Что готовим?
Окрошка

Минтай в кляре с майонезом, яйцом и мукой на сковороде

0
1095

Вкус минтая достаточно нейтральный и его дополняют разными вариантами кляров, но самым вкусным является кляр, замешанный на яйце, майонезе и муке. Такой кляр текстуру минтая сохраняет сочной и нежной, а вкус можно дополнить пряностями. Для готовки в кляре лучше выбрать готовое филе минтая или тушки разделать на филе.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 157 ккал 2203 ккал 367 ккал
Белки 13,2 гр. 184,3 гр. 30,7 гр.
Жиры 9,1 гр. 127,8 гр. 21,3 гр.
Углеводы 5,4 гр. 75,6 гр. 12,6 гр.
Вода 67,2 гр. 941,0 гр. 156,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,8 гр. 0,8 гр.
Минтай в кляре с майонезом, яйцом и мукой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 424.3 мкг 900 мкг 3.4 7.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.8 18.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 7.9 18.5
Витамин В4 993.5 мг 500 мг 14.2 33.1
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 6 13.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.4 14.8
Витамин В9 92.6 мкг 400 мкг 1.7 3.9
Витамин В12 16.9 мкг 3 мкг 40.1 93.7
Витамин С 6.3 мкг 90 мкг 0.5 1.2
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 3.2 7.4
Витамин E 70.4 мг 15 мг 33.5 78.2
Биотин 24.2 мг 50 мг 3.5 8.1
Витамин К 20.5 мкг 120 мкг 1.2 2.8
Витамин РР 53.5 мг 20 мг 19.1 44.6
Калий 4933.7 мг 2500 мг 14.1 32.9
Кальций 634.7 мг 1000 мг 4.5 10.6
Кремний 4 мг 30 мг 1 2.2
Магний 729.1 мг 400 мг 13 30.4
Натрий 3384.8 мг 1300 мг 18.6 43.4
Сера 274.4 мг 500 мг 3.9 9.1
Фосфор 2725.2 мг 800 мг 24.3 56.8
Хлор 5423 мг 2300 мг 16.8 39.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.9 мг 18 мг 6.3 14.7
Йод 1523.5 мкг 150 мкг 72.5 169.3
Кобальт 163.5 мкг 10 мкг 116.7 272.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.4 19.6
Медь 1574.1 мкг 1000 мкг 11.2 26.2
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 199 мкг 55 мкг 25.8 60.3
Фтор 7084.3 мкг 4000 мкг 12.6 29.5
Хром 556.6 мкг 50 мкг 79.5 185.5
Цинк 13.2 мг 12 мг 7.9 18.4
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.2 0.5
Ванадий 90 мкг 20 мкг 32.1 75
Молибден 65.7 мкг 70 мкг 6.7 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Минтай в кляре с майонезом, яйцом и мукой на сковороде
Филе минтая заранее частично разморозить, промыть и нарезать кусочками толщиной до 2 см. Посыпать их солью с черным перцем, перемешать и оставить на 10 минут.
шаг 2 из 7
Минтай в кляре с майонезом, яйцом и мукой на сковороде
Для кляра в отдельную посуду разбить два яйца, добавить немного соли с перцем и венчиком взбить.
шаг 3 из 7
Минтай в кляре с майонезом, яйцом и мукой на сковороде
Затем в яичную массу добавить майонез с мукой и замесить кляр до густой и однородной текстуры.
шаг 4 из 7
Минтай в кляре с майонезом, яйцом и мукой на сковороде
В сковороде разогреть растительное масло.
шаг 5 из 7
Минтай в кляре с майонезом, яйцом и мукой на сковороде
Кусочки минтая полностью обмакнуть в майонезный кляр.
шаг 6 из 7
Минтай в кляре с майонезом, яйцом и мукой на сковороде
Порционно обжарить минтая в горячем масле и до румяного цвета с обеих сторон. Лишнее масло убрать бумажными салфетками.
шаг 7 из 7
Минтай в кляре с майонезом, яйцом и мукой на сковороде
Приготовленного на сковороде минтая в кляре с майонезом, яйцом и мукой подать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *