Рубрики
Окрошка

Морковный сок с апельсином на зиму

0
4396

Морковь – полезный и не дорогостоящий овощ, который можно найти на прилавках любых магазинах и рынков. Из моркови можно приготовить множество блюд и напитков. Я хочу предложить рецепт вкусного витаминного сока из моркови и апельсина на зиму. Напиток получается ярким по цвету и сбалансированным по вкусу и аромату.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2.5
Калорийность 37 ккал 964 ккал 386 ккал
Белки 0,7 гр. 17,5 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 8,1 гр. 209,5 гр. 83,8 гр.
Вода 89,0 гр. 2315,0 гр. 926,0 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 35,0 гр. 14,0 гр.
Морковный сок с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Морковный сок с апельсином на зиму
Что же нужно для приготовления морковного сока с апельсином на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь и апельсины тщательно вымойте. Вымытую морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки. Апельсины очистите от кожуры и разрежьте на дольки, а затем аккуратно извлеките косточки. Очищенные морковь и апельсины пропустите через соковыжималку.
шаг 2 из 5
Морковный сок с апельсином на зиму
В полученный сок добавьте необходимое количество сахарного песка и влейте указанное в рецепте количество питьевой воды, после чего тщательно перемешайте. Подготовьте банки. Тщательно промойте их в теплой воде, а затем простерилизуйте в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле.
шаг 3 из 5
Морковный сок с апельсином на зиму
Полученный сок разлейте по стерильным банкам. Прикройте стерильными крышками, после чего поместите в кастрюлю с толстым дном, предварительно застеленным кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, и стерилизуйте сок 10-15 минут.
шаг 4 из 5
Морковный сок с апельсином на зиму
После чего аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли и хорошо закрутите стерильными крышками. Банки переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов.
шаг 5 из 5
Морковный сок с апельсином на зиму
После чего банки с морковно-апельсиновым соком переверните и поместите в темное прохладное место на хранение. Подавайте ароматный сок в охлажденном виде.
Наслаждайтесь витаминным напитком!

Витамины и минералы
Витамин A 85.64%
Витамин В1 2.05%
Витамин В2 1.82%
Витамин В4 1%
Витамин В5 2.96%
Витамин В6 3.08%
Витамин В9 1.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.96%
Витамин D 0%
Витамин E 1.28%
Биотин 0.85%
Витамин К 4.23%
Витамин РР 2.4%
Калий 4.6%
Кальций 1.88%
Кремний 35.9%
Магний 4.38%
Натрий 0.84%
Сера 0.88%
Фосфор 3.2%
Хлор 1.1%
Алюминий 515.22%
Железо 1.88%
Йод 1.54%
Кобальт 9.62%
Литий 9.04%
Марганец 4.17%
Медь 4.39%
Никель 1.19%
Рубидий 7.12%
Селен 0.24%
Фтор 1.57%
Хром 2.35%
Цинк 1.6%
Бор 9.29%
Ванадий 194.23%
Молибден 12.11%
Витамин A 2226.67%
Витамин В1 53.33%
Витамин В2 47.22%
Витамин В4 26%
Витамин В5 77%
Витамин В6 80%
Витамин В9 28.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 388.89%
Витамин D 0%
Витамин E 33.33%
Биотин 22%
Витамин К 110%
Витамин РР 62.5%
Калий 119.52%
Кальций 48.8%
Кремний 933.33%
Магний 113.75%
Натрий 21.92%
Сера 23%
Фосфор 83.13%
Хлор 28.65%
Алюминий 13395.67%
Железо 48.96%
Йод 40%
Кобальт 250%
Литий 235%
Марганец 108.3%
Медь 114.1%
Никель 31%
Рубидий 185%
Селен 6.36%
Фтор 40.88%
Хром 61%
Цинк 41.67%
Бор 241.67%
Ванадий 5050%
Молибден 314.86%
Витамин A 890.67%
Витамин В1 21.33%
Витамин В2 18.89%
Витамин В4 10.4%
Витамин В5 30.8%
Витамин В6 32%
Витамин В9 11.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 155.56%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 8.8%
Витамин К 44%
Витамин РР 25%
Калий 47.81%
Кальций 19.52%
Кремний 373.33%
Магний 45.5%
Натрий 8.77%
Сера 9.2%
Фосфор 33.25%
Хлор 11.46%
Алюминий 5358.27%
Железо 19.58%
Йод 16%
Кобальт 100%
Литий 94%
Марганец 43.32%
Медь 45.64%
Никель 12.4%
Рубидий 74%
Селен 2.55%
Фтор 16.35%
Хром 24.4%
Цинк 16.67%
Бор 96.67%
Ванадий 2020%
Молибден 125.94%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20040 мкг 900 мкг 85.6 890.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.1 21.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.8 18.9
Витамин В4 130 мг 500 мг 1 10.4
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 3 30.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.1 32
Витамин В9 115 мкг 400 мкг 1.1 11.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 350 мкг 90 мкг 15 155.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.3 13.3
Биотин 11 мг 50 мг 0.8 8.8
Витамин К 132 мкг 120 мкг 4.2 44
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 2.4 25
Калий 2988 мг 2500 мг 4.6 47.8
Кальций 488 мг 1000 мг 1.9 19.5
Кремний 280 мг 30 мг 35.9 373.3
Магний 455 мг 400 мг 4.4 45.5
Натрий 285 мг 1300 мг 0.8 8.8
Сера 115 мг 500 мг 0.9 9.2
Фосфор 665 мг 800 мг 3.2 33.3
Хлор 659 мг 2300 мг 1.1 11.5
Алюминий 4018.7 мкг 30 мкг 515.2 5358.3
Железо 8.8 мг 18 мг 1.9 19.6
Йод 60 мкг 150 мкг 1.5 16
Кобальт 25 мкг 10 мкг 9.6 100
Литий 164.5 мкг 70 мкг 9 94
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.2 43.3
Медь 1141 мкг 1000 мкг 4.4 45.6
Никель 62 мкг 200 мкг 1.2 12.4
Рубидий 370 мкг 200 мкг 7.1 74
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.2 2.5
Фтор 1635 мкг 4000 мкг 1.6 16.4
Хром 30.5 мкг 50 мкг 2.3 24.4
Цинк 5 мг 12 мг 1.6 16.7
Бор 2900 мкг 1200 мкг 9.3 96.7
Ванадий 1010 мкг 20 мкг 194.2 2020
Молибден 220.4 мкг 70 мкг 12.1 125.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля