 мг 5 11.1
Йод 44.6 мкг 150 мкг 2.3 5
Кобальт 22.6 мкг 10 мкг 17.1 37.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8 17.7
Медь 639.2 мкг 1000 мкг 4.8 10.7
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 6.7 14.8
Селен 40.7 мкг 55 мкг 5.6 12.3
Фтор 114 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 13.4 мкг 50 мкг 2 4.5
Цинк 4 мг 12 мг 2.5 5.5
Бор 181.4 мкг 1200 мкг 1.1 2.5
Ванадий 117.1 мкг 20 мкг 44.3 97.6
Молибден 44.3 мкг 70 мкг 4.8 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем в духовке? Кабачок очищаем от кожуры и пропускаем через крупную тёрку, солим и перемешиваем. Даём настояться 5-10 минут. За это время овощ пустит сок, который мы сливаем. Отжимать тёртый кабачок не нужно.
шаг 2 из 7
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
К кабачку кладём фарш, взбиваем яйца, измельчаем чеснок и свежую зелень.
шаг 3 из 7
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Фарш солим и перчим.
шаг 4 из 7
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Тщательно перемешиваем тесто и всыпаем муку. Её количество можно регулировать на своё усмотрение. Снова тщательно перемешиваем.
шаг 5 из 7
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Противень выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем оладьи.
шаг 6 из 7
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Около 20 минут выпекаем с одной стороны, затем переворачиваем и продолжаем готовить ещё 10 минут.
шаг 7 из 7
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Подаём к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *