Рубрики
Окрошка

Морковный торт с карамелью

0
40

Морковный торт с карамелью – это экстравагантный десерт, который отличается изысканным вкусом и оригинальным дизайном. Нежное тесто, пропитанное ароматным кремом с рикоттой и сливками, сочетается с тонким слоем карамели, приготовленной своими руками. Морковный торт с карамелью – это прекрасный выбор для торжественных мероприятий и праздников, которые оставят незабываемые впечатления у гостей.

Кухня Английская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 332 ккал 6458 ккал 807 ккал
Белки 4,7 гр. 92,0 гр. 11,5 гр.
Жиры 18,6 гр. 362,3 гр. 45,3 гр.
Углеводы 36,2 гр. 705,5 гр. 88,2 гр.
Вода 28,4 гр. 553,2 гр. 69,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 18,3 гр. 2,3 гр.
Морковный торт с карамелью
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Морковный торт с карамелью
Готовим тесто: в одной емкости объединяем просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, соду и специи. В пиале расколачиваем яйца с растительным маслом.
шаг 2 из 13
Морковный торт с карамелью
Мелко рубим орехи и консервированные ананасы, на терке с мелкими отверстиями измельчаем морковь.
шаг 3 из 13
Морковный торт с карамелью
Смешиваем сухую смесь с яичной массой и добавками.
шаг 4 из 13
Морковный торт с карамелью
Большой плоский противень устилаем пекарской бумагой и переливаем тесто, разравниваем и выпекаем при 170-175 градусах 12-15 минут. Остужаем.
шаг 5 из 13
Морковный торт с карамелью
При помощи круглой формы подходящего диаметра вырезаем три коржа.
шаг 6 из 13
Морковный торт с карамелью
Параллельно занимаемся карамелью: в толстостенный ковшик вливаем воду и насыпаем сахар, ставим на средний огонь и нагреваем. Не помешивая, а лишь слегка покачивая, держим на огне до янтарного цвета. В это же время нагреваем сливки практически до кипения и подготавливаем сливочное масло комнатной температуры.
шаг 7 из 13
Морковный торт с карамелью
Убираем сотейник с конфорки и вливаем сливки, интенсивно, но осторожно перемешиваем.
шаг 8 из 13
Морковный торт с карамелью
Вмешиваем сливочное масло и соль. Переливаем в емкость с крышкой и убираем в холодильник до полного застывания.
шаг 9 из 13
Морковный торт с карамелью
Займемся кремом: взбиваем в глубокой миске мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Порциями вводим два вида сыра и выкладываем часть состава в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
шаг 10 из 13
Морковный торт с карамелью
Первый корж кладем на пергамент и смазываем кремом, отсаживаем «бортик» и наносим слой карамели.
шаг 11 из 13
Морковный торт с карамелью
Накрываем вторым бисквитом и повторяем манипуляцию.
шаг 12 из 13
Морковный торт с карамелью
Уложив третий корж, выравниваем поверхность при помощи крема и шпателя. Отправляем в холодильник для стабилизации.
шаг 13 из 13
Морковный торт с карамелью
Пропитанный торт декорируем и наконец-то снимаем пробу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 26.35%
Витамин В1 4.59%
Витамин В2 5.2%
Витамин В4 4.69%
Витамин В5 4.24%
Витамин В6 4.71%
Витамин В9 2.15%
Витамин В12 4.62%
Витамин С 1.76%
Витамин D 3.03%
Витамин E 3.53%
Биотин 2.7%
Витамин К 1.32%
Витамин РР 3.51%
Калий 4.97%
Кальций 7.35%
Кремний 18.06%
Магний 4.33%
Натрий 43.82%
Сера 3.96%
Фосфор 10.78%
Хлор 21.93%
Алюминий 66.04%
Железо 4.57%
Йод 1.08%
Кобальт 12.88%
Литий 0.75%
Марганец 18.67%
Медь 6.06%
Никель 6.51%
Рубидий 1.28%
Селен 6.02%
Фтор 1.3%
Хром 0.87%
Цинк 3.67%
Бор 1.54%
Ванадий 39.3%
Молибден 3.76%
Витамин A 513.26%
Витамин В1 89.31%
Витамин В2 101.31%
Витамин В4 91.31%
Витамин В5 82.62%
Витамин В6 91.64%
Витамин В9 41.85%
Витамин В12 89.9%
Витамин С 34.32%
Витамин D 59.1%
Витамин E 68.81%
Биотин 52.52%
Витамин К 25.7%
Витамин РР 68.36%
Калий 96.79%
Кальций 143.1%
Кремний 351.67%
Магний 84.23%
Натрий 853.42%
Сера 77.03%
Фосфор 209.87%
Хлор 427.12%
Алюминий 1286.19%
Железо 88.98%
Йод 21.02%
Кобальт 250.9%
Литий 14.63%
Марганец 363.55%
Медь 118.05%
Никель 126.8%
Рубидий 24.91%
Селен 117.31%
Фтор 25.32%
Хром 16.96%
Цинк 71.49%
Бор 29.94%
Ванадий 765.5%
Молибден 73.32%
Витамин A 64.16%
Витамин В1 11.16%
Витамин В2 12.66%
Витамин В4 11.41%
Витамин В5 10.33%
Витамин В6 11.45%
Витамин В9 5.23%
Витамин В12 11.24%
Витамин С 4.29%
Витамин D 7.39%
Витамин E 8.6%
Биотин 6.57%
Витамин К 3.21%
Витамин РР 8.55%
Калий 12.1%
Кальций 17.89%
Кремний 43.96%
Магний 10.53%
Натрий 106.68%
Сера 9.63%
Фосфор 26.23%
Хлор 53.39%
Алюминий 160.77%
Железо 11.12%
Йод 2.63%
Кобальт 31.36%
Литий 1.83%
Марганец 45.44%
Медь 14.76%
Никель 15.85%
Рубидий 3.11%
Селен 14.66%
Фтор 3.17%
Хром 2.12%
Цинк 8.94%
Бор 3.74%
Ванадий 95.69%
Молибден 9.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4619.3 мкг 900 мкг 26.4 64.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.6 11.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.2 12.7
Витамин В4 456.6 мг 500 мг 4.7 11.4
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4.2 10.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.7 11.5
Витамин В9 167.4 мкг 400 мкг 2.1 5.2
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 4.6 11.2
Витамин С 30.9 мкг 90 мкг 1.8 4.3
Витамин D 5.9 мкг 10 мкг 3 7.4
Витамин E 10.3 мг 15 мг 3.5 8.6
Биотин 26.3 мг 50 мг 2.7 6.6
Витамин К 30.8 мкг 120 мкг 1.3 3.2
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 3.5 8.5
Калий 2419.8 мг 2500 мг 5 12.1
Кальций 1431 мг 1000 мг 7.3 17.9
Кремний 105.5 мг 30 мг 18.1 44
Магний 336.9 мг 400 мг 4.3 10.5
Натрий 11094.5 мг 1300 мг 43.8 106.7
Сера 385.1 мг 500 мг 4 9.6
Фосфор 1679 мг 800 мг 10.8 26.2
Хлор 9823.8 мг 2300 мг 21.9 53.4
Алюминий 385.9 мкг 30 мкг 66 160.8
Железо 16 мг 18 мг 4.6 11.1
Йод 31.5 мкг 150 мкг 1.1 2.6
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 12.9 31.4
Литий 10.2 мкг 70 мкг 0.8 1.8
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 18.7 45.4
Медь 1180.5 мкг 1000 мкг 6.1 14.8
Никель 253.6 мкг 200 мкг 6.5 15.9
Рубидий 49.8 мкг 200 мкг 1.3 3.1
Селен 64.5 мкг 55 мкг 6 14.7
Фтор 1012.8 мкг 4000 мкг 1.3 3.2
Хром 8.5 мкг 50 мкг 0.9 2.1
Цинк 8.6 мг 12 мг 3.7 8.9
Бор 359.2 мкг 1200 мкг 1.5 3.7
Ванадий 153.1 мкг 20 мкг 39.3 95.7
Молибден 51.3 мкг 70 мкг 3.8 9.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля