Рубрики
Окрошка

Морковный сок без стерилизации на зиму

0
2688

Морковный сок содержит большое количество полезных витаминов и минералов. Чтобы приготовить морковный сок в домашних условиях можно воспользоваться двумя способами – горячим способом или посредством стерилизации. Я предлагаю простой и быстрый рецепт морковного сока без стерилизации на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 68 ккал 749 ккал 749 ккал
Белки 1,2 гр. 13,0 гр. 13,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 15,4 гр. 169,0 гр. 169,0 гр.
Вода 80,0 гр. 880,0 гр. 880,0 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 24,0 гр. 24,0 гр.
Морковный сок без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Морковный сок без стерилизации на зиму
Что же нужно для приготовления морковного сока без стерилизации на зиму? Прежде всего, тщательно вымойте морковь и очистите ее от кожуры с помощью овощечистки. Затем пропустите очищенную морковь через соковыжималку.
шаг 2 из 6
Морковный сок без стерилизации на зиму
Подготовьте сито или дуршлаг, а затем застелите его марлей в несколько слоев. Приготовленный морковный сок аккуратно вылейте в подготовленную емкость и процедите через марлю.
шаг 3 из 6
Морковный сок без стерилизации на зиму
Процеженный морковный сок перелейте в заранее подготовленную кастрюлю с толстым дном. Добавьте необходимое количество сахарного песка и хорошо перемещайте до однородной консистенции. Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от собственной вкусовых предпочтений и сорта моркови. Кастрюлю с соком поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 4 из 6
Морковный сок без стерилизации на зиму
Тем временем тщательно вымойте банки, воспользовавшись пищевой содой и губкой для мытья посуды. Чистые банки простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле. Горячий морковный сок аккуратно разлейте и по стерильным банкам и хорошо закрутите стерильными крышками.
шаг 5 из 6
Горячие банки с морковным соком переверните вверх дном и закутайте тёплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки.
шаг 6 из 6
Морковный сок без стерилизации на зиму
После полного остывания банки с морковным соком переместите в прохладное темное место для долгосрочного хранения. Морковный сок подавайте на стол. Концентрацию сока можно регулировать в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, и разводить водой при необходимости.
Наслаждайтесь полезным напитком!

Витамины и минералы
Витамин A 202.02%
Витамин В1 3.64%
Витамин В2 3.54%
Витамин В4 1.6%
Витамин В5 4.73%
Витамин В6 5.91%
Витамин В9 2.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.05%
Витамин D 0%
Витамин E 2.42%
Биотин 1.09%
Витамин К 10%
Витамин РР 5%
Калий 7.28%
Кальций 2.48%
Кремний 75.76%
Магний 8.64%
Натрий 1.48%
Сера 1.09%
Фосфор 6.25%
Хлор 2.49%
Алюминий 978.79%
Железо 3.69%
Йод 3.03%
Кобальт 18.18%
Литий 7.79%
Марганец 9.09%
Медь 7.27%
Никель 2.73%
Рубидий 10.68%
Селен 0.17%
Фтор 1.25%
Хром 5.45%
Цинк 3.03%
Бор 15.15%
Ванадий 450%
Молибден 25.97%
Витамин A 2222.22%
Витамин В1 40%
Витамин В2 38.89%
Витамин В4 17.6%
Витамин В5 52%
Витамин В6 65%
Витамин В9 22.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 12%
Витамин К 110%
Витамин РР 55%
Калий 80.12%
Кальций 27.3%
Кремний 833.33%
Магний 95%
Натрий 16.23%
Сера 12%
Фосфор 68.75%
Хлор 27.39%
Алюминий 10766.67%
Железо 40.56%
Йод 33.33%
Кобальт 200%
Литий 85.71%
Марганец 100%
Медь 80%
Никель 30%
Рубидий 117.5%
Селен 1.82%
Фтор 13.75%
Хром 60%
Цинк 33.33%
Бор 166.67%
Ванадий 4950%
Молибден 285.71%
Витамин A 2222.22%
Витамин В1 40%
Витамин В2 38.89%
Витамин В4 17.6%
Витамин В5 52%
Витамин В6 65%
Витамин В9 22.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 12%
Витамин К 110%
Витамин РР 55%
Калий 80.12%
Кальций 27.3%
Кремний 833.33%
Магний 95%
Натрий 16.23%
Сера 12%
Фосфор 68.75%
Хлор 27.39%
Алюминий 10766.67%
Железо 40.56%
Йод 33.33%
Кобальт 200%
Литий 85.71%
Марганец 100%
Медь 80%
Никель 30%
Рубидий 117.5%
Селен 1.82%
Фтор 13.75%
Хром 60%
Цинк 33.33%
Бор 166.67%
Ванадий 4950%
Молибден 285.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20000 мкг 900 мкг 202 2222.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.6 40
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.5 38.9
Витамин В4 88 мг 500 мг 1.6 17.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.7 52
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.9 65
Витамин В9 90 мкг 400 мкг 2 22.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 5.1 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2.4 26.7
Биотин 6 мг 50 мг 1.1 12
Витамин К 132 мкг 120 мкг 10 110
Витамин РР 11 мг 20 мг 5 55
Калий 2003 мг 2500 мг 7.3 80.1
Кальций 273 мг 1000 мг 2.5 27.3
Кремний 250 мг 30 мг 75.8 833.3
Магний 380 мг 400 мг 8.6 95
Натрий 211 мг 1300 мг 1.5 16.2
Сера 60 мг 500 мг 1.1 12
Фосфор 550 мг 800 мг 6.3 68.8
Хлор 630 мг 2300 мг 2.5 27.4
Алюминий 3230 мкг 30 мкг 978.8 10766.7
Железо 7.3 мг 18 мг 3.7 40.6
Йод 50 мкг 150 мкг 3 33.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 18.2 200
Литий 60 мкг 70 мкг 7.8 85.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.1 100
Медь 800 мкг 1000 мкг 7.3 80
Никель 60 мкг 200 мкг 2.7 30
Рубидий 235 мкг 200 мкг 10.7 117.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 550 мкг 4000 мкг 1.3 13.8
Хром 30 мкг 50 мкг 5.5 60
Цинк 4 мг 12 мг 3 33.3
Бор 2000 мкг 1200 мкг 15.2 166.7
Ванадий 990 мкг 20 мкг 450 4950
Молибден 200 мкг 70 мкг 26 285.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля