Что готовим?
Окрошка

Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму

0
79162

Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 48 ч.
Порции 3
Калорийность 22 ккал 243 ккал 81 ккал
Белки 1,6 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,8 гр. 1,3 гр.
Углеводы 3,1 гр. 34,7 гр. 11,6 гр.
Вода 85,0 гр. 961,9 гр. 320,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,7 гр. 3,9 гр.
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 101.5 мкг 900 мкг 1 3.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 8.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.1 11.8
Витамин В4 60.9 мг 500 мг 1.1 4.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.4 20.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.4 9.1
Витамин В9 44.2 мкг 400 мкг 1 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 109.6 мкг 90 мкг 10.8 40.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.2 4.5
Биотин 9 мг 50 мг 1.6 6
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 12.1 45.6
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 2.4 8.9
Калий 1669.2 мг 2500 мг 5.9 22.3
Кальций 675.2 мг 1000 мг 6 22.5
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 1.3
Магний 285 мг 400 мг 6.3 23.8
Натрий 34935.8 мг 1300 мг 237.4 895.8
Сера 582 мг 500 мг 10.3 38.8
Фосфор 524.9 мг 800 мг 5.8 21.9
Хлор 53722.5 мг 2300 мг 206.3 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.6 мг 18 мг 9.1 34.5
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.8 6.8
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 21.1 79.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9.6 36.1
Медь 1249.1 мкг 1000 мкг 11 41.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.6 2.2
Фтор 171.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 60 мкг 50 мкг 10.6 40
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.1 7.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 109 мкг 70 мкг 13.8 51.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Как приготовить огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму? Огурцы предварительно отмачиваем в холодной воде. Если они свежесрезанные, то этого делать не нужно. Достаточно помыть. Стерилизуем банки. На дно выкладываем листья вишни, смородины, хрена, зубчики чеснока. Затем выкладываем огурцы. При желании у них можно отрезать кончики. Сверху всё засыпаем тремя столовыми ложками соли и заливаем кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем наставиться на пару дней.
шаг 2 из 5
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Спустя время возвращаемся к огурцам. На поверхности образуется тонкая плёночка. Её мы снимаем, а рассол выливаем в кастрюлю, где снова его кипятим.
шаг 3 из 5
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
В огурцы всыпаем сухую горчицу, затем заливаем кипящим рассолом.
шаг 4 из 5
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Сразу же закатываем банки. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.
шаг 5 из 5
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Остывшие банки убираем на хранение. Огурцы на зиму с сухой горчицей готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *