Что готовим?
Окрошка

Настоящая грузинская аджика на зиму

0
378

Настоящая грузинская аджика на зиму – это острое соусное блюдо. Его обычно подают как приправу к различным блюдам, таким как мясо, рыба, овощи или сыры. Рецепт аджики может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений кулинара.

Советы по ингредиентам:

  1. Экспериментируйте с различными специями и травами, такими как кинза, мята, кориандр или хмели-сунели, чтобы придать аджике уникальный аромат и вкус.
  2. Используйте морскую или крупную соль. Она содержит больше минералов и придает более насыщенный вкус вашей аджике.

Советы по приготовлению:

  1.  Если вы планируете хранить аджику в банках, обязательно стерилизуйте их перед упаковкой, чтобы предотвратить развитие бактерий и увеличить срок хранения продукта.
  2.  Храните аджику в чистых и сухих контейнерах в прохладном и темном месте. Если вы храните её в холодильнике, она будет дольше сохранять свежесть.
Кухня Грузинская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 100 ккал 1018 ккал 509 ккал
Белки 4,6 гр. 46,5 гр. 23,3 гр.
Жиры 2,4 гр. 24,9 гр. 12,4 гр.
Углеводы 14,2 гр. 145,4 гр. 72,7 гр.
Вода 13,5 гр. 137,5 гр. 68,8 гр.
Волокна 5,4 гр. 55,4 гр. 27,7 гр.
Настоящая грузинская аджика на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6579 мкг 900 мкг 71.5 365.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 8.9 45.5
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 25.6 131
Витамин В4 233.9 мг 500 мг 4.6 23.4
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 13.5 69.2
Витамин В6 10 мг 2 мг 49.1 250.9
Витамин В9 852.6 мкг 400 мкг 20.9 106.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2232.4 мкг 90 мкг 242.7 1240.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 84.7 мг 15 мг 55.3 282.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2416.7 мкг 120 мкг 197.1 1007
Витамин РР 37.8 мг 20 мг 18.5 94.6
Калий 8563.7 мг 2500 мг 33.5 171.3
Кальций 4143.6 мг 1000 мг 40.5 207.2
Кремний 363 мг 30 мг 118.4 605
Магний 1304 мг 400 мг 31.9 163
Натрий 155441.8 мг 1300 мг 1170 5978.5
Сера 1181.9 мг 500 мг 23.1 118.2
Фосфор 1619.2 мг 800 мг 19.8 101.2
Хлор 239133.5 мг 2300 мг 1017.3 5198.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 129.5 мг 18 мг 70.4 359.7
Йод 20.7 мкг 150 мкг 1.4 6.9
Кобальт 78 мкг 10 мкг 76.3 390
Литий 2.1 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 18.7 мкг 2 мкг 91.6 468.1
Медь 3807.4 мкг 1000 мкг 37.3 190.4
Никель 70.7 мкг 200 мкг 3.5 17.7
Рубидий 0.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 46.9 мкг 55 мкг 8.3 42.6
Фтор 8.2 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 8.3 мкг 50 мкг 1.6 8.3
Цинк 11 мг 12 мг 9 46
Бор 3.6 мкг 1200 мкг 0 0.2
Ванадий 0.8 мкг 20 мкг 0.4 1.9
Молибден 441.5 мкг 70 мкг 61.7 315.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Настоящая грузинская аджика на зиму
Для приготовления настоящей грузинской аджики на зиму, которая получается очень острой и вкусной, возьмите глубокую миску и смешайте в ней 150 гр. паприки с 100 гр. красного острого перца, 120 гр. уцхо-сунели, 400 гр. соли и 50 гр. сухой кинзы.
шаг 2 из 6
Настоящая грузинская аджика на зиму
Затем возьмите 200 гр. чеснока и очистите его.
шаг 3 из 6
Настоящая грузинская аджика на зиму
Очищенный чеснок поместите в чашу блендера, залейте его небольшим количеством кипяченой воды и измельчите до однородности.
шаг 4 из 6
Настоящая грузинская аджика на зиму
Добавьте измельченный чеснок с водой, 50 мл. растительного масла к сухим ингредиентам и хорошо всё перемешайте.
шаг 5 из 6
Настоящая грузинская аджика на зиму
Полученную массу залейте оставшимся количеством кипяченной воды и снова всё хорошо перемешайте.
шаг 6 из 6
Настоящая грузинская аджика на зиму
Готовую аджику переложите в стеклянную банку, закройте крышкой и храните в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *