Что готовим?
Окрошка

Окрошка на минералке и майонезе

0
4525

Окрошка на минералке давно соперничает с классическим рецептом. Есть много способов ее приготовления, но на майонезе получается просто великолепно. Если вы хотите сделать суп еще менее калорийным, замените куриные яйца на перепелиные. Суп получается невероятно вкусным и легким!

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 51 ккал 1217 ккал 304 ккал
Белки 3,2 гр. 77,2 гр. 19,3 гр.
Жиры 2,3 гр. 54,2 гр. 13,6 гр.
Углеводы 4,5 гр. 107,4 гр. 26,8 гр.
Вода 86,2 гр. 2049,0 гр. 512,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 17,7 гр. 4,4 гр.
Окрошка на минералке и майонезе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 644.9 мкг 900 мкг 3 17.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.4 14
Витамин В4 529.6 мг 500 мг 4.5 26.5
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.1 30.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.5 20.6
Витамин В9 187.1 мкг 400 мкг 2 11.7
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.5 14.8
Витамин С 63.2 мкг 90 мкг 3 17.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1 6.1
Витамин E 18 мг 15 мг 5.1 30.1
Биотин 46 мг 50 мг 3.9 23
Витамин К 142.6 мкг 120 мкг 5 29.7
Витамин РР 37.6 мг 20 мг 7.9 47
Калий 12840.6 мг 2500 мг 21.6 128.4
Кальций 4291.3 мг 1000 мг 18.1 107.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1203.1 мг 400 мг 12.7 75.2
Натрий 15902.6 мг 1300 мг 51.5 305.8
Сера 384.4 мг 500 мг 3.2 19.2
Фосфор 927.6 мг 800 мг 4.9 29
Хлор 3933.8 мг 2300 мг 7.2 42.8
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 3.2 19
Железо 12.6 мг 18 мг 2.9 17.5
Йод 44.1 мкг 150 мкг 1.2 7.4
Кобальт 43.3 мкг 10 мкг 18.2 108.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6.8 40.5
Медь 744.7 мкг 1000 мкг 3.1 18.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 38.3 мкг 55 мкг 2.9 17.4
Фтор 464.1 мкг 4000 мкг 0.5 2.9
Хром 39 мкг 50 мкг 3.3 19.5
Цинк 8.9 мг 12 мг 3.1 18.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 1 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Окрошка на минералке и майонезе
Начнем готовить окрошку на минералке и майонезе. Картофель очищаем и отвариваем до полной готовности. Также нужно отварить мясо и сварить вкрутую яйца. Чтобы скорлупа удалялась легко, ставим горячие яйца под холодную воду.
шаг 2 из 5
Окрошка на минералке и майонезе
Огурцы моем. Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками.
шаг 3 из 5
Окрошка на минералке и майонезе
Окрошка на минералке и майонезе
Смешиваем продукты и добавляем к ним кукурузу.
шаг 4 из 5
Окрошка на минералке и майонезе
Зелень моем и мелко крошим.
шаг 5 из 5
Окрошка на минералке и майонезе
Заливаем все минеральной водой, добавляем несколько ложек майонеза. Смотрите по своему вкусу, посолите и поперчите при желании. Засыпаем зелень. Охлаждаем в холодильнике около часа

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *