Что готовим?
Окрошка

Огурцы в горчичной заливке без стерилизации на зиму

0
1938

Огурцы в горчичной заливке без стерилизации на зиму получаются насыщенными по вкусу, пикантными, очень хрустящими и сочными внутри. Такой способ заготовки особенно оценят ценители острых овощных угощений. Аппетитные огурцы можно подавать как дополнение к горячим блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 12 ккал 265 ккал 88 ккал
Белки 0,9 гр. 19,9 гр. 6,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,4 гр. 1,5 гр.
Углеводы 1,7 гр. 37,3 гр. 12,4 гр.
Вода 90,4 гр. 1965,0 гр. 655,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,6 гр. 4,2 гр.
Огурцы в горчичной заливке без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 118.9 мкг 900 мкг 0.6 4.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 9.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 12.6
Витамин В4 61.1 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.8 20.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 9.5
Витамин В9 50.1 мкг 400 мкг 0.6 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 114.9 мкг 90 мкг 5.9 42.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.7 4.9
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.8 6
Витамин К 166 мкг 120 мкг 6.4 46.1
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 1.3 9.5
Калий 1756.1 мг 2500 мг 3.2 23.4
Кальций 866.1 мг 1000 мг 4 28.9
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.3 2
Магний 325.3 мг 400 мг 3.7 27.1
Натрий 46563.2 мг 1300 мг 164.8 1193.9
Сера 647.6 мг 500 мг 6 43.2
Фосфор 584.9 мг 800 мг 3.4 24.4
Хлор 71643.6 мг 2300 мг 143.3 1038.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21.9 мг 18 мг 5.6 40.5
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 6.8
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 13.1 94.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.8 42
Медь 1359.2 мкг 1000 мкг 6.3 45.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 2.3
Фтор 1172.8 мкг 4000 мкг 1.3 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.5 40
Цинк 3 мг 12 мг 1.2 8.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 158 мкг 70 мкг 10.4 75.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Огурцы в горчичной заливке без стерилизации на зиму
Первым делом подготовим 3-х литровую банку. Промываем ее под водой и ошпариваем. Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде несколько часов, после промываем их и срезаем кончики. Укладываем овощи в нашу банку.
шаг 2 из 11
Огурцы в горчичной заливке без стерилизации на зиму
Вместе с огурцами в банку выкладываем свежие листья хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, зубчики чеснока и остальные специи – горошины перцев, лавровый лист.
шаг 3 из 11
Огурцы в горчичной заливке без стерилизации на зиму
Для первой заливки доводим 2 литра воды до кипения в кастрюле и добавляем сюда соль (2 ст.л. на один литр воды) и перемешиваем до ее растворения.
шаг 4 из 11
Огурцы в горчичной заливке без стерилизации на зиму
Далее сюда всыпаем 2 столовые ложки сухой горчицы.
шаг 5 из 11
Огурцы в горчичной заливке без стерилизации на зиму
Снова все размешиваем и доводим заливку до кипения.
шаг 6 из 11
Огурцы в горчичной заливке без стерилизации на зиму
Этой пикантной заливкой наполняем нашу банку с огурцами.
шаг 7 из 11
Огурцы в горчичной заливке без стерилизации на зиму
Убираем заготовку на 2-3 дня в теплое место. На поверхности будет образовываться пленка, ее обязательно убираем. Далее рассол из банки выливаем. Огурцы и чеснок промываем под водой и снова выкладываем в чистую банку, а зелень кладем новую.
шаг 8 из 11
Огурцы в горчичной заливке без стерилизации на зиму
Дополнительно кипятим еще примерно 2 литра воды и отправляем к ней соль. (2 ст.л. на один литр воды). Размешиваем и доводим до кипения.
шаг 9 из 11
Огурцы в горчичной заливке без стерилизации на зиму
В банку с огурцами отправляем чайную ложку сухой горчицы и заливаем это все нашим новым маринадом.
шаг 10 из 11
Огурцы в горчичной заливке без стерилизации на зиму
Закрываем банку крышкой, переворачиваем и даем полностью остыть.
шаг 11 из 11
Огурцы в горчичной заливке без стерилизации на зиму
Огурцы в горчичной заливке без стерилизации на зиму готовы. Уносите на хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *