Оладьи из кабачков классические

Кабачок – низкокалорийный и полезный овощ, который употребляют в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде. Широко используется в детском питании и диетологии. Оладьи из кабачков – блюдо, которое любят и готовят в каждой семье. Отличный вариант для завтрака или ужина.

Оладьи из кабачков классические

20939

0

70

1

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

155 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

16,9 гр.

Вода

69,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 620,0 гр.

гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

342.9 мкг

900 мкг

3.1

19.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.5

33.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.1

31.8

Витамин В4

482.6 мг

500 мг

7.8

48.3

Витамин В5

3 мг

5 мг

4.8

29.8

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

7.6

47.3

Витамин В9

195.4 мкг

400 мкг

3.9

24.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.5

9.5

Витамин С

120.3 мкг

90 мкг

10.8

66.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2

12.1

Витамин E

40.4 мг

15 мг

21.7

134.7

Биотин

30.4 мг

50 мг

4.9

30.4

Витамин К

46.7 мкг

120 мкг

3.1

19.5

Витамин РР

16.8 мг

20 мг

6.8

42

Калий

2715.7 мг

2500 мг

8.8

54.3

Кальций

304.5 мг

1000 мг

2.5

15.2

Кремний

250 мг

30 мг

67.2

416.7

Магний

252.2 мг

400 мг

5.1

31.5

Натрий

173.7 мг

1300 мг

1.1

6.7

Сера

368.6 мг

500 мг

5.9

36.9

Фосфор

523.8 мг

800 мг

5.3

32.7

Хлор

221.6 мг

2300 мг

0.8

4.8

Алюминий

576.8 мкг

30 мкг

155.1

961.3

Железо

11.3 мг

18 мг

5

31.3

Йод

25.9 мкг

150 мкг

1.4

8.6

Кобальт

23.8 мкг

10 мкг

19.2

119

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

9.6

59.2

Медь

709.3 мкг

1000 мкг

5.7

35.5

Никель

14.3 мкг

200 мкг

0.6

3.6

Рубидий

177.6 мкг

200 мкг

7.2

44.4

Селен

50.4 мкг

55 мкг

7.4

45.8

Фтор

150.7 мкг

4000 мкг

0.3

1.9

Хром

17.1 мкг

50 мкг

2.8

17.1

Цинк

5 мг

12 мг

3.3

20.7

Бор

246.1 мкг

1200 мкг

1.7

10.3

Ванадий

274.6 мкг

20 мкг

110.7

686.5

Молибден

58.7 мкг

70 мкг

6.8

41.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков классические
Как приготовить классические оладьи из кабачков? Подготовьте все необходимые ингредиенты для кабачковых оладий.
2
Оладьи из кабачков классические
Зелень укропа тщательно промойте под проточной водой. Просушите, мелко нарубите ножом.
3
Оладьи из кабачков классические
Кабачок хорошо вымойте, очистите от шкурки и семян, натрите с помощью мелкой терки. Отожмите и слейте лишнюю жидкость через сито. Молодые кабачки очищать не нужно.
4
Оладьи из кабачков классические
В миску к кабачкам разбейте куриные яйца и перемешайте.
5
Оладьи из кабачков классические
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
6
Оладьи из кабачков классические
В полученную массу добавьте пшеничную муку, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
7
Оладьи из кабачков классические
Хорошо разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием – жарьте кабачковые оладьи без растительного масла.
8
Оладьи из кабачков классические
Равномерно распределите тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи около пяти минут с каждой стороны.
9
Оладьи из кабачков классические
Аккуратно с помощью лопатки переверните на другую сторону.
10
Оладьи из кабачков классические
Готовые кабачковые оладьи подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оценить оладьи из кабачков классические

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков классические

Шаг 1 из 10

Как приготовить классические оладьи из кабачков? Подготовьте все необходимые ингредиенты для кабачковых оладий.
Оладьи из кабачков классические

Шаг 2 из 10

Зелень укропа тщательно промойте под проточной водой. Просушите, мелко нарубите ножом.
Оладьи из кабачков классические

Шаг 3 из 10

Кабачок хорошо вымойте, очистите от шкурки и семян, натрите с помощью мелкой терки. Отожмите и слейте лишнюю жидкость через сито. Молодые кабачки очищать не нужно.
Оладьи из кабачков классические

Шаг 4 из 10

В миску к кабачкам разбейте куриные яйца и перемешайте.
Оладьи из кабачков классические

Шаг 5 из 10

Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Оладьи из кабачков классические

Шаг 6 из 10

В полученную массу добавьте пшеничную муку, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
Оладьи из кабачков классические

Шаг 7 из 10

Хорошо разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием – жарьте кабачковые оладьи без растительного масла.
Оладьи из кабачков классические

Шаг 8 из 10

Равномерно распределите тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи около пяти минут с каждой стороны.
Оладьи из кабачков классические

Шаг 9 из 10

Аккуратно с помощью лопатки переверните на другую сторону.
Оладьи из кабачков классические

Шаг 10 из 10

Готовые кабачковые оладьи подавайте со сметаной.

Сообщить об ошибке