Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде

0
641

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде – это ароматные лепешки, пропитанные пикантным чесночным вкусом и свежестью зелени. Нежные кабачковые оладьи станут настоящим открытием для любителей необычных сочетаний. Попробуйте подавать эти оладьи горячими с зеленым салатом для баланса вкусов и удовольствия.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 199 ккал 1674 ккал 419 ккал
Белки 4,5 гр. 37,8 гр. 9,5 гр.
Жиры 11,4 гр. 96,3 гр. 24,1 гр.
Углеводы 19,3 гр. 162,4 гр. 40,6 гр.
Вода 58,2 гр. 489,8 гр. 122,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,7 гр. 1,2 гр.
Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 585.7 мкг 900 мкг 7.7 16.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4 8.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.4 13.5
Витамин В4 317.1 мг 500 мг 7.5 15.9
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.5 9.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.5 13.6
Витамин В9 77.7 мкг 400 мкг 2.3 4.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.3 4.8
Витамин С 88.5 мкг 90 мкг 11.7 24.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.9 6.1
Витамин E 37.5 мг 15 мг 29.7 62.6
Биотин 23.8 мг 50 мг 5.7 11.9
Витамин К 140.4 мкг 120 мкг 13.9 29.2
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 4.7 9.9
Калий 1625.5 мг 2500 мг 7.7 16.3
Кальций 307.7 мг 1000 мг 3.7 7.7
Кремний 121 мг 30 мг 47.9 100.8
Магний 215.4 мг 400 мг 6.4 13.5
Натрий 2525.9 мг 1300 мг 23.1 48.6
Сера 210.3 мг 500 мг 5 10.5
Фосфор 329.4 мг 800 мг 4.9 10.3
Хлор 3762.8 мг 2300 мг 19.4 40.9
Алюминий 399.4 мкг 30 мкг 158.1 332.9
Железо 9.9 мг 18 мг 6.5 13.8
Йод 22.7 мкг 150 мкг 1.8 3.8
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 21.8 45.9
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.8 7.9
Медь 319.9 мкг 1000 мкг 3.8 8
Никель 4.9 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 179.4 мкг 200 мкг 10.7 22.4
Селен 35.3 мкг 55 мкг 7.6 16
Фтор 92.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 9 мкг 50 мкг 2.1 4.5
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.5 5.2
Бор 120.8 мкг 1200 мкг 1.2 2.5
Ванадий 27 мкг 20 мкг 16.1 33.8
Молибден 28.5 мкг 70 мкг 4.8 10.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде
Вооружаемся овощечисткой и снимаем кожуру с кабачков, срезаем хвостики и натираем мякоть на терке. Стружку отжимаем от сока.
шаг 2 из 5
Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде
Вбиваем два куриных яйца.
шаг 3 из 5
Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде
Снимаем шелуху с лука и чеснока, измельчаем и вводим в тесто вместе с просеянной мукой.
шаг 4 из 5
Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде
Добавляем соль и рубленую зелень, перемешиваем и столовой ложкой выкладываем на сковородку с горячим растительным маслом.
шаг 5 из 5
Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью на сковороде
Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном пламени и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *