Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков классические

0
20697

Кабачок – низкокалорийный и полезный овощ, который употребляют в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде. Широко используется в детском питании и диетологии. Оладьи из кабачков – блюдо, которое любят и готовят в каждой семье. Отличный вариант для завтрака или ужина.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 153 ккал 1938 ккал 969 ккал
Белки 3,6 гр. 45,6 гр. 22,8 гр.
Жиры 7,7 гр. 98,1 гр. 49,0 гр.
Углеводы 16,8 гр. 212,5 гр. 106,2 гр.
Вода 69,0 гр. 873,9 гр. 437,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 18,3 гр. 9,2 гр.
Оладьи из кабачков классические
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 402.2 мкг 900 мкг 3.5 22.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.4 34.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.3 33.3
Витамин В4 483.1 мг 500 мг 7.6 48.3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.9 31.1
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.6 48.3
Витамин В9 218.7 мкг 400 мкг 4.3 27.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.5 9.5
Витамин С 134.1 мкг 90 мкг 11.8 74.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.9 12.1
Витамин E 40.5 мг 15 мг 21.3 134.9
Биотин 30.4 мг 50 мг 4.8 30.4
Витамин К 54.9 мкг 120 мкг 3.6 22.9
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 6.8 42.9
Калий 2893.4 мг 2500 мг 9.1 57.9
Кальций 379.9 мг 1000 мг 3 19
Кремний 250 мг 30 мг 65.8 416.7
Магний 270.3 мг 400 мг 5.3 33.8
Натрий 2506.5 мг 1300 мг 15.2 96.4
Сера 384.6 мг 500 мг 6.1 38.5
Фосфор 546.1 мг 800 мг 5.4 34.1
Хлор 3803 мг 2300 мг 13.1 82.7
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 151.9 961.3
Железо 12.9 мг 18 мг 5.7 35.9
Йод 25.9 мкг 150 мкг 1.4 8.6
Кобальт 24.7 мкг 10 мкг 19.5 123.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 12.7 80.3
Медь 814 мкг 1000 мкг 6.4 40.7
Никель 14.3 мкг 200 мкг 0.6 3.6
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 7 44.4
Селен 50.6 мкг 55 мкг 7.3 46
Фтор 152.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.9
Хром 17.1 мкг 50 мкг 2.7 17.1
Цинк 5.2 мг 12 мг 3.4 21.7
Бор 246.1 мкг 1200 мкг 1.6 10.3
Ванадий 274.6 мкг 20 мкг 108.5 686.5
Молибден 65.3 мкг 70 мкг 7.4 46.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Оладьи из кабачков классические
Как приготовить классические оладьи из кабачков? Подготовьте все необходимые ингредиенты для кабачковых оладий.
шаг 2 из 10
Оладьи из кабачков классические
Зелень укропа тщательно промойте под проточной водой. Просушите, мелко нарубите ножом.
шаг 3 из 10
Оладьи из кабачков классические
Кабачок хорошо вымойте, очистите от шкурки и семян, натрите с помощью мелкой терки. Отожмите и слейте лишнюю жидкость через сито. Молодые кабачки очищать не нужно.
шаг 4 из 10
Оладьи из кабачков классические
В миску к кабачкам разбейте куриные яйца и перемешайте.
шаг 5 из 10
Оладьи из кабачков классические
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
шаг 6 из 10
Оладьи из кабачков классические
В полученную массу добавьте пшеничную муку, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
шаг 7 из 10
Оладьи из кабачков классические
Хорошо разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием – жарьте кабачковые оладьи без растительного масла.
шаг 8 из 10
Оладьи из кабачков классические
Равномерно распределите тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи около пяти минут с каждой стороны.
шаг 9 из 10
Оладьи из кабачков классические
Аккуратно с помощью лопатки переверните на другую сторону.
шаг 10 из 10
Оладьи из кабачков классические
Готовые кабачковые оладьи подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *