Суп с фрикадельками для малышей до года
Настоящая грузинская аджика на зиму
Настоящая грузинская аджика на зиму – это острое соусное блюдо. Его обычно подают как приправу к различным блюдам, таким как мясо, рыба, овощи или сыры. Рецепт аджики может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений кулинара.
Советы по ингредиентам:
- Экспериментируйте с различными специями и травами, такими как кинза, мята, кориандр или хмели-сунели, чтобы придать аджике уникальный аромат и вкус.
- Используйте морскую или крупную соль. Она содержит больше минералов и придает более насыщенный вкус вашей аджике.
Советы по приготовлению:
- Если вы планируете хранить аджику в банках, обязательно стерилизуйте их перед упаковкой, чтобы предотвратить развитие бактерий и увеличить срок хранения продукта.
- Храните аджику в чистых и сухих контейнерах в прохладном и темном месте. Если вы храните её в холодильнике, она будет дольше сохранять свежесть.
Кухня
Грузинская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
100 ккал
1018 ккал
509 ккал
Белки
4,6 гр.
46,5 гр.
23,3 гр.
Жиры
2,4 гр.
24,9 гр.
12,4 гр.
Углеводы
14,2 гр.
145,4 гр.
72,7 гр.
Вода
13,5 гр.
137,5 гр.
68,8 гр.
Волокна
5,4 гр.
55,4 гр.
27,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6579 мкг | 900 мкг | 71.5 | 365.5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 8.9 | 45.5 |
Витамин В2 | 4.7 мг | 1.8 мг | 25.6 | 131 |
Витамин В4 | 233.9 мг | 500 мг | 4.6 | 23.4 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 13.5 | 69.2 |
Витамин В6 | 10 мг | 2 мг | 49.1 | 250.9 |
Витамин В9 | 852.6 мкг | 400 мкг | 20.9 | 106.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2232.4 мкг | 90 мкг | 242.7 | 1240.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 84.7 мг | 15 мг | 55.3 | 282.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2416.7 мкг | 120 мкг | 197.1 | 1007 |
Витамин РР | 37.8 мг | 20 мг | 18.5 | 94.6 |
Калий | 8563.7 мг | 2500 мг | 33.5 | 171.3 |
Кальций | 4143.6 мг | 1000 мг | 40.5 | 207.2 |
Кремний | 363 мг | 30 мг | 118.4 | 605 |
Магний | 1304 мг | 400 мг | 31.9 | 163 |
Натрий | 155441.8 мг | 1300 мг | 1170 | 5978.5 |
Сера | 1181.9 мг | 500 мг | 23.1 | 118.2 |
Фосфор | 1619.2 мг | 800 мг | 19.8 | 101.2 |
Хлор | 239133.5 мг | 2300 мг | 1017.3 | 5198.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 129.5 мг | 18 мг | 70.4 | 359.7 |
Йод | 20.7 мкг | 150 мкг | 1.4 | 6.9 |
Кобальт | 78 мкг | 10 мкг | 76.3 | 390 |
Литий | 2.1 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.5 |
Марганец | 18.7 мкг | 2 мкг | 91.6 | 468.1 |
Медь | 3807.4 мкг | 1000 мкг | 37.3 | 190.4 |
Никель | 70.7 мкг | 200 мкг | 3.5 | 17.7 |
Рубидий | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 46.9 мкг | 55 мкг | 8.3 | 42.6 |
Фтор | 8.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 1.6 | 8.3 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 9 | 46 |
Бор | 3.6 мкг | 1200 мкг | 0 | 0.2 |
Ванадий | 0.8 мкг | 20 мкг | 0.4 | 1.9 |
Молибден | 441.5 мкг | 70 мкг | 61.7 | 315.4 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам