Что готовим?
Окрошка

Окрошка на квасе с колбасой и майонезом

0
2925

С наступлением жаркой поры озадачены поиском интересных и вкусных рецептов? Окрошка на квасе с колбасой и майонезом – то, что вам нужно! Благодаря квасу, зелени и огурцам окрошка получается освежающей. Использование майонеза наряду с другими ингредиентами делает вкус окрошки более насыщенным. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 46 ккал 795 ккал 133 ккал
Белки 1,3 гр. 21,6 гр. 3,6 гр.
Жиры 1,5 гр. 26,1 гр. 4,4 гр.
Углеводы 6,5 гр. 110,5 гр. 18,4 гр.
Вода 67,0 гр. 1148,1 гр. 191,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,5 гр. 2,4 гр.
Окрошка на квасе с колбасой и майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3347.4 мкг 900 мкг 21.7 62
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.8 7.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.4 12.5
Витамин В4 288.4 мг 500 мг 3.4 9.6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.6 7.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 2.6
Витамин В9 54.6 мкг 400 мкг 0.8 2.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.1 3.2
Витамин С 430 мкг 90 мкг 27.9 79.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.4 4
Витамин E 18.8 мг 15 мг 7.3 20.9
Биотин 23.8 мг 50 мг 2.8 7.9
Витамин К 52.7 мкг 120 мкг 2.6 7.3
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 1.9 5.5
Калий 507.6 мг 2500 мг 1.2 3.4
Кальций 209.5 мг 1000 мг 1.2 3.5
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.2 0.6
Магний 78.1 мг 400 мг 1.1 3.3
Натрий 3027 мг 1300 мг 13.6 38.8
Сера 262.9 мг 500 мг 3.1 8.8
Фосфор 365.1 мг 800 мг 2.7 7.6
Хлор 4290.6 мг 2300 мг 10.9 31.1
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 19.5 55.6
Железо 17.3 мг 18 мг 5.6 16
Йод 27.1 мкг 150 мкг 1.1 3
Кобальт 14 мкг 10 мкг 8.2 23.4
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 24.6 мкг 2 мкг 71.7 204.7
Медь 42389.9 мкг 1000 мкг 247.5 706.5
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.9 8.3
Селен 34.3 мкг 55 мкг 3.6 10.4
Фтор 106.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 9.9 мкг 50 мкг 1.2 3.3
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.7 4.9
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.7
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.7 2.1
Молибден 18.2 мкг 70 мкг 1.5 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Окрошка на квасе с колбасой и майонезом
Как начать готовить окрошку на квасе с колбасой и майонезом? Промытый картофель и яйца необходимо отварить до готовности, затем остудить и очистить.
шаг 2 из 9
Окрошка на квасе с колбасой и майонезом
На разделочной доске измельчите вареную колбасу в виде мелких кубиков. Поместите колбасу в глубокую емкость.
шаг 3 из 9
Окрошка на квасе с колбасой и майонезом
Огурец промойте и также порежьте кубиками. Отправьте нарезанный огурец в емкость с колбасой.
шаг 4 из 9
Окрошка на квасе с колбасой и майонезом
Очищенные яйца необходимо натереть на крупной терке, затем пересыпать в емкость с остальными ингредиентами.
шаг 5 из 9
Окрошка на квасе с колбасой и майонезом
Отварной картофель также натираем на терке. Перекладываем его в рабочую емкость.
шаг 6 из 9
Окрошка на квасе с колбасой и майонезом
Зеленый лук промываем, измельчаем и выкладываем к остальным компонентам окрошки.
шаг 7 из 9
Окрошка на квасе с колбасой и майонезом
В емкость с основными ингредиентами вливаем квас, приправляем блюдо молотым перцем и солью. Все перемешиваем.
шаг 8 из 9
Окрошка на квасе с колбасой и майонезом
Окрошку подаем к столу порционно, распределив по тарелкам. В каждую порцию добавляем по вкусу майонез, перемешиваем.
шаг 9 из 9
Окрошка на квасе с колбасой и майонезом
Окрошка на квасе с колбасой и майонезом готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *