Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Оладьи для сытного семейного завтрака можно приготовить из кабачка и фарша. Аппетитное блюдо порадует родных, а выпекание в духовке сделает оладьи ещё более нежными и воздушными.

Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

30425

0

36

2

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

128 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

65,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 218,5 гр.

шт.
гр.
шт.
ст.л.
пучок
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

532.8 мкг

900 мкг

4.5

9.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.5

7.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.8

12.6

Витамин В4

392.8 мг

500 мг

6

13.1

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

3.8

8.3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.6

10.1

Витамин В9

140.1 мкг

400 мкг

2.7

5.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.5

3.2

Витамин С

135.5 мкг

90 мкг

11.5

25.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.8

4

Витамин E

2.8 мг

15 мг

1.4

3.1

Биотин

26.9 мг

50 мг

4.1

9

Витамин К

114.3 мкг

120 мкг

7.3

15.9

Витамин РР

26.3 мг

20 мг

10

21.9

Калий

2793.9 мг

2500 мг

8.5

18.6

Кальций

247.7 мг

1000 мг

1.9

4.1

Кремний

243 мг

30 мг

61.8

135

Магний

152.5 мг

400 мг

2.9

6.4

Натрий

2390.7 мг

1300 мг

14

30.7

Сера

247.2 мг

500 мг

3.8

8.2

Фосфор

785.8 мг

800 мг

7.5

16.4

Хлор

190.4 мг

2300 мг

0.6

1.4

Алюминий

596.8 мкг

30 мкг

151.7

331.6

Железо

11.3 мг

18 мг

4.8

10.5

Йод

44.6 мкг

150 мкг

2.3

5

Кобальт

21.7 мкг

10 мкг

16.5

36.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.6

12.3

Медь

556.4 мкг

1000 мкг

4.2

9.3

Никель

10.5 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

177.6 мкг

200 мкг

6.8

14.8

Селен

40.5 мкг

55 мкг

5.6

12.3

Фтор

112.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

13.4 мкг

50 мкг

2

4.5

Цинк

3.9 мг

12 мг

2.5

5.4

Бор

181.4 мкг

1200 мкг

1.2

2.5

Ванадий

117.1 мкг

20 мкг

44.7

97.6

Молибден

37.7 мкг

70 мкг

4.1

9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем в духовке? Кабачок очищаем от кожуры и пропускаем через крупную тёрку, солим и перемешиваем. Даём настояться 5-10 минут. За это время овощ пустит сок, который мы сливаем. Отжимать тёртый кабачок не нужно.
2
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
К кабачку кладём фарш, взбиваем яйца, измельчаем чеснок и свежую зелень.
3
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Фарш солим и перчим.
4
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Тщательно перемешиваем тесто и всыпаем муку. Её количество можно регулировать на своё усмотрение. Снова тщательно перемешиваем.
5
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Противень выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем оладьи.
6
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Около 20 минут выпекаем с одной стороны, затем переворачиваем и продолжаем готовить ещё 10 минут.
7
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Подаём к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Шаг 1 из 7

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем в духовке? Кабачок очищаем от кожуры и пропускаем через крупную тёрку, солим и перемешиваем. Даём настояться 5-10 минут. За это время овощ пустит сок, который мы сливаем. Отжимать тёртый кабачок не нужно.
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Шаг 2 из 7

К кабачку кладём фарш, взбиваем яйца, измельчаем чеснок и свежую зелень.
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Шаг 3 из 7

Фарш солим и перчим.
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Шаг 4 из 7

Тщательно перемешиваем тесто и всыпаем муку. Её количество можно регулировать на своё усмотрение. Снова тщательно перемешиваем.
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Шаг 5 из 7

Противень выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем оладьи.
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Шаг 6 из 7

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Около 20 минут выпекаем с одной стороны, затем переворачиваем и продолжаем готовить ещё 10 минут.
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Шаг 7 из 7

Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Подаём к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке