Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи из белокочанной капусты на сковороде
Хочу поделиться потрясающим рецептом оладий из белокочанной капусты на сковороде. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям различных видов капусты, а также фанатам капустных пирожков. Оладьи замечательно подойдут как на обед, так и для перекуса на пикнике или в поездке.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
162 ккал
1407 ккал
235 ккал
Белки
3,3 гр.
28,4 гр.
4,7 гр.
Жиры
10,2 гр.
88,4 гр.
14,7 гр.
Углеводы
13,2 гр.
114,8 гр.
19,1 гр.
Вода
69,8 гр.
607,5 гр.
101,2 гр.
Волокна
2,3 гр.
20,1 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 186.5 мкг | 900 мкг | 2.4 | 3.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 9.1 | 13.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.3 | 9.2 |
Витамин В4 | 267.2 мг | 500 мг | 6.1 | 8.9 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 6.2 | 9.1 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 13.5 | 19.6 |
Витамин В9 | 100.5 мкг | 400 мкг | 2.9 | 4.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.1 | 1.6 |
Витамин С | 112.8 мкг | 90 мкг | 14.4 | 20.9 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.4 | 2 |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 29.2 | 42.4 |
Биотин | 15.1 мг | 50 мг | 3.5 | 5 |
Витамин К | 22.1 мкг | 120 мкг | 2.1 | 3.1 |
Витамин РР | 15.3 мг | 20 мг | 8.8 | 12.7 |
Калий | 3625.7 мг | 2500 мг | 16.7 | 24.2 |
Кальций | 229.1 мг | 1000 мг | 2.6 | 3.8 |
Кремний | 260.2 мг | 30 мг | 99.6 | 144.6 |
Магний | 285.6 мг | 400 мг | 8.2 | 11.9 |
Натрий | 1079 мг | 1300 мг | 9.5 | 13.8 |
Сера | 418.3 мг | 500 мг | 9.6 | 13.9 |
Фосфор | 570.9 мг | 800 мг | 8.2 | 11.9 |
Хлор | 1919.1 мг | 2300 мг | 9.6 | 13.9 |
Алюминий | 4700 мкг | 30 мкг | 1799.7 | 2611.1 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 6.9 | 10 |
Йод | 41 мкг | 150 мкг | 3.1 | 4.6 |
Кобальт | 38 мкг | 10 мкг | 43.6 | 63.3 |
Литий | 385 мкг | 70 мкг | 63.2 | 91.7 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 10.8 | 15.7 |
Медь | 971.8 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 16.2 |
Никель | 30.9 мкг | 200 мкг | 1.8 | 2.6 |
Рубидий | 2976 мкг | 200 мкг | 170.9 | 248 |
Селен | 26.5 мкг | 55 мкг | 5.5 | 8 |
Фтор | 239.9 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1 |
Хром | 57.1 мкг | 50 мкг | 13.1 | 19 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 4 | 5.9 |
Бор | 823.1 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 11.4 |
Ванадий | 862 мкг | 20 мкг | 495.1 | 718.3 |
Молибден | 62.3 мкг | 70 мкг | 10.2 | 14.8 |
Процесс приготовления
Подготовленную белокочанную капусту выложите в металлическую посуду с толстым дном, залейте холодной питьевой водой и хорошо посолите. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после чего отварите капусту в течение 5-7 минут, уменьшив огонь. Отваренную капусту слейте через сито или дуршлаг, оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла.
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Когда края подрумянятся, с помощью лопатки или двух вилок переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам