Рубрики
Окрошка

Морковный сок с мякотью на зиму

0
11037

Как же приятно открыть банку яркого, вкусного и полезного сока из моркови зимой. Я уже давно и не покупаю никакие соки в магазине, а всегда стараюсь приготовить самостоятельно полезный и витаминный напиток. Предлагаю и вам воспользоваться моим рецептом.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 2.5
Калорийность 36 ккал 715 ккал 286 ккал
Белки 0,6 гр. 11,7 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,9 гр. 0,4 гр.
Углеводы 8,1 гр. 162,3 гр. 64,9 гр.
Вода 89,6 гр. 1794,8 гр. 717,9 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 21,6 гр. 8,6 гр.
Морковный сок с мякотью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Морковный сок с мякотью на зиму
Приступим к готовке морковного сока с мякотью на зиму. Тщательно промойте морковь в холодной проточной воде, при необходимости воспользуйтесь щеткой для мытья овощей и фруктов, а затем очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Очищенную морковь нарежьте на небольшие кружочки. Нарезанную морковь выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте половиной нормы холодной воды.
шаг 2 из 6
Морковный сок с мякотью на зиму
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите морковь примерно 30-35 минут до мягкости. Тем временем подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане.
шаг 3 из 6
Морковный сок с мякотью на зиму
Аккуратно снимите кастрюлю с морковью с огня, немного остудите и с помощью погружного блендера измельчите морковь до однородной гладкой консистенции.
шаг 4 из 6
Морковный сок с мякотью на зиму
Если у вас нет погружного блендера, можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, также можно просто перетереть массу через сито, застеленное в несколько слоев марлей. Цель – получить однородную гладкую массу.
шаг 5 из 6
Морковный сок с мякотью на зиму
В получившуюся массу добавьте необходимое количество сахарного песка, лимонной кислоты и оставшееся количество питьевой воды. Количество сахарного песка отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и натуральной сладости моркови. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 6 из 6
Морковный сок с мякотью на зиму
Горячий сок разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками, предварительно прокипятив их. Горячие банки переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом, после чего оставьте примерно на 12 часов до полного остывания. Затем переместите банки в прохладное место для хранения. Морковный сок с мякотью подавайте на стол в качестве полезного десерта.

Наслаждайтесь приятным напитком!

Витамины и минералы
Витамин A 99.85%
Витамин В1 1.8%
Витамин В2 1.75%
Витамин В4 0.79%
Витамин В5 2.34%
Витамин В6 2.93%
Витамин В9 1.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.55%
Витамин D 0%
Витамин E 1.2%
Биотин 0.54%
Витамин К 4.94%
Витамин РР 2.47%
Калий 3.61%
Кальций 1.45%
Кремний 37.44%
Магний 4.4%
Натрий 0.76%
Сера 0.64%
Фосфор 3.09%
Хлор 1.26%
Алюминий 483.77%
Железо 1.83%
Йод 1.5%
Кобальт 8.99%
Литий 3.85%
Марганец 4.54%
Медь 3.62%
Никель 1.35%
Рубидий 5.28%
Селен 0.08%
Фтор 1.87%
Хром 2.7%
Цинк 1.5%
Бор 7.49%
Ванадий 222.42%
Молибден 13.98%
Витамин A 2000%
Витамин В1 36.12%
Витамин В2 35.02%
Витамин В4 15.87%
Витамин В5 46.87%
Витамин В6 58.59%
Витамин В9 20.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 51.05%
Витамин D 0%
Витамин E 24.02%
Биотин 10.81%
Витамин К 99%
Витамин РР 49.5%
Калий 72.23%
Кальций 29.12%
Кремний 750%
Магний 88.06%
Натрий 15.31%
Сера 12.8%
Фосфор 61.91%
Хлор 25.26%
Алюминий 9690%
Железо 36.75%
Йод 30%
Кобальт 180%
Литий 77.14%
Марганец 90.85%
Медь 72.6%
Никель 27%
Рубидий 105.75%
Селен 1.64%
Фтор 37.38%
Хром 54%
Цинк 30.01%
Бор 150%
Ванадий 4455%
Молибден 280%
Витамин A 800%
Витамин В1 14.45%
Витамин В2 14.01%
Витамин В4 6.35%
Витамин В5 18.75%
Витамин В6 23.44%
Витамин В9 8.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.42%
Витамин D 0%
Витамин E 9.61%
Биотин 4.32%
Витамин К 39.6%
Витамин РР 19.8%
Калий 28.89%
Кальций 11.65%
Кремний 300%
Магний 35.22%
Натрий 6.12%
Сера 5.12%
Фосфор 24.76%
Хлор 10.1%
Алюминий 3876%
Железо 14.7%
Йод 12%
Кобальт 72%
Литий 30.86%
Марганец 36.34%
Медь 29.04%
Никель 10.8%
Рубидий 42.3%
Селен 0.66%
Фтор 14.95%
Хром 21.6%
Цинк 12.01%
Бор 60%
Ванадий 1782%
Молибден 112%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18000 мкг 900 мкг 99.9 800
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.8 14.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 14
Витамин В4 79.4 мг 500 мг 0.8 6.3
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.3 18.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.9 23.4
Витамин В9 81.3 мкг 400 мкг 1 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 45.9 мкг 90 мкг 2.5 20.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.2 9.6
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.5 4.3
Витамин К 118.8 мкг 120 мкг 4.9 39.6
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 2.5 19.8
Калий 1805.7 мг 2500 мг 3.6 28.9
Кальций 291.2 мг 1000 мг 1.5 11.6
Кремний 225 мг 30 мг 37.4 300
Магний 352.2 мг 400 мг 4.4 35.2
Натрий 199 мг 1300 мг 0.8 6.1
Сера 64 мг 500 мг 0.6 5.1
Фосфор 495.3 мг 800 мг 3.1 24.8
Хлор 581 мг 2300 мг 1.3 10.1
Алюминий 2907 мкг 30 мкг 483.8 3876
Железо 6.6 мг 18 мг 1.8 14.7
Йод 45 мкг 150 мкг 1.5 12
Кобальт 18 мкг 10 мкг 9 72
Литий 54 мкг 70 мкг 3.9 30.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 36.3
Медь 726 мкг 1000 мкг 3.6 29
Никель 54 мкг 200 мкг 1.3 10.8
Рубидий 211.5 мкг 200 мкг 5.3 42.3
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1495 мкг 4000 мкг 1.9 15
Хром 27 мкг 50 мкг 2.7 21.6
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.5 12
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.5 60
Ванадий 891 мкг 20 мкг 222.4 1782
Молибден 196 мкг 70 мкг 14 112
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля