Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму

Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.

Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму

79568

0

139

3

Кухня

Русская

Время готовки

48 ч.

Порции

3

Калорийность

22 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

85,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 377,3 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
шт.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

101.5 мкг

900 мкг

1

3.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

8.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.1

11.8

Витамин В4

60.9 мг

500 мг

1.1

4.1

Витамин В5

3 мг

5 мг

5.4

20.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.4

9.1

Витамин В9

44.2 мкг

400 мкг

1

3.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

109.6 мкг

90 мкг

10.8

40.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.2

4.5

Биотин

9 мг

50 мг

1.6

6

Витамин К

164.1 мкг

120 мкг

12.1

45.6

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

2.4

8.9

Калий

1669.2 мг

2500 мг

5.9

22.3

Кальций

675.2 мг

1000 мг

6

22.5

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.4

1.3

Магний

285 мг

400 мг

6.3

23.8

Натрий

34935.8 мг

1300 мг

237.4

895.8

Сера

582 мг

500 мг

10.3

38.8

Фосфор

524.9 мг

800 мг

5.8

21.9

Хлор

53722.5 мг

2300 мг

206.3

778.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

18.6 мг

18 мг

9.1

34.5

Йод

30.4 мкг

150 мкг

1.8

6.8

Кобальт

23.9 мкг

10 мкг

21.1

79.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

9.6

36.1

Медь

1249.1 мкг

1000 мкг

11

41.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.6

2.2

Фтор

171.8 мкг

4000 мкг

0.4

1.4

Хром

60 мкг

50 мкг

10.6

40

Цинк

2.8 мг

12 мг

2.1

7.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

109 мкг

70 мкг

13.8

51.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Как приготовить огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму? Огурцы предварительно отмачиваем в холодной воде. Если они свежесрезанные, то этого делать не нужно. Достаточно помыть. Стерилизуем банки. На дно выкладываем листья вишни, смородины, хрена, зубчики чеснока. Затем выкладываем огурцы. При желании у них можно отрезать кончики. Сверху всё засыпаем тремя столовыми ложками соли и заливаем кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем наставиться на пару дней.
2
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Спустя время возвращаемся к огурцам. На поверхности образуется тонкая плёночка. Её мы снимаем, а рассол выливаем в кастрюлю, где снова его кипятим.
3
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
В огурцы всыпаем сухую горчицу, затем заливаем кипящим рассолом.
4
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Сразу же закатываем банки. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.
5
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Остывшие банки убираем на хранение. Огурцы на зиму с сухой горчицей готовы!

Оценить огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму

Шаг 1 из 5

Как приготовить огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму? Огурцы предварительно отмачиваем в холодной воде. Если они свежесрезанные, то этого делать не нужно. Достаточно помыть. Стерилизуем банки. На дно выкладываем листья вишни, смородины, хрена, зубчики чеснока. Затем выкладываем огурцы. При желании у них можно отрезать кончики. Сверху всё засыпаем тремя столовыми ложками соли и заливаем кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем наставиться на пару дней.
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму

Шаг 2 из 5

Спустя время возвращаемся к огурцам. На поверхности образуется тонкая плёночка. Её мы снимаем, а рассол выливаем в кастрюлю, где снова его кипятим.
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму

Шаг 3 из 5

В огурцы всыпаем сухую горчицу, затем заливаем кипящим рассолом.
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму

Шаг 4 из 5

Сразу же закатываем банки. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму

Шаг 5 из 5

Остывшие банки убираем на хранение. Огурцы на зиму с сухой горчицей готовы!

Сообщить об ошибке