Что готовим?
Окрошка

Окрошка на кефире и сметане с колбасой

0
5606

Окрошка на кефире и сметане с колбасой готовится очень быстро. Максимальное количество времени понадобится, чтобы отварить картофель и яйца. Окрошка, приготовленная на кефире и сметане, получается очень сытной и вкусной. Отменные вкусовые качества летнего супа достигаются за счет удачного сочетания всех ингредиентов.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 51 ккал 1135 ккал 284 ккал
Белки 3,1 гр. 69,5 гр. 17,4 гр.
Жиры 2,3 гр. 49,9 гр. 12,5 гр.
Углеводы 4,7 гр. 104,5 гр. 26,1 гр.
Вода 74,6 гр. 1647,6 гр. 411,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,3 гр. 2,6 гр.
Окрошка на кефире и сметане с колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 687.7 мкг 900 мкг 3.5 19.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.9 10.4
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 6.8 37.5
Витамин В4 677.8 мг 500 мг 6.1 33.9
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 4.8 26.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 9.9
Витамин В9 102.3 мкг 400 мкг 1.2 6.4
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 4.7 25.9
Витамин С 77.9 мкг 90 мкг 3.9 21.6
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 1.7 9.5
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.5 2.8
Биотин 69.4 мг 50 мг 6.3 34.7
Витамин К 74.1 мкг 120 мкг 2.8 15.4
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 3.8 21
Калий 2409 мг 2500 мг 4.4 24.1
Кальций 1520.7 мг 1000 мг 6.9 38
Кремний 4 мг 30 мг 0.6 3.4
Магний 233.3 мг 400 мг 2.6 14.6
Натрий 3313.1 мг 1300 мг 11.5 63.7
Сера 791.7 мг 500 мг 7.2 39.6
Фосфор 1441.1 мг 800 мг 8.2 45
Хлор 4892.8 мг 2300 мг 9.6 53.2
Алюминий 1374.2 мкг 30 мкг 207.4 1145.2
Железо 10 мг 18 мг 2.5 13.9
Йод 132.9 мкг 150 мкг 4 22.2
Кобальт 32.9 мкг 10 мкг 14.9 82.2
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.1 22.7
Медь 659.8 мкг 1000 мкг 3 16.5
Никель 2.1 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.3 12.5
Селен 71 мкг 55 мкг 5.8 32.3
Фтор 380 мкг 4000 мкг 0.4 2.4
Хром 40.7 мкг 50 мкг 3.7 20.3
Цинк 7.4 мг 12 мг 2.8 15.4
Бор 75.6 мкг 1200 мкг 0.3 1.6
Ванадий 68.8 мкг 20 мкг 15.6 86
Молибден 72.7 мкг 70 мкг 4.7 26
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Окрошка на кефире и сметане с колбасой
Готовить окрошку на кефире и сметане с колбасой просто! Редис промываем и нарезаем тонкими слайсами.
шаг 2 из 8
Окрошка на кефире и сметане с колбасой
Огурцы также промываем и нарезаем в виде небольших кубиков. Если кожура горчит, то лучше ее очистить.
шаг 3 из 8
Окрошка на кефире и сметане с колбасой
Укроп и зеленый лук необходимо промыть и мелко нашинковать.
шаг 4 из 8
Окрошка на кефире и сметане с колбасой
Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Затем остывший картофель следует остудить, очистить и порезать кубиками.
шаг 5 из 8
Окрошка на кефире и сметане с колбасой
По аналогии с картофелем необходимо нарезать и вареную колбасу.
шаг 6 из 8
Окрошка на кефире и сметане с колбасой
Яйца отвариваем в течение 10 минут до готовности, после варки остужаем их в холодной воде и очищаем. Очищенные яйца порежьте мелким кубиком.
шаг 7 из 8
Окрошка на кефире и сметане с колбасой
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в кастрюле или иной подходящей емкости. Заливаем их кефиром, добавляем туда же сметану. Приправляем блюдо солью и молотым перцем. Все перемешиваем.
шаг 8 из 8
Окрошка на кефире и сметане с колбасой
Окрошка на кефире и сметане с колбасой готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *