Салат «Снежная королева»
Морковный торт без глютена
0
42
33
0
Морковный торт без глютена – это замечательная вкусная и полезная выпечка. В рецепте не используются яйца, молоко, сливочное масло, глютен и белый рафинированный сахар. Но десерт получается нежным, мягким, влажным и аппетитно ароматным. Морковный торт понравится всем без исключения.
Кухня
Английская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
12
Калорийность
303 ккал
3112 ккал
259 ккал
Белки
5,6 гр.
57,9 гр.
4,8 гр.
Жиры
13,4 гр.
137,7 гр.
11,5 гр.
Углеводы
41,2 гр.
422,7 гр.
35,2 гр.
Вода
38,9 гр.
399,2 гр.
33,3 гр.
Пищевые волокна
4,0 гр.
41,1 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Для более легкого взбивания крема-кешью, орехи необходимо заранее замочить часов на 5 при комнатной температуре, в холодильнике можно оставить на всю ночь. Слейте воду с кешью, орехи промойте и просушите на бумажных полотенцах. Растопите какао-масло и смешайте его с кокосовым. Затем все ингредиенты для крема переложите в чашу блендера и смешайте все до образования однородной массы. Готовый крем-кешью отправьте на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Сушеную клюкву и изюм замочите на несколько минут в теплой воде, затем промойте и разложите на бумажных полотенцах, чтобы сухофрукты просохли. В миску с морковной стружкой выложите изюм и клюкву, всыпьте ароматные специи, влейте апельсиновый сок и оливковое масло. Соду погасите лимонным соком и также добавьте в емкость.
Витамины и минералы
Витамин A
39.56%
Витамин В1
11.49%
Витамин В2
5.03%
Витамин В4
1.58%
Витамин В5
5.13%
Витамин В6
9.94%
Витамин В9
2.21%
Витамин В12
0%
Витамин С
6.62%
Витамин D
0%
Витамин E
6.74%
Биотин
0.62%
Витамин К
2.9%
Витамин РР
9.56%
Калий
12.57%
Кальций
5.18%
Кремний
30.2%
Магний
14.93%
Натрий
0.72%
Сера
4.75%
Фосфор
15.76%
Хлор
0.59%
Алюминий
671.18%
Железо
7.94%
Йод
0.75%
Кобальт
9.2%
Литий
1.81%
Марганец
31.27%
Медь
11.47%
Никель
7.93%
Рубидий
2.78%
Селен
6.19%
Фтор
2.05%
Хром
1.18%
Цинк
3.8%
Бор
3.62%
Ванадий
100.05%
Молибден
5.45%
Витамин A
406.04%
Витамин В1
117.94%
Витамин В2
51.67%
Витамин В4
16.25%
Витамин В5
52.68%
Витамин В6
102.04%
Витамин В9
22.72%
Витамин В12
0%
Витамин С
67.96%
Витамин D
0%
Витамин E
69.21%
Биотин
6.32%
Витамин К
29.81%
Витамин РР
98.09%
Калий
129.07%
Кальций
53.2%
Кремний
310%
Магний
153.21%
Натрий
7.43%
Сера
48.72%
Фосфор
161.81%
Хлор
6.02%
Алюминий
6889.65%
Железо
81.49%
Йод
7.65%
Кобальт
94.4%
Литий
18.63%
Марганец
320.95%
Медь
117.77%
Никель
81.4%
Рубидий
28.53%
Селен
63.52%
Фтор
21.04%
Хром
12.11%
Цинк
39.03%
Бор
37.14%
Ванадий
1027%
Молибден
55.92%
Витамин A
33.84%
Витамин В1
9.83%
Витамин В2
4.31%
Витамин В4
1.35%
Витамин В5
4.39%
Витамин В6
8.5%
Витамин В9
1.89%
Витамин В12
0%
Витамин С
5.66%
Витамин D
0%
Витамин E
5.77%
Биотин
0.53%
Витамин К
2.48%
Витамин РР
8.17%
Калий
10.76%
Кальций
4.43%
Кремний
25.83%
Магний
12.77%
Натрий
0.62%
Сера
4.06%
Фосфор
13.48%
Хлор
0.5%
Алюминий
574.14%
Железо
6.79%
Йод
0.64%
Кобальт
7.87%
Литий
1.55%
Марганец
26.75%
Медь
9.81%
Никель
6.78%
Рубидий
2.38%
Селен
5.29%
Фтор
1.75%
Хром
1.01%
Цинк
3.25%
Бор
3.1%
Ванадий
85.58%
Молибден
4.66%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3654.4 мкг | 900 мкг | 39.6 | 33.8 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 11.5 | 9.8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 5 | 4.3 |
Витамин В4 | 81.3 мг | 500 мг | 1.6 | 1.4 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 5.1 | 4.4 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 9.9 | 8.5 |
Витамин В9 | 90.9 мкг | 400 мкг | 2.2 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 61.2 мкг | 90 мкг | 6.6 | 5.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.4 мг | 15 мг | 6.7 | 5.8 |
Биотин | 3.2 мг | 50 мг | 0.6 | 0.5 |
Витамин К | 35.8 мкг | 120 мкг | 2.9 | 2.5 |
Витамин РР | 19.6 мг | 20 мг | 9.6 | 8.2 |
Калий | 3226.7 мг | 2500 мг | 12.6 | 10.8 |
Кальций | 532 мг | 1000 мг | 5.2 | 4.4 |
Кремний | 93 мг | 30 мг | 30.2 | 25.8 |
Магний | 612.9 мг | 400 мг | 14.9 | 12.8 |
Натрий | 96.6 мг | 1300 мг | 0.7 | 0.6 |
Сера | 243.6 мг | 500 мг | 4.7 | 4.1 |
Фосфор | 1294.5 мг | 800 мг | 15.8 | 13.5 |
Хлор | 138.4 мг | 2300 мг | 0.6 | 0.5 |
Алюминий | 2066.9 мкг | 30 мкг | 671.2 | 574.1 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 7.9 | 6.8 |
Йод | 11.5 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.6 |
Кобальт | 9.4 мкг | 10 мкг | 9.2 | 7.9 |
Литий | 13 мкг | 70 мкг | 1.8 | 1.6 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 31.3 | 26.7 |
Медь | 1177.7 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 9.8 |
Никель | 162.8 мкг | 200 мкг | 7.9 | 6.8 |
Рубидий | 57.1 мкг | 200 мкг | 2.8 | 2.4 |
Селен | 34.9 мкг | 55 мкг | 6.2 | 5.3 |
Фтор | 841.6 мкг | 4000 мкг | 2 | 1.8 |
Хром | 6.1 мкг | 50 мкг | 1.2 | 1 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 3.8 | 3.3 |
Бор | 445.7 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 3.1 |
Ванадий | 205.4 мкг | 20 мкг | 100 | 85.6 |
Молибден | 39.1 мкг | 70 мкг | 5.4 | 4.7 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий