Окрошка на пиве

Окрошка на пиве вкусные и выглядят очень аппетитно! Для окрошки лучше использовать не горькое пиво, на ржаном солоде, так как оно имеет специфическую кислинку. Но, конечно, можно пустить в ход любое пиво по вкусу, а потом и определиться с подходящим видом этого напитка. Набор для окрошки вполне стандартный, а вот благодаря пиву вкус получается очень интересный.

Окрошка на пиве

2617

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

45 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

76,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 575,5 гр.

л.
гр.
гр.
пучок
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

640 мкг

900 мкг

3.1

17.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.2

12.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.4

19.4

Витамин В4

681.5 мг

500 мг

5.9

34.1

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

3.8

21.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.4

13.5

Витамин В9

103.6 мкг

400 мкг

1.1

6.5

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

1.9

11.2

Витамин С

76.9 мкг

90 мкг

3.7

21.4

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

2.1

12.1

Витамин E

1.8 мг

15 мг

0.5

3

Биотин

46.6 мг

50 мг

4

23.3

Витамин К

77 мкг

120 мкг

2.8

16

Витамин РР

14.4 мг

20 мг

3.1

18.1

Калий

1159.2 мг

2500 мг

2

11.6

Кальций

273.9 мг

1000 мг

1.2

6.8

Кремний

6 мг

30 мг

0.9

5

Магний

150.5 мг

400 мг

1.6

9.4

Натрий

713.3 мг

1300 мг

2.4

13.7

Сера

634.5 мг

500 мг

5.5

31.7

Фосфор

803.7 мг

800 мг

4.4

25.1

Хлор

428.9 мг

2300 мг

0.8

4.7

Алюминий

1390.3 мкг

30 мкг

201.3

1158.6

Железо

9.7 мг

18 мг

2.3

13.5

Йод

58.5 мкг

150 мкг

1.7

9.8

Кобальт

31.2 мкг

10 мкг

13.6

78

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.5

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

2.9

16.6

Медь

647.9 мкг

1000 мкг

2.8

16.2

Никель

3.2 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

2.2

12.5

Селен

90.1 мкг

55 мкг

7.1

40.9

Фтор

688.3 мкг

4000 мкг

0.7

4.3

Хром

28.1 мкг

50 мкг

2.4

14

Цинк

4.4 мг

12 мг

1.6

9.2

Бор

93.8 мкг

1200 мкг

0.3

2

Ванадий

113.1 мкг

20 мкг

24.6

141.3

Молибден

20 мкг

70 мкг

1.2

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка на пиве
Как приготовить окрошку на пиве? Подготавливаем продукты для приготовления окрошки. Овощи очищаем, промываем и обсушиваем. Яйца варим до твердого желтка в течение 10-12 минут. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Колбасу освобождаем от оболочки. Картофель варим в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры.
2
Окрошка на пиве
Колбасу нарезаем маленькими кубиками. Кладем в широкую миску.
3
Окрошка на пиве
Картофель также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к колбасе.
4
Окрошка на пиве
Яйца измельчаем ножом произвольными кусочками небольшого размера, высыпаем в общую миску.
5
Окрошка на пиве
У огурцов срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи и нарезаем их кубиками, соразмерными с кусочками картофеля и колбасы. Добавляем нарезанные огурцы к остальным ингредиентам в миску.
6
Окрошка на пиве
Редис аналогично нарезаем, кладем с миску.
7
Окрошка на пиве
Пучок лука нарезаем поперек на мелкие кусочки, оставляем отдельно и добавляем в порционную посуду уже непосредственно перед подачей. Если смешать лук заранее с остальными продуктами, он потеряет свежесть и хрустящие свойства, а также изменит свой аромат.
8
Окрошка на пиве
Все компоненты, кроме нарезанного зеленого лука, перемешиваем в миске.
9
Окрошка на пиве
Выкладываем смесь ингредиентов в порционные миски для подачи, посыпаем сверху измельченным луком.
10
Окрошка на пиве
Медленно, чтобы не вызвать пенообразования, заливаем нарезку пивом.
11
Окрошка на пиве
Сметану для подачи лучше выбирать высокой жирности, для насыщенности вкуса.
12
Окрошка на пиве
Кладем ложку сметаны в каждую тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить окрошка на пиве

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка на пиве

Шаг 1 из 12

Как приготовить окрошку на пиве? Подготавливаем продукты для приготовления окрошки. Овощи очищаем, промываем и обсушиваем. Яйца варим до твердого желтка в течение 10-12 минут. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Колбасу освобождаем от оболочки. Картофель варим в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры.
Окрошка на пиве

Шаг 2 из 12

Колбасу нарезаем маленькими кубиками. Кладем в широкую миску.
Окрошка на пиве

Шаг 3 из 12

Картофель также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к колбасе.
Окрошка на пиве

Шаг 4 из 12

Яйца измельчаем ножом произвольными кусочками небольшого размера, высыпаем в общую миску.
Окрошка на пиве

Шаг 5 из 12

У огурцов срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи и нарезаем их кубиками, соразмерными с кусочками картофеля и колбасы. Добавляем нарезанные огурцы к остальным ингредиентам в миску.
Окрошка на пиве

Шаг 6 из 12

Редис аналогично нарезаем, кладем с миску.
Окрошка на пиве

Шаг 7 из 12

Пучок лука нарезаем поперек на мелкие кусочки, оставляем отдельно и добавляем в порционную посуду уже непосредственно перед подачей. Если смешать лук заранее с остальными продуктами, он потеряет свежесть и хрустящие свойства, а также изменит свой аромат.
Окрошка на пиве

Шаг 8 из 12

Все компоненты, кроме нарезанного зеленого лука, перемешиваем в миске.
Окрошка на пиве

Шаг 9 из 12

Выкладываем смесь ингредиентов в порционные миски для подачи, посыпаем сверху измельченным луком.
Окрошка на пиве

Шаг 10 из 12

Медленно, чтобы не вызвать пенообразования, заливаем нарезку пивом.
Окрошка на пиве

Шаг 11 из 12

Сметану для подачи лучше выбирать высокой жирности, для насыщенности вкуса.
Окрошка на пиве

Шаг 12 из 12

Кладем ложку сметаны в каждую тарелку и подаем к столу.

Сообщить об ошибке