Окрошка на минералке и майонезе

Окрошка на минералке давно соперничает с классическим рецептом. Есть много способов ее приготовления, но на майонезе получается просто великолепно. Если вы хотите сделать суп еще менее калорийным, замените куриные яйца на перепелиные. Суп получается невероятно вкусным и легким!

Окрошка на минералке и майонезе

4668

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

47 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 572,5 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

399.9 мкг

900 мкг

1.9

11.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.1

6.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.4

13.5

Витамин В4

521.6 мг

500 мг

4.6

26.1

Витамин В5

6 мг

5 мг

5.3

30.2

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

3.5

20.1

Витамин В9

187.1 мкг

400 мкг

2

11.7

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

2.6

14.8

Витамин С

44.7 мкг

90 мкг

2.2

12.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.1

6.1

Витамин E

2.8 мг

15 мг

0.8

4.6

Биотин

46 мг

50 мг

4

23

Витамин К

52.3 мкг

120 мкг

1.9

10.9

Витамин РР

37.1 мг

20 мг

8.1

46.4

Калий

12717.3 мг

2500 мг

22.2

127.2

Кальций

4220.3 мг

1000 мг

18.4

105.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1170.6 мг

400 мг

12.8

73.2

Натрий

13319.9 мг

1300 мг

44.7

256.2

Сера

372.4 мг

500 мг

3.3

18.6

Фосфор

903.4 мг

800 мг

4.9

28.2

Хлор

349.5 мг

2300 мг

0.7

3.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.8 мг

18 мг

2.6

15

Йод

44.1 мкг

150 мкг

1.3

7.4

Кобальт

42 мкг

10 мкг

18.3

105

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3

17.3

Медь

685.1 мкг

1000 мкг

3

17.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

38.2 мкг

55 мкг

3

17.4

Фтор

464 мкг

4000 мкг

0.5

2.9

Хром

38.8 мкг

50 мкг

3.4

19.4

Цинк

8.3 мг

12 мг

3

17.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9 мкг

70 мкг

0.6

3.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка на минералке и майонезе
Начнем готовить окрошку на минералке и майонезе. Картофель очищаем и отвариваем до полной готовности. Также нужно отварить мясо и сварить вкрутую яйца. Чтобы скорлупа удалялась легко, ставим горячие яйца под холодную воду.
2
Окрошка на минералке и майонезе
Огурцы моем. Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками.
3
Окрошка на минералке и майонезе
Смешиваем продукты и добавляем к ним кукурузу.
4
Окрошка на минералке и майонезе
Зелень моем и мелко крошим.
5
Окрошка на минералке и майонезе
Заливаем все минеральной водой, добавляем несколько ложек майонеза. Смотрите по своему вкусу, посолите и поперчите при желании. Засыпаем зелень. Охлаждаем в холодильнике около часа

Приятного аппетита!

Оценить окрошка на минералке и майонезе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка на минералке и майонезе

Шаг 1 из 5

Начнем готовить окрошку на минералке и майонезе. Картофель очищаем и отвариваем до полной готовности. Также нужно отварить мясо и сварить вкрутую яйца. Чтобы скорлупа удалялась легко, ставим горячие яйца под холодную воду.
Окрошка на минералке и майонезе

Шаг 2 из 5

Огурцы моем. Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками.
Окрошка на минералке и майонезе

Шаг 3 из 5

Смешиваем продукты и добавляем к ним кукурузу.
Окрошка на минералке и майонезе

Шаг 4 из 5

Зелень моем и мелко крошим.
Окрошка на минералке и майонезе

Шаг 5 из 5

Заливаем все минеральной водой, добавляем несколько ложек майонеза. Смотрите по своему вкусу, посолите и поперчите при желании. Засыпаем зелень. Охлаждаем в холодильнике около часа

Сообщить об ошибке