Что готовим?
Окрошка

Окрошка по-польски

0
3742

Традиционная окрошка по-польски готовится из привычных ингредиентов, экономя при этом силы и время хозяйки. Обязательно попробуйте! Кто не любит сытную и одновременно легкую окрошку, которая отлично насыщает в летний день и напоминает о теплых деньках в другие поры года.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 90 ккал 2254 ккал 376 ккал
Белки 4,4 гр. 109,4 гр. 18,2 гр.
Жиры 4,5 гр. 112,9 гр. 18,8 гр.
Углеводы 7,5 гр. 187,7 гр. 31,3 гр.
Вода 74,2 гр. 1854,1 гр. 309,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 24,9 гр. 4,1 гр.
Окрошка по-польски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3769.9 мкг 900 мкг 16.8 69.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.3 9.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.9 16.4
Витамин В4 448.5 мг 500 мг 3.6 14.9
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 3.1 13
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.6 6.6
Витамин В9 77.9 мкг 400 мкг 0.8 3.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.1 4.8
Витамин С 519 мкг 90 мкг 23.1 96.1
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.5 6.1
Витамин E 6.2 мг 15 мг 1.7 6.9
Биотин 37 мг 50 мг 3 12.3
Витамин К 135.8 мкг 120 мкг 4.5 18.9
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 2 8.4
Калий 2315.1 мг 2500 мг 3.7 15.4
Кальций 326.9 мг 1000 мг 1.3 5.4
Кремний 4.9 мг 30 мг 0.7 2.7
Магний 138.2 мг 400 мг 1.4 5.8
Натрий 9255.7 мг 1300 мг 28.5 118.7
Сера 597.4 мг 500 мг 4.8 19.9
Фосфор 711.9 мг 800 мг 3.6 14.8
Хлор 4451.4 мг 2300 мг 7.7 32.3
Алюминий 1310.2 мкг 30 мкг 174.8 727.9
Железо 22.3 мг 18 мг 5 20.6
Йод 52 мкг 150 мкг 1.4 5.8
Кобальт 26 мкг 10 мкг 10.4 43.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 25.2 мкг 2 мкг 50.5 210.3
Медь 42806.3 мкг 1000 мкг 171.4 713.4
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.7 мкг 55 мкг 4.9 20.5
Фтор 230 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 29.8 мкг 50 мкг 2.4 9.9
Цинк 6 мг 12 мг 2 8.3
Бор 45.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.6
Ванадий 110.6 мкг 20 мкг 22.1 92.2
Молибден 20.4 мкг 70 мкг 1.2 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Окрошка по-польски
Готовить окрошку по-польски просто!Картофель отвариваем.
шаг 2 из 11
Окрошка по-польски
Воду с картофеля сливаем, ждем, пока овощи остынут. После очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
шаг 3 из 11
Окрошка по-польски
Колбасу нарезаем кубиками.
шаг 4 из 11
Окрошка по-польски
Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
шаг 5 из 11
Окрошка по-польски
Редис нарезаем тонкими полукружочками.
шаг 6 из 11
Окрошка по-польски
Огурцы нарезаем кубиками.
шаг 7 из 11
Окрошка по-польски
Зелень мелко рубим.
шаг 8 из 11
Окрошка по-польски
В глубокой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим и перчим смесь.
шаг 9 из 11
Окрошка по-польски
Раскладываем по порционным тарелкам.
шаг 10 из 11
Окрошка по-польски
В каждую тарелку наливаем квас.
шаг 11 из 11
Окрошка по-польски
Сверху посыпаем получившуюся окрошку по-польски зеленью. Подаем со сметаной. Это очень вкусно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *