Салат «Снежная королева»
Морковный сок с мякотью на зиму
0
11037
93
0
Как же приятно открыть банку яркого, вкусного и полезного сока из моркови зимой. Я уже давно и не покупаю никакие соки в магазине, а всегда стараюсь приготовить самостоятельно полезный и витаминный напиток. Предлагаю и вам воспользоваться моим рецептом.
Кухня
Русская
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
2.5
Калорийность
36 ккал
715 ккал
286 ккал
Белки
0,6 гр.
11,7 гр.
4,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,9 гр.
0,4 гр.
Углеводы
8,1 гр.
162,3 гр.
64,9 гр.
Вода
89,6 гр.
1794,8 гр.
717,9 гр.
Пищевые волокна
1,1 гр.
21,6 гр.
8,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Приступим к готовке морковного сока с мякотью на зиму. Тщательно промойте морковь в холодной проточной воде, при необходимости воспользуйтесь щеткой для мытья овощей и фруктов, а затем очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Очищенную морковь нарежьте на небольшие кружочки. Нарезанную морковь выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте половиной нормы холодной воды.
В получившуюся массу добавьте необходимое количество сахарного песка, лимонной кислоты и оставшееся количество питьевой воды. Количество сахарного песка отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и натуральной сладости моркови. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Горячий сок разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками, предварительно прокипятив их. Горячие банки переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом, после чего оставьте примерно на 12 часов до полного остывания. Затем переместите банки в прохладное место для хранения. Морковный сок с мякотью подавайте на стол в качестве полезного десерта.
Наслаждайтесь приятным напитком!
Витамины и минералы
Витамин A
99.85%
Витамин В1
1.8%
Витамин В2
1.75%
Витамин В4
0.79%
Витамин В5
2.34%
Витамин В6
2.93%
Витамин В9
1.01%
Витамин В12
0%
Витамин С
2.55%
Витамин D
0%
Витамин E
1.2%
Биотин
0.54%
Витамин К
4.94%
Витамин РР
2.47%
Калий
3.61%
Кальций
1.45%
Кремний
37.44%
Магний
4.4%
Натрий
0.76%
Сера
0.64%
Фосфор
3.09%
Хлор
1.26%
Алюминий
483.77%
Железо
1.83%
Йод
1.5%
Кобальт
8.99%
Литий
3.85%
Марганец
4.54%
Медь
3.62%
Никель
1.35%
Рубидий
5.28%
Селен
0.08%
Фтор
1.87%
Хром
2.7%
Цинк
1.5%
Бор
7.49%
Ванадий
222.42%
Молибден
13.98%
Витамин A
2000%
Витамин В1
36.12%
Витамин В2
35.02%
Витамин В4
15.87%
Витамин В5
46.87%
Витамин В6
58.59%
Витамин В9
20.33%
Витамин В12
0%
Витамин С
51.05%
Витамин D
0%
Витамин E
24.02%
Биотин
10.81%
Витамин К
99%
Витамин РР
49.5%
Калий
72.23%
Кальций
29.12%
Кремний
750%
Магний
88.06%
Натрий
15.31%
Сера
12.8%
Фосфор
61.91%
Хлор
25.26%
Алюминий
9690%
Железо
36.75%
Йод
30%
Кобальт
180%
Литий
77.14%
Марганец
90.85%
Медь
72.6%
Никель
27%
Рубидий
105.75%
Селен
1.64%
Фтор
37.38%
Хром
54%
Цинк
30.01%
Бор
150%
Ванадий
4455%
Молибден
280%
Витамин A
800%
Витамин В1
14.45%
Витамин В2
14.01%
Витамин В4
6.35%
Витамин В5
18.75%
Витамин В6
23.44%
Витамин В9
8.13%
Витамин В12
0%
Витамин С
20.42%
Витамин D
0%
Витамин E
9.61%
Биотин
4.32%
Витамин К
39.6%
Витамин РР
19.8%
Калий
28.89%
Кальций
11.65%
Кремний
300%
Магний
35.22%
Натрий
6.12%
Сера
5.12%
Фосфор
24.76%
Хлор
10.1%
Алюминий
3876%
Железо
14.7%
Йод
12%
Кобальт
72%
Литий
30.86%
Марганец
36.34%
Медь
29.04%
Никель
10.8%
Рубидий
42.3%
Селен
0.66%
Фтор
14.95%
Хром
21.6%
Цинк
12.01%
Бор
60%
Ванадий
1782%
Молибден
112%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18000 мкг | 900 мкг | 99.9 | 800 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.8 | 14.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 14 |
Витамин В4 | 79.4 мг | 500 мг | 0.8 | 6.3 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.3 | 18.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.9 | 23.4 |
Витамин В9 | 81.3 мкг | 400 мкг | 1 | 8.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 45.9 мкг | 90 мкг | 2.5 | 20.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 1.2 | 9.6 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.5 | 4.3 |
Витамин К | 118.8 мкг | 120 мкг | 4.9 | 39.6 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 2.5 | 19.8 |
Калий | 1805.7 мг | 2500 мг | 3.6 | 28.9 |
Кальций | 291.2 мг | 1000 мг | 1.5 | 11.6 |
Кремний | 225 мг | 30 мг | 37.4 | 300 |
Магний | 352.2 мг | 400 мг | 4.4 | 35.2 |
Натрий | 199 мг | 1300 мг | 0.8 | 6.1 |
Сера | 64 мг | 500 мг | 0.6 | 5.1 |
Фосфор | 495.3 мг | 800 мг | 3.1 | 24.8 |
Хлор | 581 мг | 2300 мг | 1.3 | 10.1 |
Алюминий | 2907 мкг | 30 мкг | 483.8 | 3876 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 1.8 | 14.7 |
Йод | 45 мкг | 150 мкг | 1.5 | 12 |
Кобальт | 18 мкг | 10 мкг | 9 | 72 |
Литий | 54 мкг | 70 мкг | 3.9 | 30.9 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 4.5 | 36.3 |
Медь | 726 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 29 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1.3 | 10.8 |
Рубидий | 211.5 мкг | 200 мкг | 5.3 | 42.3 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 1495 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 15 |
Хром | 27 мкг | 50 мкг | 2.7 | 21.6 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 1.5 | 12 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 7.5 | 60 |
Ванадий | 891 мкг | 20 мкг | 222.4 | 1782 |
Молибден | 196 мкг | 70 мкг | 14 | 112 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий