Рубрики
Окрошка

ПП низкокалорийный морковный торт

0
44

ПП морковный торт будет у вас вариантом низкокалорийной, но яркой и вкусной домашней выпечки. Морковь содержит мало калорий, а бисквитное тесто делает влажным и нежным. В этом рецепте морковное тесто для ПП торта замешиваем на овсяной муке, ряженке, взбитом яйце, разрыхлителе и сахарозаменителе. Крем для прослойки готовим на нежирном твороге и йогурте.

Кухня Английская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 192 ккал 1770 ккал 443 ккал
Белки 10,2 гр. 94,0 гр. 23,5 гр.
Жиры 8,9 гр. 82,1 гр. 20,5 гр.
Углеводы 16,4 гр. 151,6 гр. 37,9 гр.
Вода 59,3 гр. 546,0 гр. 136,5 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 17,7 гр. 4,4 гр.
ПП низкокалорийный морковный торт
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
ПП низкокалорийный морковный торт
Ингредиенты для торта сразу отмерить, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 15
ПП низкокалорийный морковный торт
В посуду для замеса теста разбить яйца, насыпать любой сахарозаменитель и венчиком взбить в пышную массу.
шаг 3 из 15
ПП низкокалорийный морковный торт
К яичной массе добавить ряженку со столовой ложкой растительного масла и перемешать.
шаг 4 из 15
ПП низкокалорийный морковный торт
Затем насыпать овсяную муку с разрыхлителем и венчиком замесить тесто до однородной текстуры.
шаг 5 из 15
ПП низкокалорийный морковный торт
Морковь очистить, нарезать кусочками и переложить в чашу блендера вместе с грецкими орехами.
шаг 6 из 15
ПП низкокалорийный морковный торт
Эти ингредиенты измельчить в мелкую крошку. Как вариант, морковь можно натереть на мелкой терке.
шаг 7 из 15
ПП низкокалорийный морковный торт
Морковно-ореховую массу переложить в тесто и лопаткой хорошо перемешать.
шаг 8 из 15
ПП низкокалорийный морковный торт
Духовку включить на 180°С. Противень застелить бумагой и на него ровным слоем выложить замешанное морковное тесто. Выпекать корж в течение 40 минут и шпажкой проверить готовность выпечки.
шаг 9 из 15
ПП низкокалорийный морковный торт
Затем испеченный корж остудить, ножом подровнять края и разрезать на два пласта.
шаг 10 из 15
ПП низкокалорийный морковный торт
В отдельную посуду переложить творог, добавить йогурт, экстракт ванили и насыпать сахарозаменитель.
шаг 11 из 15
ПП низкокалорийный морковный торт
Ложкой или с помощью погружного блендера эти ингредиенты взбить до текстуры гладкого однородного крема.
шаг 12 из 15
ПП низкокалорийный морковный торт
На плоское блюдо уложить морковные коржи и смазать творожным кремом.
шаг 13 из 15
ПП низкокалорийный морковный торт
Верх торта и боковые стороны так же смазать кремом.
шаг 14 из 15
ПП низкокалорийный морковный торт
Затем торт со всех сторон посыпать измельченными в крошку обрезками коржа, декорировать цедрой мандарина, измельченными грецкими орехами и минимум на 1 час поставить в холодильник для пропитки.
шаг 15 из 15
ПП низкокалорийный морковный торт
Приготовленный ПП низкокалорийный морковный торт по истечении указанного времени сервировать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 65.88%
Витамин В1 8.52%
Витамин В2 10.62%
Витамин В4 12.02%
Витамин В5 8.17%
Витамин В6 7.85%
Витамин В9 4.26%
Витамин В12 13.19%
Витамин С 4.44%
Витамин D 3.98%
Витамин E 10.42%
Биотин 11.36%
Витамин К 3.42%
Витамин РР 14.04%
Калий 10.32%
Кальций 9.73%
Кремний 32.37%
Магний 11.8%
Натрий 3.38%
Сера 16.65%
Фосфор 27.22%
Хлор 3.26%
Алюминий 338.36%
Железо 8.68%
Йод 3.62%
Кобальт 31.62%
Литий 2.52%
Марганец 7.86%
Медь 7.58%
Никель 5.45%
Рубидий 3.64%
Селен 22.46%
Фтор 1.65%
Хром 3.27%
Цинк 4.43%
Бор 4.96%
Ванадий 142.59%
Молибден 12.22%
Витамин A 607.04%
Витамин В1 78.49%
Витамин В2 97.82%
Витамин В4 110.73%
Витамин В5 75.3%
Витамин В6 72.38%
Витамин В9 39.23%
Витамин В12 121.54%
Витамин С 40.87%
Витамин D 36.64%
Витамин E 95.98%
Биотин 104.64%
Витамин К 31.48%
Витамин РР 129.41%
Калий 95.12%
Кальций 89.68%
Кремний 298.33%
Магний 108.74%
Натрий 31.14%
Сера 153.39%
Фосфор 250.87%
Хлор 30.05%
Алюминий 3118.01%
Железо 79.99%
Йод 33.36%
Кобальт 291.34%
Литий 23.23%
Марганец 72.41%
Медь 69.89%
Никель 50.25%
Рубидий 33.52%
Селен 206.93%
Фтор 15.19%
Хром 30.14%
Цинк 40.86%
Бор 45.68%
Ванадий 1314%
Молибден 112.6%
Витамин A 151.76%
Витамин В1 19.62%
Витамин В2 24.46%
Витамин В4 27.68%
Витамин В5 18.82%
Витамин В6 18.1%
Витамин В9 9.81%
Витамин В12 30.39%
Витамин С 10.22%
Витамин D 9.16%
Витамин E 24%
Биотин 26.16%
Витамин К 7.87%
Витамин РР 32.35%
Калий 23.78%
Кальций 22.42%
Кремний 74.58%
Магний 27.19%
Натрий 7.79%
Сера 38.35%
Фосфор 62.72%
Хлор 7.51%
Алюминий 779.5%
Железо 20%
Йод 8.34%
Кобальт 72.84%
Литий 5.81%
Марганец 18.1%
Медь 17.47%
Никель 12.56%
Рубидий 8.38%
Селен 51.73%
Фтор 3.8%
Хром 7.54%
Цинк 10.21%
Бор 11.42%
Ванадий 328.5%
Молибден 28.15%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5463.4 мкг 900 мкг 65.9 151.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.5 19.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 10.6 24.5
Витамин В4 553.7 мг 500 мг 12 27.7
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 8.2 18.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.9 18.1
Витамин В9 156.9 мкг 400 мкг 4.3 9.8
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 13.2 30.4
Витамин С 36.8 мкг 90 мкг 4.4 10.2
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4 9.2
Витамин E 14.4 мг 15 мг 10.4 24
Биотин 52.3 мг 50 мг 11.4 26.2
Витамин К 37.8 мкг 120 мкг 3.4 7.9
Витамин РР 25.9 мг 20 мг 14 32.4
Калий 2377.9 мг 2500 мг 10.3 23.8
Кальций 896.8 мг 1000 мг 9.7 22.4
Кремний 89.5 мг 30 мг 32.4 74.6
Магний 435 мг 400 мг 11.8 27.2
Натрий 404.9 мг 1300 мг 3.4 7.8
Сера 767 мг 500 мг 16.6 38.3
Фосфор 2007 мг 800 мг 27.2 62.7
Хлор 691.2 мг 2300 мг 3.3 7.5
Алюминий 935.4 мкг 30 мкг 338.4 779.5
Железо 14.4 мг 18 мг 8.7 20
Йод 50 мкг 150 мкг 3.6 8.3
Кобальт 29.1 мкг 10 мкг 31.6 72.8
Литий 16.3 мкг 70 мкг 2.5 5.8
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.9 18.1
Медь 698.9 мкг 1000 мкг 7.6 17.5
Никель 100.5 мкг 200 мкг 5.5 12.6
Рубидий 67 мкг 200 мкг 3.6 8.4
Селен 113.8 мкг 55 мкг 22.5 51.7
Фтор 607.5 мкг 4000 мкг 1.6 3.8
Хром 15.1 мкг 50 мкг 3.3 7.5
Цинк 4.9 мг 12 мг 4.4 10.2
Бор 548.2 мкг 1200 мкг 5 11.4
Ванадий 262.8 мкг 20 мкг 142.6 328.5
Молибден 78.8 мкг 70 мкг 12.2 28.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля